WD Black еще имеет двухъядерный контролер, хороший винт, но шумный... Под игры пойдет, под торренты не катит, будет трещать и мешать =(
Но игры на 5400 это извольте бред, долгие загрузки , проблемы в играх с интенсивной подгрузкой окружающего мира... Лучше взять Toshiba или Seagate , за теже деньги как правило на одну ступень больший обьем чем у WD и при этом шустрее.
У меня лично Samsung 840 Pro 256Gb , 100гб под систему, 120 под игры, остальное неразмечено. Wd Black 1002FAEX под игры , Toshiba DT01ACA300 под все остальное. Всем советую Тошибу, это винт Хитачи, он так и определяется системой, дешевый, быстрый, тихий и надежный.
Заниматься можно по разному, можно купить готовую СО а можно самому собрать, если покупать готовую то не геморно вообще, если собирать то нужно правильно подобрать конфигурацию.
Не вижу смысла в водянке. Цена, шум от помпы и кулера радиатора, сложность установки, коррозия, риск протечки.
Разумнее поставить здоровенный воздушный радиатор, на котором кулер едва крутится и забыть про него вообще... Охлаждает не хуже водянки и никаких рисков, раз в полгода пылесосом от пыли продуть.
ребята, помогите разобраться) Товарищ попросил совета в апгрейде своего старенького компа, а я уже давненько не слежу за новыми железками( Как думаете, можно ему на эту мать и проц взять новую видяху, докупить озу. Или лучше не париться, а взять новый системник с нуля?) Цель: играть в новые игры хотя бы на средних. Вот текущий чермет комп:
мать Asus M2N-E SLI
проц AMD Athlon 64 X2 5600+
ОЗУ 2 планки по 1 Гб ДДР2
и блок питания печаль: 350 Ватт
Пусть друг купит видик и бп новые. А еще планку памяти на 2гб б/у. и будут ему средние настройки, только не фулШД.
Накопит деньгу и заменит всё остальное со временем
Если монитор имеет разрешение до 1680х1050 то надо заменить БП где-то на 450 Вт и видюху недорогую до 1 гб. Хватит играть на высоких настройках в старые игры и на средних в новые
А если монитор 1920х1080 или планируется такой брать то лучше этот системник продать, добавить и купить новый
спасибо всем за советы! Монитор у него 1680 и настройки хочет средние, говорит высоких никогда не видел так что горевать не о чем)) ОЗУ возьмет полюбому, чобы было 4 Гига и БП заменим. А вот какой видик посоветуете по соотношению цена-качество под данную мать?)
видик нужно браьть не под мать а под проц.
этот проц не раскроет мощную карту.
если не планируется замена проца и мамы(В ближайшем будущем), то максимум видик брать радеон 7750 ddr5(или что то в этом духе)
gtx 650 (gtx 460 ,gtx 550 ti ,gt 740 ) - идеально подойдет , и можно играть на средних-высоких , у меня были атлон II x2 240 без разгона и видик gtx 460 768 мб ( 1920х1080 телик с DHCP ) , правда оперативы у меня было свободной только планка на 8 гб , так вот дед спейс 3 на ультра летал , кризис на средних с х1 сглаживанием летал , мост вантед последний на ультра 35 фпс , ГТА 4 на высоко-средних , а 460 - работает на уровне 650..