Прошу помочь мне , течет стиральная машина в режиме отжима. Т.е. пока стирает все нормально , в конце стирки под машинкой вода. Машинка называется Whirlpool , модель не знаю. Может кто занимается , и смог бы прийти посмотреть , скорее всего трубка течет. Ессесно за деньги
Можете оставить нам номер и мы перезвоним.
Прошу помочь мне , течет стиральная машина в режиме отжима. Т.е. пока стирает все нормально , в конце стирки под машинкой вода. Машинка называется Whirlpool , модель не знаю. Может кто занимается , и смог бы прийти посмотреть , скорее всего трубка течет. Ессесно за деньги
Можете оставить нам номер и мы перезвоним.
Открыть инструкцию, там написано как почистить фильтр. Операция штатная, проще некуда.
Если не поможет - тогда уже озадачиваться поиском "специалиста".
Фильтр обычно справа снизу, прикрыт рейкой (держится на двух защелках), ее снимаешь. Выкручиваешь фильтр (он цилиндрической формы). Потом достаешь что на него напуталось, и в отверстие пошарить рукой потом, что бы там не было всяких монет, и т.д. Усё
Кстати насос тоже меняется элементарно. С нас тоже взяли 500 грн. (якобы 250 за насос и 250 за замену) Хотя на базаре насос стоит до сотни. Менять его 5 минут, открутил 2 болтика, вытащил, вставил новы - закрутил.
Если знать что точно он, то можно сделать без проблем. В инете уйма видео мануалов на точную модель стиралки.
Открыть инструкцию, там написано как почистить фильтр. Операция штатная, проще некуда.
Если не поможет - тогда уже озадачиваться поиском "специалиста".
я чистил дома (у меня LG), там справа внизу на торце небольшая защелка. Единственное НО: обязательно постеля тряпку для мытья полов, когда будешь крышку с фильтра скручивать - ливанет так, что мама не горюй)) я потом еще минут 20 ванну драил. Заодно накопал кучу полезного борохла, в том числе 80 коп и ключи)
Кстати насос тоже меняется элементарно. С нас тоже взяли 500 грн. (якобы 250 за насос и 250 за замену) Хотя на базаре насос стоит до сотни. Менять его 5 минут, открутил 2 болтика, вытащил, вставил новы - закрутил.
Если знать что точно он, то можно сделать без проблем. В инете уйма видео мануалов на точную модель стиралки.
Я не сомневаюсь, что всё так просто, но есть такая штука как знания и опыт. Именно это даёт специалистам профит (и многие чересчур этим увлекаются, согласен), а не "трудность выполнения" . Иначе говоря, я понятия не имел из-за чего стала течь вода и что за деталь надо менять, даже не лез туда. Да и током било. Нуегонах короче, всегда был сторонником "каждый должен заниматься тем, что умеет". А всякие эксперименты могут быть чреваты.
да нет ничего сложного. резервуар с подключенными шлангами к нему. Не нужно много ума чтоб узнать откуда течет и устранить изъян. У меня раз тоже подтекала при отжиме, так там есть трубка сброса которая при больших оборотах сбрасывает лишнюю воду в отсек где порошок хранится. поменял трубку. Работы - 2 винтика открутить. Цена - 20грн в Рома сервисе. А вызов+ремонт - от 300грн. Так что решайте сами.
У меня аналогичная проблема случилась со стиралкой Зануси - делала лужу под себя)... Пытался сам справиться - не получилось. Пришлось вызывать мастера и менять насос. Но оказалось насос - долгожитель... проработал больше семи лет, сколько новый проработает даже не загадую....