Обсуждение работы провайдеров, тарифов, акций, качества связи, уровня обслуживания. Пинги, трасировки, замеры скорости и прочие плюшки.Радуемся, высказываем недовольство, хнычем, хвастаемся, плачемся тут.
В прошлом году пользовался Виванетом в квартире, мторент качал с верхним ограничением в 1,1Мб - не больше...
то Вы чота с настройками клиента напутали
Поначалу так и думал (вернее, видел, как подключающий мастер вивы при настройке ПК первоначальной и в торент-клиенте чето кликал...). После этого порылся в настройках ентого клиента...все выставлено на автоматическую максимально возможную скорость....удалил торент-клиент и установил последнюю версию повторно - результат не изменился - 1,1Мб - верхняя планка!
Но однажды после 00:00 запустил торрент, и о чудо - с моими настройками!!! скорость поднялась до 5-6Мб. Сомневаюсь, что в клиенте где то настраивается скорость по времени суток... а вот на серваке провайдера это сделать как раз очень даже возможно!!!
Перечитав эту ветку форума, вижу, что проблем у вивы достаточно (с магистральным каналом, в частности). Но я понимаю, что здесь только негативные отзывы... Надеюсь, в целом картина более позитивная...Буду гадать на кофейной гуще, к кому подключиться
У вивы на тарифе 10мбит ночью включается большая скорость, около 50мбит. Это происходит каждый день, но никто об этом официально не говорит
Сам юзал эту штуку когда надо было много скачать.
Проблема явно в роутере.
Торрент создает большое количество одновременных соединений, которые комп тянет, а вот мозгам роутера уже не хватает производительности.
Можно попробовать поставить DD-WRT или OpenWrt на него и надеяться что вытянет.
Позавчера оставил заявку на подключение у Виванет... Любезная девушка озвучила, что сие недешевое мероприятие ( в частном секторе это 700 грн. на сегодня) произойдет через 2 недели... (или в течение 2 недель, но так как сразу было сказано, что ЧЕРЕЗ 2 недели, то понимаю, что именно в районе этого срока и сделают).... Как же это "периферийно" или по мелитопольски... Никак не могу привыкнуть после Киева, что здесь практически все сферы УСЛУГ работают в режиме государственных или монопольных...Хотя ни теми , ни другими не являются...
Воопщим, ждемс...
Добавлено спустя 1 день 20 часов 41 минуту 18 секунд:
Вот пишу: подключили! Как вы и писали, раньше максимального срока. Приветливые ребята все сделали аккуратно и ....не очень быстро, но это уже не зависело от их желания...просто долго по столбам тянули кабель... По первым ощущениям после укртелекома - отлично!!!
По первым ощущениям после укртелекома - отлично!!!
таки да, после укртелекома ощущения незабываемые
я правда укртелеком оставил про запас, сейчас сижу попеременно то на том, то на том инете.
всего в сетке 7 компов, ну типа разгрузить и для стабильности