Обсуждение работы провайдеров, тарифов, акций, качества связи, уровня обслуживания. Пинги, трасировки, замеры скорости и прочие плюшки.Радуемся, высказываем недовольство, хнычем, хвастаемся, плачемся тут.
Netgear wndr3300. Соединение через PPTP к сожалению, поэтому требует "мощи".
Парадокс, но на dd-wrt выдавал около 10-12 мегабит. В то время как с родной прошивкой выдает 24-30.
Очень удивился, но факт.
Да, воздух и я не поднял толком, около 15 мбит. хотя он не надежнее шнурка, и включен на 10% мощности лишь бы ноут из др комнаты ловил сигнал. На рабочей машине использую LAN
Речь про провод. Мне интернет не только на компе нужен, поэтому без роутера никак.
Но роутер держащий 100 мегабит по pptp стоит 1000+ грн. Поскольку мега-надобности в нем нет, тариф "до 30 мегабит" меня вполне устраивает.
Ну и может быть фрилайн с pptp останется в прошлом, фринет вроде работает просто по IP, скорее всего с привязкой к мак-адресу... т.е. были бы честные 100 мегабит и на этом роутере.
Кирпич в огород фрилайна - на фринет перешли, новость написали, а информации для абонентов никакой. Что это дает, нужно ли заключать договор заново и т.д...
У фринета куча сервисов, IPTV и тому подобное - фрилайновские абоненты об этом даже не подозревают.
Но роутер держащий 100 мегабит по pptp стоит 1000+ грн.
Да ладно, Zyxel Keenetic Lite II - держит по кабелю 90 спокойно на торрентах. И даже Tenda W311R держит эти 90 Мб, если без кучи WiFi клиентов и торрент потоков.
У меня asus n15u выдавал всего 60мб , на торрентах все висло , кроме самого торента. Купил недавно Asus ac68u , вот это моща... 2ядра arm cortex A9 800mhz , 256mb ddr3 1066mhz , на офф сайте есть патч ращгоняющий оперативу до 1333... Вообщем теперь качает торрент 9-10мб/с , а инет работает как будто ничего не происходит.
Зы. Кстати медиана второй день на новом Мелитополе не работает (((
С момента перехода от Фрилайна на Фринет качество инета в Акимовке стало унылым, обрывы, прыжки скорости от 0,1 до 30 мб/с пинг вообще зашкаливает постоянно, такое чувство будто я подключен USB модемом к PeopleNet. Причем даже на родных серверах контры фринета не поиграть. Киевская техподдержка кивает на местных ребят, местные (сотрудники фрилайна при котором все было чики-бомбони) кивают на киевлян, которые не могут норм резать траффик. В-общем я уже задумываюсь о переходе на квазар-печаль.
уменя всегда такой инет(Фрилайн), а не давно вообще удалилась моя учет. запсь у них, сидел без инета , сказали что запись востановят и всю историю платежей смарю а уменя уже на счету минус хз че с ними делать и вариантов перехода на другова оператора нет
Фрилайн - тоже замечаю ухудшения связи. Не критичные, но все же... Надеюсь наладят, иначе грустно. Профита от перехода на фринет никакого, а качество заметно ухудшилось.
Других "проводов" в моем доме нет. Альтернатива только мобильный интернет или utel с вышки. Оба варианта сильно хуже.