Эгей народ, тема актуальна как никогда ранее, есть у нас в городе толковые преподы или матёрые программисты которые могут дать уроки, задания, в общем помочь в изучении, пхп, ява, сишарп, ????
В Кривом Роге, к сожалению. Но, слава богу, не фриланс. Пишу клиент-серверные игры, одна из них скоро будет крутится в рекламе по телеку надеюсь (если контора денег не зажмёт, но вроде собираются).
А что мешает обучаться самому? Материалов ведь в гугле полно, форумов тематических и прочего.
Начать с чего-нибудь простого и вперед. Желание научиться - решает.
В вузе мне преподавали паскаль и обьект-паскаль (Delphi7). "Преподавали" в кавычках, так как все равно большую часть осваиваешь сам. Кто учился - выучился. Кто "сидел" - так ослом и выпустился.
Уже после вуза научился ковырять С++ (но не люблю этот язык), немного PHP (на уровне сделать то-то и то-то), ява-скрипт, после был Adobe Flash AS2 и AS3 (тоже весьма Си-подобный). От любимого паскаля почти отвык.
Фишка в чем - имея общее примерное представление о программировании, при наличии интернета освоить самостоятельно можно что угодно. Вопрос желания и времени.
Или вам сильно поможет что будет какой-то дядя, которому надо платить деньги, чтобы пинка давал заниматься?
каждый человек учится по-своему, кто-то самоучка, а кому-то нужен именно наставник. не просто преподаватель, а человек, который сможет направить в нужное русло, исходя из своего жизненного опыта
хотя, у самоучек тоже порой через долгие годы возникает желание поиметь себе наставника...
Дело в другом, у меня друг сам учился, но у него папа программист, дело в том что он поставит задачи правильно, лишнего не посоветует, задачу сможет правильную поставить... Я таких советов и разных книжек для начинающих, видео уроков, перелопатил столько, что запутаться можно, это просто одна громадная куча ненужной информации, сколько мозгов столько и мнению подходе к процессу изучения так и к изучению самого языка программирования, другими словами кто-то говорит, учись сам, кто то говорит самому нереально, иди учись в ВУЗ, третий говорит учится в стране это деньги на ветер, нет программ обучений, и я со всеми в принципе согласен, а в программировании такой темп развития, что в обычной 4 летней программе на последнем курсе, знания с 1го курса морально устаревают! Пока в нашей стране гос ВУЗЫ начнут готовить достаточное количество специалистов в IT, пройдёт лет 10, а их уже дефицит!
Не знаю короче, ну то что хочу начать освоение с пхп, затем яву, это однозначно!
Возможно ЭТО, в скором времени будет и в нашем городском ЗИЭИТе, хочу зайти узнать всё... либо сюда:
http://itstep.zp.ua/index.php/news/93-web-year Это пока лучшее в регионе, был летом на открытых дверях общался с преподами, впечатления от увиденного положительные!
В общем основная задача правильно запустить процесс обучения!
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
uZver писал(а):
Фишка в чем - имея общее примерное представление о программировании, при наличии интернета освоить самостоятельно можно что угодно. Вопрос желания и времени.
В этом то и заключается много проблем, либо ты при большом желании идёшь учится к примеру 1-2 года, с хорошей программой и естественно с тягой к самообразованию, без подачи подзатыльника от родителей, таких студентов наверное процентов 70%, бездарей, ну это такие как я ) отучился в универе 5 лет, а щас в 25 лет всё что я помню это: "фух, что это было? " НУ и по тихому понимаешь что и как обстоит в данный момент с работой, дальнейшим смыслом жизни ну и т.д.)) лан меньше философии... Так вот, наявность интернета и желания, это еще не значит что выйдет из тебя толковый кодер, зачастую в таких случаях это быдлокодер) НУ я не утверждаю что все, но желания и интернета мало, как минимум друзья, знакомые кодеры... но у меня к сожалению такой 1 и то в Киеве, так что тут до этого дела никому нет, да и работа, разве что в консалтинге на пхп, пока самый продвинутый работодатель в городе!
да, шаг это интересная тема. я преподавала в киевском филиале, там преподы -- в основном матерые практикующие программисты, которые таким образом себе жизнь разноображивают , принося знания в массы. очень толково
а насчет зиэита...ну... даже если откроют у нас такую специальность, я бы сильно не делала на это ставок. состав кафедры такой себе =/
Добрый день! тоже вопрос открыт с курсами программиста! Интересует php и именно вэб направление. Слышал,что у нас в городе это нереально. А вот в КПИ вполне возможно. И цены вменяемые. Кто что посоветует?
Как программист с большим стажем советую купить книжку и прочитать ее и делать примеры. А потом придумывать задачи и решать их. В институте вас ничему не научат, можете об этом забыть. Только сам в течении нескольких лет + принцип ни дня без кода. Хотя это если вы хотите реально этому научится, а не корочку получить.
Все верно сказал, так оно и есть. Институты Мелитополя и программирование - несовместимы. Только самому. Хороший способ начать - накачать видеоуроков на трекерах и изучать. Самостоятельно вы научитесь тому что будут мусолить в институте год, за 1 месяц.