в мелитополе номера маршруток не особо популярны как в больших городах, потому что их совсем немного. на некоторых они даже не указаны. все привыкли к словесным названиям. так что номер это хорошо, но на всякий случай ориентируйтесь на надпись "новый мелитополь". она одна
а тем временем маршрутчики в одностороннем порядке с 01.04.2014 повысили стоимость проезда до 3 грн
неделю тому они встречались с Минько, который сообщил, что для поднятия цен нужен как минимум экономический расчёт
Мелитополь может стать рекордсменом по стоимости среди остальных городов
Давно говорено- нужны коммунальные автобусы (типа Богдан, если Икарусов уже нет)
А вот кто торопится или любит комфорт - нормальные маршрутки
Где-то так
а тем временем маршрутчики в одностороннем порядке с 01.04.2014 повысили стоимость проезда до 3 грн
неделю тому они встречались с Минько, который сообщил, что для поднятия цен нужен как минимум экономический расчёт
А я думал что Мелитополь рекордсмен по какраз таки низкой стоимости проезда. Бывал в разных городах и цену в 2 грн. нигде не встречал. Даже в городах в 3 раза меньше нашего проезд был 2,75-3 грн.
В Запорожье можно час ехать и всего за 2,50 .У нас самый дальний проезд это примерно 45 мин (на черепахе) и тут 2 гр. Куда подымать ещё????
Буду пешком ходить,
Не зря я себе еще один велик купил!
Действительно, если в Запорожье цены останутся теже - 2,50 - то либо запорожские маршрутчики в убыток работают, либо нашим маршрутчикам на красную икру перестало хватать. Едва ли не единственная отрасль, где не наблюдается спада потребления (хотя бензин подорожал, но не на 50%, и даже не на 30%).
А "коммунальные" Богданы уже были, но наши добренькие дяденьки пару Богданов спалили и усё... Я не утверждаю, что все маршрутчики таковы, но резких дяденек с монтировками и пЫштолетами на новеньких предпринимателей с демпинговыми ценами хватает.
Да, были как-то Богданы, но конкуренции с маршрутковой мафией не выдержали к сожалению.
Печально, но они могут задирать цены до скольки захотят, выбора по прежнему нет, а пользоваться все равно будут. Жаль на место поставить зажравшихся товарищей некому.
Поставил бы исполком условие - или возите по 2, или идите лесом, желающие найдутся. Дело явно не убыточное.
Вопрос: поскольку "повышение" не утверждено и не законно, можно ли будет проехавшись, маршрутчику давать 2 и посылать подальше?
Поскольку маршрутчики монополисты - то ни о каком повышении не может быть и речи.
Завтра советую всем у кого есть возможность снимать факты вымогательства 3 грн за проезд - на камеру
и ссылки на ролики давать в исполком.
Там уж разберутся.
Ну и ни в коем случае 3 грн не платить, если здоровье позволяет конечно))
Минько кстати человек адекватный, воровства вообще не терпит, своего сына чтоб не баловать - грузчиком на лето работать ставит. Думаю надо бы заяву в мерию - чтоб привлекли прокуратуру, а по большому счету навели порядок - чтоб вечером маршрутчики ездили а не "не поеду бо полный не наберусь". Да и по окраинным районам - сделали бы тогда скажем кольцевые доп-маршруты, скажем по гривне - ато обидно когда еле ходящие бабушки будут платить по 3 грн за то чтоб проехать 2 остановки до магазина-аптеки... в ряд насправлений раньше проще с пересадкой было доехать, или приходилось. Но слишком жирно будет вместо старых 4 грн за туда-обратно (при уверенности что маршрутка едет по расписанию положенному), платить 12 изза того что водиле с последних рейсов "сотню не поднять"
А я думал что Мелитополь рекордсмен по какраз таки низкой стоимости проезда. Бывал в разных городах и цену в 2 грн. нигде не встречал. Даже в городах в 3 раза меньше нашего проезд был 2,75-3 грн.
P.S. Я с маршрутками никак не связан
После Нового года ездил во Львов - там проезд 2 грн., был знаете, ли, очень удивлен, т.к. считал проезд по 3 грн. в больших городах - привычным делом, а тут 2 всего.
Как по мне, то нормальным вариантом будет: одну остановку проехать - 1 грн., больше - 2 грн., а если уж от начала до конца - то пусть уже будет 3
Я бы, в принципе, и по 3 грн ездить согласилась, если бы маршрутчики бабушек бесплатно брали или по 1 грн. А то такое хамство всегда в адрес людей преклонного возраста или инвалидов.