Обсуждение работы провайдеров, тарифов, акций, качества связи, уровня обслуживания. Пинги, трасировки, замеры скорости и прочие плюшки.Радуемся, высказываем недовольство, хнычем, хвастаемся, плачемся тут.
Этого не знаю, была вроде когдато. Но у меня инет прекрасно работал и напрямую в комп и через роутер, правда год назад может и вписали они мои мак-адреса, когда переподключали частный сектор Н.М. с фрилана на виву. Думаю чтото на их стороне по моим настройкам слетело снова, осенью было чтото такое, но видимо до пн в виве посмотреть некому на это дело.
а зачем Вам dhcp?
на сколько я понял Вы пока еще работаете по pppoe авторизации
копайте в ту сторону
dhcp там только для того, что бы Вы смогли попасть на страничку с уведомлением о окончании ЛВ
а зачем Вам dhcp?
на сколько я понял Вы пока еще работаете по pppoe авторизации
копайте в ту сторону
dhcp там только для того, что бы Вы смогли попасть на страничку с уведомлением о окончании ЛВ
причём здесь PPPoe? dhcp как раз нужен для того, что бы вива выдала все настройки автоматически - ип, шлюз, днс
p.s. kariokan вам нужно узнать какой у вас до этого был ИП, он закрепляется за вашим маком, исходя из этого можно уже будет скинуть нужные настройки
Да он зараза пару раз светился, 174.*.*.* какойто, а не 164.*... даже по pppoe проходила авторизация - но толку дальше мало, с потугами по своим протоколам пару раз аська-скайп подключались но не надолго да и то браузер не работал, Админ вивы подтвердил что видит у меня по 5 минут сеансы, нормальные, но толку то. Потому ранее я и писал что толку от прописки айпи и маски - скорее всего не будет, видимо чтото в базе вивы не так раз не пускает. Завтра в обед жду ребят с вивы - убедятся что не с моими тремя устройствами беда, надеюсь дальше зашевелят спецов прова, найдут и устранят проблему
Да он зараза пару раз светился, 174.*.*.* какойто, а не 164.*... даже по pppoe проходила авторизация - но толку дальше мало, с потугами по своим протоколам пару раз аська-скайп подключались но не надолго да и то браузер не работал, Админ вивы подтвердил что видит у меня по 5 минут сеансы, нормальные, но толку то. Потому ранее я и писал что толку от прописки айпи и маски - скорее всего не будет, видимо чтото в базе вивы не так раз не пускает. Завтра в обед жду ребят с вивы - убедятся что не с моими тремя устройствами беда, надеюсь дальше зашевелят спецов прова, найдут и устранят проблему
Какое PPPoe на виванете? У вивы вообще при подключении учитывается Mac, а не логин и пароль, это на укр телекоме и других ADSL провайдерах коннект идёт через PPPOE и выдаётся динамический ИП.
Что касается ИП, то у вас какие-то они левые, на сколько я знаю, вива выдаёт адрес из под сети 46.150.*.*
Настоящее PPPoe
в частном секторе на Н.М. раньше был фрилан (вроде так назывался), брал инет от медианы. Потом пришла медиана со своими проводами и фринету начала палки в колеса ставить, чтобы переманить абонентов к себе, в итоге нас и переключили всех к виве, недели 2-3 были небольшие тормоза/проблемки, т.к. именно по PPPoe шлаавторизация по нашей подсети (фрилановской). Вива уже тянет тут местами оптику, к некоторым уже недавно завели её вместо витой пары, их видимо по макадресу уже и подключили. Но я сижу еще на витухе, с авторизацией по PPPoe.
при подключении кабеля в комп/роутер он автоматом получаей настройки DHCP, и потом уже по PPPoe надо залогиниться. И почемуто вчера к вечеру на роутере WAN IP оказывается не тем который должен выдаваться со стороны вивы (на компе и ноуте тоже самое), естественно дальше не идет авторизация по PPPoe и нэма инэту. В последнюю неделю на линии провайдером что-то делалось ежедневно (возможно оптику всё дотягивают), инет на небольшое время пропадал, но потом работало нормально. Да и сейчас линия в порядке вроде - вчера час пинговали/проверяли что можно. Надеюсь завтра придут, убедятся что проблема не у меня и исправят проблему с моей учеткой на стороне прова.
Добавлено спустя 1 день 18 часов 37 минут 22 секунды:
Проблема с глючавшими свичами на столбах решилась просто - оптику протянули
Хороший провайдер. У нас он поглотил "Фрилайн", месяца два уже пользуюсь.
А еще у них привязка по mac адресу, а не задолбавший pptp, требующий мега-мощного роутера, чтобы не резалась скорость...