Мне вот интересно, смог ли кто получить загранпаспорт в Мелитополе за 377 гривен?
Или такое возможно лишь с помощью активистов команды Демократичного Альянса? https://www.facebook.com/STOPsvavilly
Мне вот интересно, смог ли кто получить загранпаспорт в Мелитополе за 377 гривен?
Или такое возможно лишь с помощью активистов команды Демократичного Альянса? https://www.facebook.com/STOPsvavilly
Я сейчас только начал делать загранпаспорт! Принёс ксерокопии и спросил сколько будет примерно стоить...750-800 грн. А вот если начну умничать в паспортном столе, думаю загранку не увижу. Но буду по возможности цену сбивать(как на рынке)
Друзья в Одессе за 400 грн. делали недавно. Обидно!
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Поделитесь опытом! Как сделать загранпаспорт дешевле?
Поделитесь опытом! Как сделать загранпаспорт дешевле?
идёте в паспотный, берёте у них перечень услуг, которые они вкладывают в эти "800 грн"
и требуете обосновать этот прайс на законодательном уровне
гдето в этой теме есть ссылка на постанову о том, что стоимость загранпаспорта составляет 180 с чем то гривен
За 180 грн. это точно не сделают! Это мне кажется надо только через суд, а вот за 377.15 грн, как написано "Державна міграційна служба України" можно попытаться.
Но и то мне мало вериться, что может что-то измениться... они боятся только камер)
Позвонил в Державна міграційна служба України Call-центр 0-800-301-200, поспрашивал про "левые" платежи, сказали что они по желанию. Официальная оплата 377.15 грн.
На следующий недели пойду, буду пытаться)
А через какие то фирмы никто не делал? По гуглил в городе не нашёл, в Запорожье несколько сайтов выбило, вот думаю разводняк или нет? В паспортном седня был говорят срочный будет в сентябре-октябре, хотелось бы раньше получить....
А через какие то фирмы никто не делал? По гуглил в городе не нашёл, в Запорожье несколько сайтов выбило, вот думаю разводняк или нет? В паспортном седня был говорят срочный будет в сентябре-октябре, хотелось бы раньше получить....
Пошли инфозапрос официальный насчет срочного...интересно,что ответят...
Про обычный "не-срочный" загранпаспорт из собственного опыта :
Пришли вдвоем делать где-то в начале апреля, потратили 10 гривен на все копии документов (паспорт/код ) и бланки на заявку
Заполнили, отстояли очередь в 5 человек, зашли в кабинет, девушка приняла бланки, проверила копии, и обозначила нам дату фотографирования - 23 мая (т е пришлось ждать полтора месяца), аргументировав тем, что "сейчас мол много желающих"
Пришли 23 мая, заплатили в кассу по 370-380 с мелочью гривен, точно не помню, сфотографировались и нам сказали - "Придете через месяц с обычными паспортами - заберете загранпаспорт"