Порой самолечение намного эффективно, чем рекомендации врачей.
Меня лет 10 назад воспалился гайморит, сильно болела голова. Обратился в поликлинику, врач направила делать снимок, когда ей принёс снимок она сразу сообщила, что только необходимо пробивать, других альтернатив нет.
Но я решил поискать другие методы, по совету знакомых приобрёл синуфорте, тогда стояло чуть более 100 гривен. Попробовал, помогло.
У меня один знакомый ему 70 лет /начались боли в районе почек/, на обследовании в госпитале нашли камушки в почках и предложили операцию. Дедушка с операцией решил подождать, начал искать альтернативные методы, нашёл, через две недели к ним вернулся и врачи не поверили, что камушки исчезли.
Он сам излечился благодаря куринной желчи.
Когда человек болеет, то самолечение дело опасное, но на этапе профилактики здесь всё в Ваших руках.
Профилактика стоит намного дешевле, чем сам процесс лечения.
Я хочу поделиться своей невеселой историей. Как-то у меня так прихватило спину , что не знала куда деваться от боли такой. Кто-то мне посоветовал чудо - женщину, которая принимает в профилактории моторного завода. зовут ее Анисимова Ольга Михаловна. работает она в паре с сыном. у нее у самой болит спина и меня это должно было насторожить - сапожник без сапог.... но дикие боли ослепили меня. так вот она делает мягкое вправление, упражнения и иглоукалывание. и дерет за это дофига - 220 грн за 1 сеанс... так вот мало того что она ничем не помогла, так своим иглоукалыванием она мне занесла гепатит С. она эти иголки всем тыкает.... со мной к ней тогда человек 6 ходило. по ходу всех она заразила.... вот так то... не ходите к ней люди, если вам дорога жизнь
Пусть меня простят все медицинские работники, недавно прочитала в интернете высказывания одной женщины, у которой умер муж. Очень оно мне понравилось, главное," не в бровь, а в глаз". Вот оно, цитирую, (правда, дословно, не помню). "После смерти мужа, лечений у профессоров, поняла, что единственный врач, которого не стоит бояться - это патологоанатом. От остальных лучше держаться подальше...
Обидно, что люди наши так разочарованы нашими медиками. А ведь помощи мы просим именно от них в тяжёлые минуты.
Недавно родственники рассказывали из России, что их знакомая лечилась в обычной больнице, но становилось всё хуже и хуже, а дочь этой женщины во Франции живёт и решили её забрать на лечение туда. Французы буквально за месяц поставили ту женщину на ноги, но когда посмотрели что ей давали русские, то ужаснулись, поскольку ничего общего с лечением те лекарства и процедуры не имели.
Есть конечно и хорошие врачи, но их единицы и с каждым днём становиться всё меньше и меньше!
Французы буквально за месяц поставили ту женщину на ноги, но когда посмотрели что ей давали русские, то ужаснулись, поскольку ничего общего с лечением те лекарства и процедуры не имели.
я не спорю, есть конечно врачи настоящие, но их количество равно капле в море, и они не виноваты в этом. Это всё по понятным и очевидным причинам - коррупция, а молодые специалисты и ещё от нехватки знаний (все мы знаем как учатся в нынешних вузах). я сам являюсь очевидцем) как лечат, на собственном опыте (начинают лечить после того как карман позолотили). И вы говорите пустозвон. Будьте объективным, раскидываясь такими "комплиментами". Хочу полюбопытствовать, что вас так задело? Все форумчане и слова мне не сказали на это, прочитали как должное, ничего не нашли в этом странного, в отличии от вас. Неужели вы из мед сферы?
я не спорю, есть конечно врачи настоящие, но их количество равно капле в море, и они не виноваты в этом. Это всё по понятным и очевидным причинам - коррупция, а молодые специалисты и ещё от нехватки знаний (все мы знаем как учатся в нынешних вузах). я сам являюсь очевидцем) как лечат, на собственном опыте (начинают лечить после того как карман позолотили). И вы говорите пустозвон. Будьте объективным, раскидываясь такими "комплиментами". Хочу полюбопытствовать, что вас так задело? Все форумчане и слова мне не сказали на это, прочитали как должное, ничего не нашли в этом странного, в отличии от вас. Неужели вы из мед сферы?
Вы разве не знали? Отписывался он на форуме об этом...
да бы не плодить тему: могу ли я обратиться к врачу (участковому, не из частных клиник) за консультацией по поводу приёма лекарств ? имеет он право отказать мне ?
Я тоже очень разочарована в нашей медицине Как-то так по жизни складывается, что мои самые близкие люди уходили именно по причине халатного отношения врачей в самые трудные минуты жизни. Неоднократно мне ставили не правильные диагнозы и лечили не то, что надо. Какое может быть доверие к нашим врачам, если приходишь с одной болячкой, а тебе пишут метровый список лекарств от другой болячки и говорят типа для профилактики?