Пол: Зарегистрирован: 21.12.2012 Сообщения: 166 Откуда: наш город Репутация: 51.2 голосов: 3
народ,у меня вопрос.
сможет ли планшет с подключеной мышкой заменить ноут,в плане интернет серфинга,флеш свистелок,офиса,ну тп того.игры то понятно.
????
Не сможет. Печатать без клавы еще тот гемор, даже если 8 дюймов. Экран будет заставлять глаза напрягаться при работе с текстом. Серфинг еще кое-как может выйти, но все равно не то
Пол: Зарегистрирован: 21.12.2012 Сообщения: 166 Откуда: наш город Репутация: 51.2 голосов: 3
Thomas писал(а):
Не сможет. Печатать без клавы еще тот гемор, даже если 8 дюймов. Экран будет заставлять глаза напрягаться при работе с текстом. Серфинг еще кое-как может выйти, но все равно не то
Ну на 10ти уже намного удобней конечно. Если без печатания текста то с офисными задачками могут быть проблемы. Планшет все таки больше под развлекательный сегмент заточен. Делать на нем можно все в принципе но насколько это удобно, тут решает каждый. Ноут как по мне все таки функциональнее. Хотя те же планшеты можно с виндой взять, тоесть фактически ноут тольок в другом формфакторе. Но цены на них таковы, что лучше ipad взять или ноут все таки. Как оптимальный вариант лучше взять ноут и дешевый планшет, чем просто хороший планшет )
Если на планшете планируется активная офисная работа с текстом, кроме мышки, нужно еще полноценную компьютерную клавиатуру подключать. (блютус варианты тоже можно, но хуже)
Планшет - это в дороге фильмы посмотреть, инет пальчиком потыкать, почту проверить, игрушками время убить.
Работать на нем не выйдет имхо.
Такой вопрос по поводу разработки наружной рекламы для щита 3х6 м.
Планируется создать на нейтральном фоне поздравительный текст, не большой до 40 символов.
В интернетах пишут критерии для шаблонов обязательная цветовая схема CMYK, и dpi не ниже 36.
Я так понимаю возможно создать полотно, в том же фотошопе, размером 30х60см 360dpi, и при передаче в типографию уточнить, что масштаб 1:10.
Никогда не занимался ничем подобным, не подскажите, как ведет себя растровая графика на таких размерах? Ведь нужно делать фон и текст + может логотип добавится, цельный клип-арт получается.
з.ы.
буду благодарен за любую касающуюся информацию в этой теме, от опытного человека.
IOO, Плохо себя ведет растр при таких размерах... Часто на повальном большинстве наружки замечаю, что качество пляшет туда-сюда, везде кубики-квадратики. Но я на это смотрю как дизайнер. Обывателю обычно все равно, особенно если смотреть с двадцати метров. Зачастую негде взять изображение, которое можно растянуть на 3х6 без потери качества. Хотя есть кое-какие способы.
Типография сама должна дать требования. Обычно CMYK 300dpi. Могут быть обрезные края. Все это нужно уточнять перед тем, как делать макет.
Такой вопрос по поводу разработки наружной рекламы для щита 3х6 м.
Планируется создать на нейтральном фоне поздравительный текст, не большой до 40 символов.
В интернетах пишут критерии для шаблонов обязательная цветовая схема CMYK, и dpi не ниже 36.
Я так понимаю возможно создать полотно, в том же фотошопе, размером 30х60см 360dpi, и при передаче в типографию уточнить, что масштаб 1:10.
Никогда не занимался ничем подобным, не подскажите, как ведет себя растровая графика на таких размерах? Ведь нужно делать фон и текст + может логотип добавится, цельный клип-арт получается.
з.ы.
буду благодарен за любую касающуюся информацию в этой теме, от опытного человека.
В прошлом году рисовали макет брошюры и тоже в первый раз столкнулись с требованиями типографии. Решили проблему просто - обратились с нашими вопросами к самой типографии, где собирались печататься, так они нам прислали готовый шаблон брошюры, со всеми настройками и, грубо говоря, на пальцах объяснили куда писать текст и куда вставлять картинки.
Это я к тому, что их специалисты объяснят как лучше сделать именно под их оборудование и избавят Вас от проблем постоянной доработки или изменения макета.
Эх, какие все самостоятельные! А я без заказов теперь сижу =(
Спасибо за информацию. Прошу прощения, что забираю ваш хлеб , сейчас люди экономят на всем, а меня, как "тыжпрограммист" попросили помочь те, кому я отказать не могу.
Спасибо за информацию. Прошу прощения, что забираю ваш хлеб , сейчас люди экономят на всем, а меня, как "тыжпрограммист" попросили помочь те, кому я отказать не могу.
Да не за что. Если нужна помощь будет -- в личку пишите =)
Я тоже для распечатки баннеров делал ЦМИК 300 dpi на дюйм, но когда пришлось делать 2х3 м, мой старенький рабочий комп начал "подвисать", да и в типографии мне сказали, что такое разрешение - это слишком, хватает 150-200 точек на дюйм. Недавно сделали большой баннер - разрешение 100 точек - неплохо выглядит, сам удивился (это я про качество печати, сам дизайн макета сделаный мною просто ужасен - все понимают кроме директора, а ему лишь бы больше фоток товаров напихать).
Добрый день! Такой вопрос. Переустановил на днях винду,но появилась проблема со скайпом. Он заходит в авторизацию, а потом вылетает с ошибкой. перерыл инет, решение не нашел. Точнее то что предлагают попробовал,но результата ноль. Ставил Microsoft.NET Framework, Microsoft Visual C++, обновил adobe flash player и даже ослика(!!!). самое интересно,что старая портабл версия 5 прекрасно работает.
Windows 7 sp 1 стоит сейчас. До этого была windows 8.1 но проблемма таже.
Вот скриншот ошибки