Обсуждение работы провайдеров, тарифов, акций, качества связи, уровня обслуживания. Пинги, трасировки, замеры скорости и прочие плюшки.Радуемся, высказываем недовольство, хнычем, хвастаемся, плачемся тут.
Карточки можно купить в киосках Пресса и Укрпечать (до 18 часов), магазин Скиф (около остановки Луначарского, до 20 00), на абонотделе Вивы
можно платить через приват24, как обычный банковский перевод
а если сделать его регулярным платежом в вышеуказанном сервисе, то проблема "ой, уже 22 часа и где я могу купить карточку" станет неактуальной
Кто подскажет настройки DHCP вивы? Ато какойто глюк - инет пропал вчера к вечеру. Техподдержка проверила линию - всё ок, но почемуто автоматически айпи не получается (ни роутером, ни компом напрямую, ни ноутом напрямую, т.е. проблема 100% не моя). Техподдержка говорит что можно вписать попробовать вручную DHCP роутеру попробовать но вообщето этим не занимаются и т.п. Хотя сомневаюсь что это поможет - явно чтото опять глюкануло со стороны вивы, пару раз чтото там у себя за прошлый год они админили при проблемах и снова всё работало.
Пару раз за время ковыряния - я видел айпи нужный - был получен, впн к виве через раз с горем пополам пробрасывался, но максимум несколько минут инет работал - еле-еле квип-агент по своим протоколам подключались, иногда пару страниц в инете открывало с жуткими тормозами.
В общем как я был не уверен вообще что прописка настроек вручную поможет, так как три устройства одновременно не могут инет подхватить, но хоть попробовать бы на свежую голову, ато работать с запасного пипла после вывы уныло. Хотя на пипле всё работает четко стабильно - и инет, и с антивирусом который просили отрубить для проверок, в общем без плясок с бубном.