вот и начните хотя бы с выполнения законов своей же страны.а то цивилизованно жить хотите,а исполнять законы нет.так не бывает.
Выводите людей на майдан, если против интеграции.
Представьте на секундочку, что те, кто против евроинтеграции работают и им некогда шариться по майданам, или, возможно, это люди тихие и неагрессивные. Что, их мнение не учитывать.
А по-моему, всё очень просто: сторонники евроинтеграции вкупе с властью просто боятся выражения народного мнения, ведь существует огромная вероятность, что глупый народ проголосует не так, как Вам бы хотелось.
Дикий Кот несколько ошибается, когда пишет, что ДЛЯ НАС немецкая продукция будет дороже.
Естественно, я же не истина в последней инстанции, могу и ошибаться. Но.....
Цитата:
1. Пожить месяцок-второй в другой стране/пообщаться со СВОИМИ людьми, которые переехали в другую страну;
Моя мать проработала в Италии 10 лет. Инфа 100%
Цитата:
Послушав, КАК эти вопросы решаются в той же Германии или Болгарии, я осознаю: мы не живем.
А вот в Италии маму заковали в наручникии и повезли в участок БРОСИВ НА ПОЛ полицеского фургона только потому, что соседка позвонила в полицию и сказала "тут публичный дом незарегестрированный". Попытки показать документы ( разрешение на работу, паспорт), объяснить что к ней приехали подруги в гости (они иногда собирались там по вечерам пообщаться - тяжело в чужой стране без своих) да и просто сказать им ПОДУМАЙТЕ!!! какой публичный дом, маме 57 лет!!! никакого результата не принесли. Ее потом конечно отпустили. Но извинятся посчитали лишним.
Цитата:
3. Попасть в больницу без денег и блата;
Визит к стоматологу ( не лечение, а просто прием) - 200 евро.
Операцию маме сделали, но только потому что она лично знала хирурга и он какими то путями пробил оплату частями, да и работодатель мамы согласился дать денег. Иначе просто никто и не почесался бы.
Это так, к слову о преимуществах "европейского образа жизни". Ну а в отношении мЭстных реалий - ты прав, конечно.
Решили ребятки на майдане деньжат косануть, а получили люлей...ахаха
Угу. Всем 500 тыс. и платили!
А 2000 отморозков за идею приехали!
Идеи уже умерли давно с развалом СССР. И если вы верите, что там есть хоть в чём-то идеология, то вы просто слепы...ИМХО Кто-то там говорил, что пора бы уже и поумнеть.....
Это так, к слову о преимуществах "европейского образа жизни". Ну а в отношении мЭстных реалий - ты прав, конечно.
В Германии стоматолог высочайшего класса с соответствующим оборудованием - бесплатен) ДАЖЕ для нерезидентов. Главное - легально пребывать в стране.
Та же фишка с ВУЗами. Абсолютно бесплатно. Кстати, немецкие ВУЗы абсолютно без проблем принимают наших выпускников-специалистов к себе на год, на основании их дипломов. Через год - пожалуйста, - высшее профильное немецкое образование.
Приехала девочка из России недавно на пару дней - ее диплом там не нужен оказался НИКОМУ вообще.
Спортзал, бассейн - 1 евро за 5 часов. ( В Мелитополе - примерно 2 евро/час плюс минус и без бассейна). Возможность путешествовать по странам евросоюза на комфортабельном транспорте - пожалуйста, за "копейки". Бензин - дешевле, чем у нас)))
Доходы, естественно, другие. Вот из-за этого и разница в классе.
Я одного не пойму: нас сознательно имеет правительство или неосознанно не могут поднять экономику на достаточный уровень? Или что-то среднее между этими понятиями?
Хотя немцы тоже жалуются на жизнь, в Швейцарии все жить хотят)
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
K@ne писал(а):
Решили ребятки на майдане деньжат косануть, а получили люлей...ахаха
Ну я вот, к примеру, вчера был с друзьями на "Мелитопольском майдане"... Вы готовы в лицо мне сказать, что я получал за это какие-то деньги?
+ Kot
те кто на майдане стоят просто стадо дебилов, не понимающих что происходит,
европа хотела поиметь украину, а янык не подписал, красава респект ему.
а стадо стоит и думает что будет без визовый выезд, какието призрачные евро стандарты, европа просто хотела спихнуть нам свой товар и заработать на нас денег не давая нечего в замен
Не треба перекручувати. І майдан зараз не проти чи за Євро. Майдан зараз проти існуючого порядку речей.
Кот! Не в обиду и без всяких подколов... Почему перешли на украинский? Ну ей богу не солидно когда человек общается на русском и тут бац... Вы этим высказываете свою солидарность с митингующими....?