Форум Фотогалерея Деловой мир Мелитополя
Мелитополь
Мелитопольский форум

RSS  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Выборы, выборы, кандидаты..."
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мелитополь -> Общество и политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Я проголосую за:
Богомолець Ольга Вадимівна
9%
 9%  [ 6 ]
Бойко Юрій Анатолійович
0%
 0%  [ 0 ]
Гриненко Андрій Валерійович
1%
 1%  [ 1 ]
Гриценко Анатолій Степанович
1%
 1%  [ 1 ]
Добкін Михайло Маркович
4%
 4%  [ 3 ]
Клименко Олександр Іванович
0%
 0%  [ 0 ]
Коновалюк Валерій Ілліч
0%
 0%  [ 0 ]
Кузьмін Ренат Равелійович
0%
 0%  [ 0 ]
Куйбіда Василь Степанович
0%
 0%  [ 0 ]
Ляшко Олег Валерійович
6%
 6%  [ 4 ]
Маломуж Микола Григорович
0%
 0%  [ 0 ]
Порошенко Петро Олексійович
10%
 10%  [ 7 ]
Рабінович Вадим Зіновійович
1%
 1%  [ 1 ]
Саранов Володимир Георгійович
0%
 0%  [ 0 ]
Симоненко Петро Миколайович
6%
 6%  [ 4 ]
Тимошенко Юлія Володимирівна
3%
 3%  [ 2 ]
Тігіпко Сергій Леонідович
4%
 4%  [ 3 ]
Тягнибок Олег Ярославович
1%
 1%  [ 1 ]
Цушко Василь Петрович
0%
 0%  [ 0 ]
Шкіряк Зорян Несторович
1%
 1%  [ 1 ]
Ярош Дмитро Анатолійович
3%
 3%  [ 2 ]
Не пойду на выборы
43%
 43%  [ 28 ]
Всего голосов : 64

Автор Сообщение
Mefistofel

Бывалый

голосов: 23

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 16:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="WildCat"]
Mefistofel писал(а):

Это твой выбор. Я бы не хотел сравнения с такими персонами.

А с каким персонами хотели бы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ATMANAI

Горожанин

голосов: 2

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 16:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serg_HD писал(а):
Жаль, что нельзя использовать свой голос для "против", а не "за". Например, я бы проголосовал против Тимошенко, а не за кого-либо и было бы немного спокойней, что голос какой-нибудь бабульки в пользу тимошонки будет "погашен".
А "за" голосовать вообще не вижу смысла. Я ни с кем из этих кандидатов не знаком и не знаю на что способен этот человек. Как при этом можно за кого-то их них голосовать? Телику и прочим СМИ верить что-ли?=) Не смешно даже.

Давно известно что большинство не решает ни каких проблем, меньшинство двигает прогресс в жизни и техническом
развитии общества , но проходимцы почему то вдолбили в мозг людям что большинство главное, алкаши,наркоманы,
и люди потерявшие ум (по разным причинам) пополняют ряды большинства.Этот дурдом как то надо остановить.
WildCat

Бывалый

голосов: 27

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 19:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mefistofel писал(а):

А с каким персонами хотели бы?

Из представителей масс-медиа - ни с кем.
ЖКанцлер

Обыватель

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 21:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на выборы не пойду.считаю это позором,а не выборами!
Mefistofel

Бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 06:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЖКанцлер писал(а):
на выборы не пойду.считаю это позором,а не выборами!

Классно было бы, если бы учредители предприятия не приходили на собрание учредителей, и можно было бы все решать за них)
ЖКанцлер

Обыватель

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 07:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не понял связи.
Mefistofel

Бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 17:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хотел бы провести эдакую аналогию предприятия и государства.
Предприятие — самостоятельный, организационно-обособленный хозяйствующий субъект, обособленная специализированная единица, основным признаком которой является профессионально организованный трудовой коллектив. Предприятие обьединяет вокруг себя своих же собственников, хозяев - учредителей. Успешное функционирование предприятия - результат обьединения его учредителей, залог их комфортного существования. В общем-то, на мой взгляд, целью любого обьединения людей, как самостоятельных единиц, есть их желание стать более защищенными, создать более комфортные условия для собственного существования, рационально распределить обязанности и получать максимально удобную возможность использовать свои права.

Государство же - это тоже организация, устанавливающая правовой порядок на определённой территории, обьединяющая вокруг себя определенный круг людей ( читай - эдаких "учредителей"). Из книг по правоведению мы знаем, как начали появляться государства. Это начало происходить именно с обьединения отдельных людей по определенным признакам в группы для защиты своих интересов, достижения конкретных целей. Позже это все назвали прототипами современных государств.

Так вот, являясь учредителем ( акционером и т.д.) предприятия, я имею ряд абсолютно субьективных и индивидуальных задач, целей, интересов. Я "вступил" в это предприятие именно для этого, а не просто так. Соответственно, я, как имеющий право голоса, буду пользоваться этим правом и доказывать свою точку видения на то, как должно работать предприятие ( естественно, извлекая из этого личную выгоду, если это можно так назвать, т.е. то, что принесет мне возможность выполнить определенные задачи, достигнуть определенных целей.) В этом и суть.

