У меня много было винтов внешних, то было у меня как правило или WD, или ADATA, но последний покупал именно ADATA. А точнее покупал A-Data Sport SH93, что бы защитный был, просто внешне понравился, да и по цене норм так вышел. В работе все норм, не греется сильно и можно постоянно носить с собой. ХЗ боле мне от накопителя ничего не требуется, главное что бы работал.
защищенность винтов это миф, а точнее маркетинг)))))) даже в супер резине нового поколения ему придёт абзац даже если упадёт с края стола во время работы! Если перемотаете скотчем свой адату 4мя подушками со всех сторон, тогда винт уцелеет, инфа сотка!
Тогда уже лучше пружинами, тогда еще смешно прыгать будет, а вот топить винты вообще не обязательно. Слышал про утопленные телефоны в туалете, но чтобы винты, то таких случаев я еще не слыхал
Имеется ввиду влага-водонепроницаемость, по этому поводу ничего против не имею, хоть и узок круг применяемости, но всё же есть всякие экспедиции в разные края света, и нужно хранить тонну фото, видеоматериалов, мало каких еще данных, жаль если ноут затопит и весь собранный материал испариться ))