Подобными вещами сам хотел заняться, но это таки хобби, а нормальная станция для прогрева некисло стоит. Дорого, как для баловства и нерегулярной работы.
По теме - носил в "контакт" материнскую плату PCI-E слот для видеокарты перепаять. (в старый попал суперклей, и вычистить его невозможно было)
Задача банальная - выпаять старый и впаять новый.
Недели три говорили "не можем найти запчасть в продаже". Потом предложили перепаять старый с другой платы донора. Согласился.
Через недели полторы молчания, звоню - "тесты плата не проходит". Пару раз пытался сходить к ним и узнать что и почему - "мастера сейчас нет, еще не пришел, вышел".
Меня это достало и забил (возможно зря. получается подарил им исправную материнку).
Честно бы признались - "извините, пытались перепаять и испортили", вопросов было бы меньше.
В общем такой профессионализм удивляет до сих пор.
Сделал для себя вывод - ничего компьютерного туда не носить.
Хотя телевизор там же нормально сделали, причем очень быстро.
Была бы у меня тогда паяльная станция с феном, сам бы сделал. И до сих пор бы сидел на старом компе. )
та я сам хотел в контакте БП новенький отремонтировать, его даже не посмотрели! отшили! они походы только телеки эпохи VHS да и сами видаки чинить могут!
Простые ребята - этим не занимаются в городе потому как, в 90% случаев дешевле, проще, и быстрее поменять целую плату, т.к. они устаревают и дешевеют и через 2-4 года эксплуатации купить новую плату дешевле чем ремонтировать старую, чем искать запчасти которых у нас в городе нет, которых у нас в стране нет, а те что есть - б.у. и не факт что рабочие, и даже если ставишь новую запчасть не факт что плата после этого заработает, и кто тебе потом оплатит стоимость запчасти и работы? Кроме того нужен приличный оборот денег с поставщиком запчастей что-бы иметь более-менее вменяемые цены на них, у нас в городе его нет.
Для нормальной диагностики нужно хорошее современное оборудование, которое отбить в Мелитополе НЕРЕАЛЬНО, если даже это мастерская то нужны еще и специалисты которые умеют, знают как и хотят работать, такие люди из города уже давно сбежали, а если кто и остался то только в виде исключения.
Для нормальной диагностики нужно хорошее современное оборудование, которое отбить в Мелитополе НЕРЕАЛЬНО
Мелитополь, население 156 962 человек. (данные за 2012 год)
Как-бы не совсем село, в век потребительства у каждого много техники... Появись контора, которая будет чинить все и делать это хорошо и за адекватную цену - в убытке такая контора точно не останется. Имхо.
Для нормальной диагностики нужно хорошее современное оборудование, которое отбить в Мелитополе НЕРЕАЛЬНО
Мелитополь, население 156 962 человек. (данные за 2012 год)
Как-бы не совсем село, в век потребительства у каждого много техники... Появись контора, которая будет чинить все и делать это хорошо и за адекватную цену - в убытке такая контора точно не останется. Имхо.
Ну так почему же она по твоему до сих пор не появилась? Адекватность цены зависит от многих факторов, которые в нашем городе весьма негативные.
Ну вот пожалуйста и станция есть у Serge и мастера которые чуть соображают)
Я в принципе тоже не согласен по поводу дыротополя, хотя нет.. яма еще то, но это не мешает типочку по ссылке которую я кидал, снимать видео процесса ремонта, самореклама, площадка для ремонта у него конечно серьёзная, но по крайней мере я отсылаю ему новой почтой, никаких проблем, короче дело такое, пару часов и бизнес план готов )
подскажите с вопросом. частично вышли из строя динамики на acer travelmate b113 e. динамик один репит. хочу их заменять. в этой галактике где-то продаются они вообще? на олх и аукро нет. в ромасервисе хотят 250 гривен за работу, а мне только динамики нужны, работу найду кто сделает мне
Посоветовать могу МастерДжек, но...
Был свидетелем, когда поменяли чип, вроде бы, южного моста (около 1000 грн.). Но оказалось, что за ним сгорел видеочип - около 1500 грн. замена...
Поэтому подумайте стоит ли Ваш ноут ремонта.
Посоветовать могу МастерДжек, но...
Был свидетелем, когда поменяли чип, вроде бы, южного моста (около 1000 грн.). Но оказалось, что за ним сгорел видеочип - около 1500 грн. замена...
Денег за все взяли или только за видео?
Я отправляю в Киев. Про Джека не в курсе, отпишитесь, если кто пользовался...
Контора делала ремонт, деньги брали другие. Сказали что даже если следующий чип за 1500 грн. поменяют не факт что заработает.
Контора МастерДжек надежная (свояк в ней постоянно ремонтирует электронику).
Я туда кофемашину скоро повезу.
Они в ВК: https://vk.com/m_a_s_t_e_r_j_a_c_k
т. 098 048 44 81, 0619 46 69 96
"качественный ремонт компьютеров, ноутбуков, планшетов, мобильных телефонов, телевизоров, видео, аудио аппаратуры, бытовой техники, сварочных аппаратов."