В государстве мы все являемся маленькими "учредителями". Со своими обязанностями, правами. И, как учредители, мы, ведя себя естественно, будем принимать участия в решении важных вопрососв, т.к. это выгодно нам.
"Учредитель", который говорит, что не будет голосовать, потому что считает очередное "собрание учредителей" позором, выглядит по крайней мере странно...

Есть у нас с Вами, Канцлер, и нашими друзьями, положим, одно на пятерых предприятие. Мы решаем, как правильно разделить миллион долларов. Я говорю, что надо мне тысяч 900, а остальное - на четверых оставшихся. А Вы говорите: "Не, позор это ваше собрание, я не приду". Ну не пришли Вы, пришли оставшиеся. И проголосовали. Вас ведь не волнует тот факт, что Вы, не воспользовавшись правом голоса, потеряли возможность заработать 200 000 вместо 25 000. Т.о. я за год заработал 900 000, а Вам эту сумму придется зарабатывать 30 лет. Логика есть? Логики нет.

А на выборы идти не хотите...

А если так совсем не верится в "предприятие", зачем тогда вообще оставаться его "учредителем", если можно спокойно выйти из его состава по собственному желанию?
Borz

Почетный гражданин

голосов: 72

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 17:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mefistofel писал(а):
если можно спокойно выйти из его состава по собственному желанию?

Вы для начала попробуйте спокойно выйти, а потом расскажете как это было, спокойно или нет...
ЖКанцлер

Обыватель

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 18:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mefistofel писал(а):

неудачная аналогия."Эдакая". правильно Вы сказали. неудачная хотя бы потому,что не предприятие объединяет ,а учредители объединяются с целью создания предприятия,провозглашая главным своим документом устав предприятия,где прописывают когда и что:когда выборы,когда отчеты и так далее.что то я не припоминаю,чтобы в "уставе"(конституции) "предприятия украина" были прописаны такие предпосылки для проведения таких выборов...так что с точки зрения устава предприятия эти выборы более чем сомнительны...
кроме того,в любом уставе предприятия(речь об обществах -зао,пао,ооо) прописано такое понятие как кворум и если по тем или иным причинам на собрании присутствует менее чем....,то собрание не признается правомочным.так что неявка на собрание есть инструмент влияния на политику предприятия или государства(в данном случае).
насчет дележа денег,то принцип дележа Вашего абстрактного миллиона (речь о дивидендах?зарплате?о чем?неудачная аналогия.)должен был быть прописан в уставе предприятия...но никак не на "я говорю".
вы ,конечно,можете ,соблюдая ряд условий,набрав большинство или квалифицированное большинство,вывести меня из состава учредителей,но в данном случае Ваша аналогия тем более неуместна.куда Вы меня выведете из состава учредителей "предприятия украина"?
все эти Ваши экивоки,типа,"не пора бы Вам самому выйти"(в переводе это,наверное,означает сменить страну?) уже становятся даже не смешными.милые попытки построить утопическое ура-патриотическое государство,разбиваются о реальность,когда учредители этого "предприятия-украина"(в виде жителей Крыма) вышли из состава учредителей и вывели оттуда часть своего уставного фонда(в виде территории Крыма)
.ну,неужели ничему Вас опыт новейшей истории не учит?Вы все в аналогии играетесь?ладно бы удачные аналогии,а то так...
Ashkandi

Прохожий

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 21:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mefistofel писал(а):
Предприятие — самостоятельный, организационно-обособленный хозяйствующий субъект, обособленная специализированная единица, основным признаком которой является профессионально организованный трудовой коллектив. Предприятие обьединяет вокруг себя своих же собственников, хозяев - учредителей. Успешное функционирование предприятия - результат обьединения его учредителей, залог их комфортного существования. В общем-то, на мой взгляд, целью любого обьединения людей, как самостоятельных единиц, есть их желание стать более защищенными, создать более комфортные условия для собственного существования, рационально распределить обязанности и получать максимально удобную возможность использовать свои права.

Государство же - это тоже организация, устанавливающая правовой порядок на определённой территории, обьединяющая вокруг себя определенный круг людей ( читай - эдаких "учредителей"). Из книг по правоведению мы знаем, как начали появляться государства. Это начало происходить именно с обьединения отдельных людей по определенным признакам в группы для защиты своих интересов, достижения конкретных целей. Позже это все назвали прототипами современных государств.

Так вот, являясь учредителем ( акционером и т.д.) предприятия, я имею ряд абсолютно субьективных и индивидуальных задач, целей, интересов. Я "вступил" в это предприятие именно для этого, а не просто так. Соответственно, я, как имеющий право голоса, буду пользоваться этим правом и доказывать свою точку видения на то, как должно работать предприятие ( естественно, извлекая из этого личную выгоду, если это можно так назвать, т.е. то, что принесет мне возможность выполнить определенные задачи, достигнуть определенных целей.) В этом и суть.

