Привет. Загорелся купить велосипед! Подскажите какой взять 2700-4000 грн. В интернете почитал и сделал вывод, что нужно брать аллюм. раму. Может кто-то о своём расскажет..
В дальнейших планах прогуливаться на хорошие расстояния.
И где В Мелитополе хороший вело-магазин с такими же ценами)
Купил недавно б/у Spelli SX5000 в отличном состоянии - классный вел, но насколько надежен покажет время. Судя по оборудованию должен долго прослужить.
Если новый, то чтобы сильно не углубляться, я бы посоветовал в данной ценовой категории Kellys Viper от 30 до 50 (40 от 50 отличается тормозами и ценой; я бы взял V-брейки - мне кажется, в сравнении с дешевыми дисковыми легче и надежнее) или Treck 3000 и дальше по возрастанию.
Хотя насколько я понял из советов бывалых - лайбы отличаются оборудованием, а алюм. рамы варит практически одна тайваньская компания. Так что смотрите на цены и какое шимано стоит (по убыванию цены и качества) XTR, Deore XT, Deore LX, Deore, Alivio, Acera, Altus, Tourney
Ну и возможно для Вас будет лучше вариант с передней вилкой без амортизации - если ездите по более-менее нормальных дорогах на средней скорости - такой велосипед чуть легче, дешевле и надежнее, т.к. на вышеперечисленных велах вилки стоят не самые надежные. Ну и можете обратить внимание на резину - если Вы не экстремал, то предпочтительнее гладкая или универсальная - не так хорошо гасит кочки и ямки, зато ездить гораздо легче чем на шипованной - накат на порядок выше.
Последний раз редактировалось: Netuzhu (Вт Апр 29, 2014 18:07 pm), всего редактировалось 1 раз
Я малому покупал велик в "Алексбайк" - как на Константиновку ехать по Дзержинского. После рынка с правой стороны.
Там выбор большой. В остальных магазинах или всякие "формулы" или под заказ только, а в этом можно глянуть, примерять.
Правда щас с этим гребаным долларом цены космос.
Была уже похожая тема. Повторюсь, за такие деньги лучшее соотношение цена/качество это Comanche tomahawk (или чуть дешевле Niagara) cross. Берите, не ошибетесь. Внизу на рынке в алекс-байке точно были
Можно взять и Команч, и Profi, и pride, и даже Bergamont (если денег хватит) - не суть важна фирма. Важно что навешано. Хотя, конечно, покатать на предполагаемом веле перед покупкой очень рекомендуется - чтобы быть увереным какая ростовка (размер рамы) больше подходит и насколько удобен вынос руля - чтобы выбрать максимально удобное положение при езде. А то у меня руль далековато расположен (или руки коротковаты?!) и уж очень "спортивное" положение приходится принимать, руки быстрее устают и не очень удобно. А новый более удобный вынос около 200 грн.
Спасибо за помощь! В магазин возле рынка сегодня заходил, там очередь была не поспрашивал ничего. Но видел только б.у. немецкие велосипеды, а новых почти и не было.
Какие ещё вело-магазины?
Возле церкви в магазине мужик вообще ленивый какой то. Я ему говорю покажите мне комп велосипедный, а он мне - что на него смотреть, такой как на картинке. Ну и пошел нах. И великов там нет, только б/у. В Алексбайк идите. Там во втором зале нормальные аппараты стоят !
Если новый, то чтобы сильно не углубляться, я бы посоветовал в данной ценовой категории Kellys Viper от 30 до 50 (40 от 50 отличается тормозами и ценой;
За такие деньги сейчас только команч ниагара кросс. Это отличный симбиоз шоссейника и горного велосипеда (ширина колес и возможность отключения амортизации). Это украинский добротный производитель, части шимано. Рама алюминий, естественно. Всякие келлис, трек, гост стоят уже раза в два дороже при аналогичном фарше, не ломайте себе голову =) За такие деньги даже выбирать нечего
У алюминия есть существенные недостатки перед сталью. В частности, по жесткости и упругости.
Его преимущества реализуются разве что в соревнованиях,где каждый грамм имеет значение.