Ясно я технарь по своей природе, а дотошность это часть моей работы, это профессиональное, один лишний символ или перепутанный порядок строк рушит все Вы похоже что гуманитарий, хотя я возможно ошибаюсь. Думаю эта картинка подходит к нашему спору
Что касается законов, которые были приняты в январе и которые якобы не соотвествуют принципам демократии, то насколько мне известно, то ношение масок, захват гос.зданий, строительство баррикад также запрещены в некоторых странах ЕС, по-моему ещё в Канаде что-то такое есть. Вот только наказания эа это жёстче, чем у нас тогда приняли.
А ВР не изменилась, с этим не спорю, но вот только большинство там изменилось. Другая коалиция.
Но лично мне не нравятся они обе. Хотя эта больше чем предыдущая.
Ясно я технарь по своей природе, а дотошность это часть моей работы, это профессиональное, один лишний символ или перепутанный порядок строк рушит все Вы похоже что гуманитарий, хотя я возможно ошибаюсь. Думаю эта картинка подходит к нашему спору
Ахахаха))))) это в точку!
Дя, я гуманитарий и действительно вижу некоторую драму))))
Мда уж, это моя вина , что я упустила терминологию.
Прочитав ваш ответ, что вы любите точность, то иду на опережение. Вроде это была Франция и Канада
О Франции я читала, но правда ещё далеко до принятия январских законов.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Borz писал(а):
А как быть россиянам проживающим на законных основаниях в Украине...
А что именно?
Если они живут на законных основаниях в Украине, то всё ок тогда.
Их права должны быть также соблюдаться как и права граждан Украины.
Ого вы тут накатали... в общем, был я сегодня на вокзале, общался с пограничником, он вообще про этот закон не слышал, тем более про какие-то справки... сказал, что кроме паспорта по прежнему ничего не надо, даже для россиян. В такие моменты, я рад, что у нас не Германия или подобная страна, где думаю, что эти справки уже были бы.... Поезда правда задерживаются, если надо куда-то попасть во-время - добавляйте часа 4 к стандартному времени в пути.
Кстати, на счёт слухов, мой кум курсирует за ракушкой в Крым с момента его отделения, никаких проблем он не замечал, тем более какого-то беспредела. Наоборот отметил, что скажем так, крымские пограничники пропускают быстрее и без взяток, в отличии от наших...
Ну и ещё, в тему "зачем туда ехать". Как сказала одна дама по радио "вакханалия" устроенная новыми властями в Крыму с одной стороны и наша ридна укрзализныця с другой, привели к тому, что билет на плацкарт до Питера стоит почти столько же как прямой авиарейс из Симферополя (!). Авиабилеты туда и обратно обошлись в 3200 грн., плацкарт в 1 конец стоит 1300-1500, купе 2300...... ппц господа.
... Как сказала одна дама по радио "вакханалия" устроенная новыми властями в Крыму с одной стороны и наша ридна укрзализныця с другой, привели к тому, что билет на плацкарт до Питера стоит почти столько же как прямой авиарейс из Симферополя (!). Авиабилеты туда и обратно обошлись в 3200 грн., плацкарт в 1 конец стоит 1300-1500, купе 2300...... ппц господа.
Чего удивляетесь. Сейчас цены на авиабилеты в Крым РФ искусственно снизила.
Не знаю куда написать, думаю эта тема более близкая к моему вопросу.
Намечается поездка в ближайшем будущем к родственникам в Москву. Подскажите знающие люди, как дела обстоят с проездом из Мелитополя в "нерезиновую" по ж/д(40 и другие стандартные поезда)? Как на таможне и в "не спокойных" районах?
Возможно стоит, как альтернативу рассматривать поездку через Крым.
Не знаю куда написать, думаю эта тема более близкая к моему вопросу.
Намечается поездка в ближайшем будущем к родственникам в Москву. Подскажите знающие люди, как дела обстоят с проездом из Мелитополя в "нерезиновую" по ж/д(40 и другие стандартные поезда)? Как на таможне и в "не спокойных" районах?
Возможно стоит, как альтернативу рассматривать поездку через Крым.
Не знаю как с пересечением границы, но вот буквально пару дней назад сотрудник приехал с Москвы (пять дней там были). И туда и обратно съездили без проблем. О таможне подробно не расспрашивал, но насколько я слышал - наши пограничники с таможенниками проверяют более тщательно, нежели российские.
40й поезд - киевский. 67й и 97й вроде более "стандартные"
Через Крым?! Не советую - дорога в 2 раза длинее, а граница та же.
Не знаю как с пересечением границы, но вот буквально пару дней назад сотрудник приехал с Москвы (пять дней там были). И туда и обратно съездили без проблем. О таможне подробно не расспрашивал, но насколько я слышал - наши пограничники с таможенниками проверяют более тщательно, нежели российские.
40й поезд - киевский. 67й и 97й вроде более "стандартные"
Через Крым?! Не советую - дорога в 2 раза длинее, а граница та же.
Спасибо за информацию. Через Крым, то был "вариант б", в случае горячих переправ "по окопам" на востоке ведь всякое говорят, тем не менее спасибо еще раз.
Пол: Зарегистрирован: 07.06.2014 Сообщения: 2 Откуда: Беларусь
Добрый вечер! Собираемся ехать в Геническ на поезде Киев-Севастополь.Мы беларусы. Как обстоят дела на таможне в Мелитополе? Интересует вопрос о наличии определенной суммы денежных средств и проверяют ли это на таможне. Спасибо!
Добрый вечер! Собираемся ехать в Геническ на поезде Киев-Севастополь.Мы беларусы. Как обстоят дела на таможне в Мелитополе? Интересует вопрос о наличии определенной суммы денежных средств и проверяют ли это на таможне. Спасибо!
Добрый вечер!))
Вы имеете право ввезти в Украину и вывезти из Украины наличных в сумме, которая не превышает в эквиваленте 10 тыс. евро, без подачи декларации.
А Геническ - это Херсонскся область, вряд ли Вас будут в Мелитополе таможенники беспокоить.