Добрый вечер! Собираемся ехать в Геническ на поезде Киев-Севастополь.Мы беларусы. Как обстоят дела на таможне в Мелитополе? Интересует вопрос о наличии определенной суммы денежных средств и проверяют ли это на таможне. Спасибо!
Вас выпустят из поезда еще до проверки таможенников, не беспокойтесь.
Пол: Зарегистрирован: 07.06.2014 Сообщения: 2 Откуда: Беларусь
Alena083 писал(а):
Добрый вечер!))
Вы имеете право ввезти в Украину и вывезти из Украины наличных в сумме, которая не превышает в эквиваленте 10 тыс. евро, без подачи декларации.
А Геническ - это Херсонскся область, вряд ли Вас будут в Мелитополе таможенники беспокоить.
Спасибо!
Добавлено спустя 25 секунд:
Degiko писал(а):
Вас выпустят из поезда еще до проверки таможенников, не беспокойтесь.
Я так думаю что у нас в Мелитополе проверяют только поезда, которые из крыма едут. (или может щас вообще уже не проверяют ?)
Так и на машинах - на выезде из Мелитополя в сторону крыма стоп-контроля в ту сторону нет, а обратно есть.
по состоянию на 26.07.
сегодня ехал в крым отличный знакомый(кореш). по сплетням он знал,что есть какие то люди на чонгаре(вроде,татары),которые могут за 500грн помочь миновать очередь.в итоге.подъехав на чонгар(село),наткнулся на скандал.посадил в салон пару погранцов.наши доблестные укропограничники решили переключить на себя этот "цивилизованный" бизнес.татары,чувствуя себя обделенными(якобы,они были первооткрывателями подмены очередей),буквально кидаются на капоты машин с погранцами в салоне...крик,шум,съемки на телефоны машин и погранцов в этих машинах..."вы что,мля.отобрали у нас...так теперь никому не дадим..."
ко всему тому добавляются злые водители других машин, мимо которых проезжают блатные...а что сделаешь,если в этих блатных машинах едут укропограничники и размахивают своими ксивами?типа им нужно по работе...
обогнув очередь,на самой таможне кореш простоял 1,5часа плюс 1,5 часа на русской.стоя, и заполняя миграционную карту на ростаможне,кореш поинтересовался у соседней машины.те простояли 12,5часов...
Недавно вернулась из Крыма.
Ехала на поезде. Когда в Крым ехала, то пограничники были в Новоалексеевке, стояли чуть больше часа. Крымская - в Джанкое, тоже чуть больше часа. Обратно - уже в Мелитополе. И в Джанкое, и в Мелике стояли где-то по 40 мин.
Проехали без каких-либо проблем.
Обратно в Мелике погранцы ссадили с поезда пару мужчин, по ходу крымчане.
в самом Крыму машин с украинскими номерами достаточно, среди них: донецкие, луганские, запорожские, днепропетровские, харьковские. Встречались даже с киевскими номерами и очень даже дорогие машины.
Неделю назад ехал в Крым поездом. На укр. таможне 40 мин, на русской 3 часа.
Вчера возвращались из Крыма на машине, за 1.30 прошли все таможни
Украинские погранцы сбрили с соседа по купе 20грн на сигареты)))якобы у него нет военного билета с собой и какой то справки с военкомата.Меня не трогали, хотя мы с ним одногодки и из доков у меня был тоже только паспорт
Две недели назад ехал поездом "Донецк-Севастополь" до Симферополя. Поезд опоздал почти на 4 часа, так как уходил от обстрелов. Со мной в купе ехали самые настоящие беженцы из Донецка - муж, жена и ребёнок лет 4-5. Парень на украинской таможне совал таможеннику "белый билет", хотя я вроде-бы не слышал, чтобы это от него требовали. У меня всего-навсего проверили паспорт и я улёгся спать дальше.
На украинской таможне, как и на российской, простояли где-то по часу.
Назад ехал поездом "Севастополь - Москва". Удивило, что билеты оттуда вышли почти в два раза дешевле, чем туда и таможня российская заняла полчаса, а украинская в Мелитополе после проверки документов выпустила почти сразу, так что вышло где-то минут 10.
Назад ехал поездом "Севастополь - Москва". Удивило, что билеты оттуда вышли почти в два раза дешевле, чем туда и таможня российская заняла полчаса, а украинская в Мелитополе после проверки документов выпустила почти сразу, так что вышло где-то минут 10.
Моя мама тоже возвращалась на российском поезде 18, тоже удивились, что билеты намного дешевле (покупала билеты в Крыму).
А как с пропуском машин? Я слышал, от одного что он простоял 22 часа и не вытерпев за 1,5 км развернулся обратно...
в ночь с третьего на четвертое августа очередь машин по направлению в крым составляла до 14 часов.я ехал по грузовому ряду.ехал с грузом и железобетонными документами на него.наши доблестные украинские пограничники,накинулись всей толпой с целью сбить денег за груз.как только всем все объяснил и показал все документы на все железяки кончилось тем ,что начали просто попрошайничать: "дай хоть на пиво"....машину даже не досматривали...из документов предъявил только паспорт.русские- вежливо до тошноты.по дороге назад все тоже самое.завозил железяки.была вторая серия у украинцев про пиво.машину так же не смотрели...не интересно...
по состоянию на сегодня 17.30 (кореш едет с крыма) очередь в общей сложности от получаса до часа.