В государстве мы все являемся маленькими "учредителями". Со своими обязанностями, правами. И, как учредители, мы, ведя себя естественно, будем принимать участия в решении важных вопрососв, т.к. это выгодно нам.
"Учредитель", который говорит, что не будет голосовать, потому что считает очередное "собрание учредителей" позором, выглядит по крайней мере странно...

Есть у нас с Вами, Канцлер, и нашими друзьями, положим, одно на пятерых предприятие. Мы решаем, как правильно разделить миллион долларов. Я говорю, что надо мне тысяч 900, а остальное - на четверых оставшихся. А Вы говорите: "Не, позор это ваше собрание, я не приду". Ну не пришли Вы, пришли оставшиеся. И проголосовали. Вас ведь не волнует тот факт, что Вы, не воспользовавшись правом голоса, потеряли возможность заработать 200 000 вместо 25 000. Т.о. я за год заработал 900 000, а Вам эту сумму придется зарабатывать 30 лет. Логика есть? Логики нет.

А на выборы идти не хотите...

А если так совсем не верится в "предприятие", зачем тогда вообще оставаться его "учредителем", если можно спокойно выйти из его состава по собственному желанию?

Нет никакой аналогии между государством и предприятием. Это две различные структуры.
Mefistofel

Бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 13:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ashkandi писал(а):

Нет никакой аналогии между государством и предприятием. Это две различные структуры.

Вы прочли только первую строку моего поста?)))

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

ЖКанцлер писал(а):
Mefistofel писал(а):

неудачная аналогия."Эдакая". правильно Вы сказали. неудачная хотя бы потому,что не предприятие объединяет ,а учредители объединяются с целью создания предприятия,провозглашая главным своим документом устав предприятия,где прописывают когда и что:когда выборы,когда отчеты и так далее.что то я не припоминаю,чтобы в "уставе"(конституции) "предприятия украина" были прописаны такие предпосылки для проведения таких выборов...так что с точки зрения устава предприятия эти выборы более чем сомнительны...
кроме того,в любом уставе предприятия(речь об обществах -зао,пао,ооо) прописано такое понятие как кворум и если по тем или иным причинам на собрании присутствует менее чем....,то собрание не признается правомочным.так что неявка на собрание есть инструмент влияния на политику предприятия или государства(в данном случае).
насчет дележа денег,то принцип дележа Вашего абстрактного миллиона (речь о дивидендах?зарплате?о чем?неудачная аналогия.)должен был быть прописан в уставе предприятия...но никак не на "я говорю".
вы ,конечно,можете ,соблюдая ряд условий,набрав большинство или квалифицированное большинство,вывести меня из состава учредителей,но в данном случае Ваша аналогия тем более неуместна.куда Вы меня выведете из состава учредителей "предприятия украина"?
все эти Ваши экивоки,типа,"не пора бы Вам самому выйти"(в переводе это,наверное,означает сменить страну?) уже становятся даже не смешными.милые попытки построить утопическое ура-патриотическое государство,разбиваются о реальность,когда учредители этого "предприятия-украина"(в виде жителей Крыма) вышли из состава учредителей и вывели оттуда часть своего уставного фонда(в виде территории Крыма)
.ну,неужели ничему Вас опыт новейшей истории не учит?Вы все в аналогии играетесь?ладно бы удачные аналогии,а то так...

Вы не поняли. Или сделали вид, что не поняли.
В картинках обьяснять не буду)))

Добавлено спустя 53 секунды:

Borz писал(а):
Mefistofel писал(а):

Вы для начала попробуйте спокойно выйти, а потом расскажете как это было, спокойно или нет...

"А нас и здесь неплохо кормят")
Borz

Почетный гражданин

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 14:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mefistofel писал(а):

Borz писал(а):
Mefistofel писал(а):

Тогда не надо заявлять, что переезд и натурализацию в другой стране можно сделать спокойно....
Mefistofel

Бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 16:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Borz писал(а):
Mefistofel писал(а):

Borz писал(а):
Mefistofel писал(а):

Тогда не надо заявлять, что переезд и натурализацию в другой стране можно сделать спокойно....

Нет, лучше сидеть в стране, которую не любишь и причитать всю жизнь. То не так, это не сяк. Это признак слабости. Слабости духа, на мой взгляд.
Borz

Почетный гражданин

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 17:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр! Иногда лучше молчать чем говорить....
Калека
Предупреждений : 1

Бывалый

голосов: 33

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 18:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mefistofel писал(а):

Нет, лучше сидеть в стране, которую не любишь и причитать всю жизнь. То не так, это не сяк. Это признак слабости. Слабости духа, на мой взгляд.

Я немного всуну свой пятак в разговор.
Я считаю, что люблю свою страну, Вы, я думаю, тоже любите свою страну. Как это не парадоксально, но, хотя мы с Вами живём в одной стране, но любим разные страны: я люблю страну, в которой родился и воспитывался, которую защищал.
Чтобы Вам было понятнее, я к нынешней Украине испытываю нечто подобное тому, что испытывали жители Западной Украины, которым в 1939 было лет по 25 - 30, по отношению к Советской Украине. Территория одна - страны разные.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мелитополь -> Общество и политика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.
Страница 4 из 11

Перейти: