Это проблема современной русскоязычной молодёжи.....
Много слышу жалоб от родителей, что их дети не знают русский....
Поверьте, это проблема не только русскоязычной и не только современной молодёжи. Сейчас низкий уровень грамотности просто более заметен из-за того, что интернет упростил письменное общение
не уважая культуру, язык, традиции своей страны, презирая ее символику, относясь ко всему, что с ней связано, с какой-то долей отвращения, проживать на ее территории - это, простите, особая форма мазохизма, на мой скромный взгляд)
Вы рассуждаете с такой лёгкостью о перемене страны только потому, что Вам ещё не так много лет, Вы ещё в силах что-то создать на новом месте. А какая страна готова принять пенсионера-инвалида? Да и почему я должен уезжать из собственного дома только потому, что некто принёс в него свои: культуру, язык, традиции, символику, и указывает мне что любить. Меня абсолютно не напрягает, кто какую культуру, язык и т.д. любит, кто во что верит и кто на какую символику эрегирует. За что я люблю СВОЮ страну, так это за то, что большинство в ней придерживается таких же воззрений. Но всё больше и больше начинает плодиться ... людей, пытающихся научить меня "Родину любить".
Mefistofel, для Вас просто приведу цитату из Азимова:
"Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять всех верить во что-то одно."
За русский язык...Как-то странно, мне 29 лет, учила и русский, и украинский. Учителя требовали хорошего уровня знания обоих языков. Сестре 23 года - тоже самое, уроки у нее проверяла лично. Дочке 11 лет, в школе 3 часа украинского и 2 русского языка (это за неделю). Хорошо излагают материал по обоим языкам, очень строгие педагоги. Спрашивается, где так "хорошо" учили Каспера или в какой-то год преподавали хуже?
Жень, не говори за все школы. Я училась в 7-й школе, 9-й, и лицее "Творчество". Нигде не было такого - "украинский ЕЩЕ толком не требовали, а русский УЖЕ не преподавали".
Цитата:
Все гораздо проще, господа. Человек либо грамотен, либо нет. Не думаю, что стоит усложнять.
Вы вот все такие умные прям аж улыбаюсь ) Я учился в Вознесеновской "гимназии" в которой по весне в сезон зелени (петрушки, укропа и т.д.) преподы активно валят с уроков ее вязать и продавать )
И потом говорите что я безграмотен, я этого не отрицаю все мои "навыки" русского языка все чисто из интернета и не более.
Калека
По моим наблюдениям я заметил одну вещь. О светлом будущем страны мечтают люди от 20 до 35 лет. Которые мечтают что будут ездить в Европу без визы, держать в руках евро, и вообще жизнь будет зашибись. Однако не кто не думает что из нас выжмут оставшийся соки и дадут пинка под зад и досведос, приятно было с вами познакомится. Вот об этом не кто не думает. И люди хавают ту информацию которую проще переварить, а если быть точнее которая уже разжёвана. Сесть задуматься глобально лет так на 20 вперед и посмотреть в окружающий мир не кто не желает.
Каспер, заметьте, я и слова не сказала о Вашей безграмотности. Просто удивилась тому, что написал Дикий Кот. Очень жаль, что в Вознесеновской школе такие учителя. Мне в трех школах города попадались хорошие педагоги без "петрушки в голове".
Хотя, писать с ошибками мы все тут умеем
Очень жаль, что в Вознесеновской школе такие учителя. Мне в трех школах города попадались хорошие педагоги без "петрушки в голове".
И мне жаль но жизнь на этом не останавливается. На этом думаю можно закончить оффтоп)
Очень жаль, что в Вознесеновской школе такие учителя. Мне в трех школах города попадались хорошие педагоги без "петрушки в голове".
И мне жаль но жизнь на этом не останавливается. На этом думаю можно закончить оффтоп)
Конечно не заканчивается. Учиться и совершенствовать себя можно всегда.
Жень, не говори за все школы. Я училась в 7-й школе, 9-й, и лицее "Творчество". Нигде не было такого - "украинский ЕЩЕ толком не требовали, а русский УЖЕ не преподавали".
Катя, русский у него был ОДИН урок в неделю ФАКУЛЬТАТИВНО. Этого достаточно для нормального изучения языка?
Украинский он учил как основной, но в семье его не применяют, учителя его сами толком не знают, практики никакой нет - откуда он будет его знать?
Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды:
Thomas писал(а):
WildCat когда на майдане был расстрел вы как-то молчали за это дело, а теперь мораль проснулась. Тех можно было, а этих нельзя? За несколько дней уложили сотню, но у вас и мускул не дернулся, а за 40 человек в Одессе душа болит. Как-то двояко получается... Про перебитых вчера военных вы тоже не вспоминаете. Похоже вы не за людей переживаете, а за то на чьей они стороне.
Военные гибнут в бою. Это война. Срочников, отказавшихся стрелять в гражданских расстреляли свои же, нацигвардия. Причем добивали даже раненых. Армия уродов.
Погибших на майдане мне не очень жалко, это да. Потому что они погибли опять же в бою. Они сами избрали себе такой путь, их ведь не гнали туда силой. Причем (что почти доказано уже) убили их опять таки свои же, снайперов то кто заказал?
В Одессе погибли мальчишки и женщины, непричастные к боевым действиям. Причем погибли от отравления газом, что признало МВД Украины. Это было именно убийство. Спланированное и осуществленное демократическими властями.
Кандидат в президенты позволяет себе называть погибших "шашлычок"!!!!
И Вы правы, после Одессы мне совсем не жаль уродов, которых убивают ополченцы. Потому что животных, которые стреляют в безоружных жителей не жаль.
Р.S. Опять не сдержался. Знаете, Томас, на одном из дайвфорумов есть прибалтийский платный тролль, регулярно вбрасывающий очередную порцию на вентилятор и долго потом дразнящий возмущенное сообщество провокативными постами. Все знают что он делает это специально, чтоб получитьь удовольствие от гнева форумчан, но - не сдерживаются. Вот так и я.
Я вижу что у вас на смерть любого кто не поддерживает вашу точку зрения найдется отговорка, вы очень складно их придумываете, но забываете что в той же Одессе погибали люди с двух сторон. И в здание людей никто не загонял чтоб там сжечь. Вы перекручиваете факты так как вам это удобно и не показываете другую сторону. С легкостью можно найти видео где те кто погиб в здании стреляли из огнестрельного оружия, хотя вы сами по поводу майдановцев пишите что они избрали такой путь. Если вы не в курсе то ультрас не только в Одессе а и в других городах, собираются вместе и идут по городу. Так они планировали и в этот раз, но были предупреждены что их тут ждут. Тут очень подробный отчет, с минимумом слов и максимум фото
http://napaki.livejournal.com/100072.html
Я не отрицаю что там были зверства, только они были с двух сторон и по поводу Одессы вы правы что это было массовое убийство, только вот по поводу спланированности большой вопрос, так как люди сами забежали в здание, а пожар сделал свое дело. Ваша подача информации с искажением гораздо хуже прямой лжи.
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Собственно что я хотел сказать. Не нужно делать невинных овечек из одних, а убийцами других. Убивали обе стороны, только пожар сделал перевес в другую сторону. Были бы в здании ультрас вы бы так не переживали, а может и радовались бы. Ультрас футбольных клубов и люди в которых стреляют ополченцы это совсем разные люди, но вы их тут под одну гребенку, иначе картинка оправданий убийств получается размытой.
Причем (что почти доказано уже) убили их опять таки свои же, снайперов то кто заказал?
Кем доказано?
"Почти"?
WildCat писал(а):
В Одессе погибли мальчишки и женщины, непричастные к боевым действиям. Причем погибли от отравления газом, что признало МВД Украины. Это было именно убийство. Спланированное и осуществленное демократическими властями.
Доказательств ещё нет, а Вы уже транслируете неподтверждённую информацию.
WildCat писал(а):
Кандидат в президенты позволяет себе называть погибших "шашлычок"!!!!
Кто себе такое позволил?
WildCat писал(а):
И Вы правы, после Одессы мне совсем не жаль уродов, которых убивают ополченцы. Потому что животных, которые стреляют в безоружных жителей не жаль.
Ну тогда животными Вы назовёте также и тех, кто убивает мирных граждан, семьи и случайных прохожих в Луганской и Донецкой области, да?
Да вы что, народ?!
Какая разница каких политических взглядов мы придерживаемся, если сейчас идёт война на Востоке Украины и гибнут люди и с той и с другой стороны. Украинцы убивают украинцев за политические взгляды. Там гибнут не россияне, а украинцы. Кучке бандитов позволено разъежать по ЮВ и безнаказано убивать. Наши журналисты активно постят фейки, военных журналистов берут в плен, а наши политики радуются, что в Одессе "ликвидировали колорадов".
Такого при "кровавом режиме" Януковича не было.
Вы реально верите в выборы? Нам лапшы на уши навешали, а мы и рады. Воры, которые называют себя властью, в это время наживаются, а мы рады убивать друг друга. Все начали молится на Коломойского, Ахметова, Порошенко, других скотов. Так, благодаря им мы в такой глубокой яме. Прошёл майдан, людей вывели на отстрел, чтобы показать картинку Западу какой Янукович тиран. А в итоге что получили?
Если на ЮВ хотят референдума о федерализации, русском языке, так почему бы его не провести вместо АТО. Почему не провести референдум относительно ТС, ЕС, НАТО. Если наши политики уверенны, что большинство против русского языка, федерализации и ТС, так почему бы не проверить это с помощью референдума. Но почему-то дальше развязывается гражданская войнаи и людей продолжают стравливать друг с другом.
Кто-то из форумчан писал о премии тупости. По-моему, это хорошая идея.
Потому что политики (а так же те, кто ими управляет) как раз прекрасно понимают результаты таких референдумов и их проведение будет для них смерти подобно