Ну есть еще вариантец ультрабука кстати, но это нифига не до 3к.
это вообще страшный уг... за что такие бабки.... можно купить офигенный ноут на ivy bridge + планшет за те деньги что просят за средний ультрабук.
я вот возьму nexus 7 + ноут 17" , к тебе обращусь наверно за ним )))
а возьмите ноут толи асер,толи асус.. он вроде ноутбук)) а раз и отщелкивается и получается планшет)))
по теме:лучше брать ноут... а планшет он больше,как по мне,для игрушек
чем брать планшет, если хочется что-то маленькое и портативное я бы советовал нетбук, дешевле, производительнее и имхо удобнее, плюс софт более разумно себя с ним ведет.
по мне так ультрабук - глупая трата денег. Но кому как
у самого ASUS A53TA и мне его хватает с головой. Единственное что - докупил еще 4 гига памяти к тем 4, которые стояли. Проц правда 2 ГГц двухядерный, но я его брал чисто для домашних задач + интернет + фильмы. Покупкой очень доволен до сих пор.
по мне так ультрабук - глупая трата денег. Но кому как
у самого ASUS A53TA и мне его хватает с головой. Единственное что - докупил еще 4 гига памяти к тем 4, которые стояли. Проц правда 2 ГГц двухядерный, но я его брал чисто для домашних задач + интернет + фильмы. Покупкой очень доволен до сих пор.
Ультрабук и нетбук - самое оно. В поездках и на диване намного удобнее сидеть в ними, чем с 4 киллограмовым ноутом.
У самого дома комп, планшет и нетбук. С нетбуком удобно на диванчике в зале сидеть и работать. Так что, имхо дома лучше иметь стационарный комп и небольшой нетбук!
Планшет в том случае если вам важна мобильность и малые запросы к самому устройству (для проверки почты, соц сетей, серфинга в инете, просмотра ютуб и онлайн ТВ он вполне пригоден).Это как будто у вас медиаплеер и современый смартфон с 7-10" экраном.
Еще плюсы за: Греется меньше чем любой ноутбук, абсолютно бесшумен потребляет не более 16Вт электричества, не нужно разбирать и чистить от пыли.
Минусы: К сожалению играть на планшете не очень удобно: время игры ограничено (в силу малых батарей), не всегда удобное/адекватное управление, если хотите играть в лучшие бестселлеры бесплатно - придется заморочиться рут правами и поиском поддерживающих рут устройств (например Тошиба и Сони планшеты отпадают).
Ноутбук это уже техника на порядок лучше по всем возможностям минус мобильность, практически все то что может домашний ПК может и ноутбук. На виндовс написано тысячи отличных проверенных временем программ и игр на любой вкус, несколько ЮСБ, картридер и выход под HDMi всегда под рукой. В минусы стоит отнести мобильность, стоимость (если нужен игровой ноут), также следует помнить что минимум раз в 2 года нужно носить ноутбук в мастерские для очистки от пыли и возможно замены термопасты.