Моё отношение к национальному вопросу таково: дайте мне тридцать таджиков, адреса их родителей или старших братьев, и через года два из них получится боеспособный взвод русских солдат.
А если сержантами поставить четырёх чеченов (и тоже регулярно общаться с их родителями), то это уже будет взвод батальона "восток", готовый к выполнению практически любой поставленной задачи.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Вот кого точно бы не хотел себе во взвод - так это братьев-украинцев. Во время событий в Приднестровье хохлы первыми разбежались.
сегодня в 7.50 на северном въезде стояла колонна военной техники.машин 40.встали,мля,на светофоре(круг.перекресток с ул.чкалова.со стороны запорожья).чуть ли не каждая пятая машина с поднятым капотом.закипают,видать,бравые воины.куда шли,зачем шли....?думаю,до майский в крым доедут.
а как дела с нац гвардией в лице у..бк..в "правого сектора"?никто не в курсе?
Позволю напомнить статью 110 УК Украины:
1. Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.
2. Те же действия, совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или объединенные с разжиганием национальной или религиозной вражды, -
наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, которые привели к гибели людей или другим тяжелым последствиям, -
наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет.
В последнее время форум стал трибуной деструктивности и тусовкой сепаратистов. Здесь 2 варианта:
1. администрирование комментариев (закрытие темы);
2. в случае невыполнения п.1 - уголовная ответственность согласно действующему законодательству.
Муниципальный депутат Макс Кац с командой волонтеров разбирают пропагандистские ролики федеральных каналов в поисках пропаганды и искажения фактов. На мой взгляд, хоть и делают они это для аудитории интернета, которая сама может брать информацию не только с ТВ, это очень полезный проект. Я никогда раньше не думала, что в интернете столько упоротых — пока не почитала ленту фейсбука моего мужа, у которого очень много контактов по работе. И все эти люди часто оперируют в том числе фактами, взятыми из новостей федеральных каналов.
Полезная штука, давайте продвигать.