Галь, я на этот возраст тоже не претендую. Но вот за неделю они стали крупнее. Мне хозяйка улитосов сказала - 5 месяцев, пусть будет пять. Я их возраст буду отсчитывать от момента прибытия в мой дом. А про пол вот -
Эти животные – гермафродиты. Нужно знать, что молодые особи, как правило, мужского пола, а вот уже взрослые – женского пола. Чтобы получить потомство, нужно поселить в аквариум и молодых и уже взрослых улиток.
Они растут очень быстро, оглянуться не успеешь =) скоро станут похожи на полосатые карательные конфеты. Жаль сейчас нет фоток моих улиток под рукой, надо будет выложить.
Сейчас я, кстати, в Мелитополе, а улитки на автономном обеспечении в Одессе. Самые удобные домашние животные, можно без лишнего страха оставлять их одних на длительное время
А они у тебя зимой в спячку не уходили? А то некоторые пишут, что на пару месяцев стабильно!
Не, они даже когда мы на месяц уезжали и оставляли еды немного не уходили. Где-то тоже читала, что им надо даже принудительно давать поспать, полезно типа. Но как-то хз, не решаюсь
А они у тебя зимой в спячку не уходили? А то некоторые пишут, что на пару месяцев стабильно!
Не, они даже когда мы на месяц уезжали и оставляли еды немного не уходили. Где-то тоже читала, что им надо даже принудительно давать поспать, полезно типа. Но как-то хз, не решаюсь
Там температуру понижать нужно...А еще есть риск, что они с нее не выйдут.
Да,в спячку уходят все холоднокровные путем понижения темп.
А те большие улитки, что по парку ползают в больших количествах, они к какому виду относятся?
Наверное, виноградные...Но они по сравнению с ахатинами мелкие. Мои в день сейчас по 3-5 миллиметров раковинки выращивают. Вы только представьте себе 20 см раковинку у взрослой особи, а с нее еще и сама улиточка см на 10-15 высовывается))))
Думаю, лучше спросить у китайцев, у них много чего съедобно. Ахатин в Таиланде, кажется, тоже едят. Но опять таки, вопрос не по адресу. Для меня это домашние питомцы и любимцы.
Думаю, лучше спросить у китайцев, у них много чего съедобно. Ахатин в Таиланде, кажется, тоже едят. Но опять таки, вопрос не по адресу. Для меня это домашние питомцы и любимцы.
Скорее, французов. Тоже те еще гастрономические извращенцы