Обсуждение работы провайдеров, тарифов, акций, качества связи, уровня обслуживания. Пинги, трасировки, замеры скорости и прочие плюшки.Радуемся, высказываем недовольство, хнычем, хвастаемся, плачемся тут.
Там даже кабеля неэкранированные хотя для наружного применения нужно как раз их брать (создают кучу радиопомех).
Вы прежде чем писать такие посты - открыли бы для начала какой-нибудь букварь по теории цепей и электронике...
Добавлено спустя 25 минут 3 секунды:
Реально в нынешних условиях обезопасить себя от грозовых проявлений можно только если завести оптику в квартиру с соответствующими затратами. Второй путь это реконструкция системы электроснабжения многоквартирного дома с установкой молниезащиты и защиты от вторичных проявлений молний думаю будет стоить в разы дороже.
pof1gist у меня есть разрешение и позывной, и есть антенна на крыше и интернет создает кучу помех. Не верите, возьмите рацию подойдите к кабелю интернета и пробежитесь по диапазону или на крыше к коробке где сходятся все кабеля, ваша теория цепей офигеет от такого уровня помех, доказано на практике. Кабель без экрана работает как антенна, сам провод понятное дело фонить не может.
Вот скриншот с SDR приемника, помехи отлично видны
Если бы кто-то хоть раз побывал на крыше и посмотрел бы на вязки проводов, то не удивился бы тому что матеря горят. Там даже кабеля неэкранированные хотя для наружного применения нужно как раз их брать (создают кучу радиопомех). Потому желательно через роутер, его менять дешевле.
Ну вон у Фузы и роутер и сетевой слот на мамке выгорел, это надо роутер + pci или usb сетевуху, то же копеечка, плюс головняк.
ЗЫ: Раньше никогда не выключал ПК во время грозы, почему-то думал что вероятность очень мала что у меня что-то сгорит, а как оказалось не так уж и мала.
Мне что-то кажется ,что Томас имел ввиду то, что интернет юзать от роутера, через Wi-Fi. Так-то точно сетевуха не сгорит
Если бы кто-то хоть раз побывал на крыше и посмотрел бы на вязки проводов, то не удивился бы тому что матеря горят. Там даже кабеля неэкранированные хотя для наружного применения нужно как раз их брать (создают кучу радиопомех). Потому желательно через роутер, его менять дешевле.
Ну вон у Фузы и роутер и сетевой слот на мамке выгорел, это надо роутер + pci или usb сетевуху, то же копеечка, плюс головняк.
ЗЫ: Раньше никогда не выключал ПК во время грозы, почему-то думал что вероятность очень мала что у меня что-то сгорит, а как оказалось не так уж и мала.
Мне что-то кажется ,что Томас имел ввиду то, что интернет юзать от роутера, через Wi-Fi. Так-то точно сетевуха не сгорит
От счастье, сетевуха не сгорит, а если роутер 1000 грн стоит, а сетевуха 100 тогда как?
От счастье, сетевуха не сгорит, а если роутер 1000 грн стоит, а сетевуха 100 тогда как?
Тогда остаётся вариант с голубиной почтой. Медленно, но прикольно и экологично))
Конечно через wi-fi Как же иначе. Если есть возможность купить роутер за 1000 грн, то я бы оптоволокно в квартиру бы тянул бы тогда. У меня самого уже 2 роутера от грозы пострадали, не работают сетевые порты, но вифи еще работает.
Да, именно так. но сам комп обесточивать полюбому надо при грозе как и остальную технику.
Правда чтото вива в последнее время не радует глюками связи, и потерями пакетов - сегодня для заявки напинговалось 9%. Работе издому мешает. Причем как у меня так и у сотрудницы в разных районах города. Правда у нее вообще жутко работает.
Правда чтото вива в последнее время не радует глюками связи, и потерями пакетов - сегодня для заявки напинговалось 9%. Работе издому мешает. Причем как у меня так и у сотрудницы в разных районах города. Правда у нее вообще жутко работает.
Я почти неделю с ними бился по телефону. Сегодня вроде сделали. Тьфу,тьфу - не сглазить бы !
pof1gist у меня есть разрешение и позывной, и есть антенна на крыше и интернет создает кучу помех. Не верите, возьмите рацию подойдите к кабелю интернета и пробежитесь по диапазону или на крыше к коробке где сходятся все кабеля, ваша теория цепей офигеет от такого уровня помех, доказано на практике. Кабель без экрана работает как антенна, сам провод понятное дело фонить не может.
Вот скриншот с SDR приемника, помехи отлично видны
Навеяло:"А у нас в квартире газ а у вас?" надеюсь вы хоть приемник сами собрали о великий практик?
Я как бы не сомневаюсь что локалка на витой паре создает помехи и мне кучи ссылок не надо для доказательства, вопрос в другом:
Какое имеет отношение помехи создаваемые локальной сетью в метровом диапазоне к проблеме незащищенности витой пары от грозовых воздействий?
Проблема этих устройств в том, что в них нет индикации их неисправности, т е потенциально после каждой грозы необходимо проверять целостность защитных диодов, а это согласитесь утомительно. Ну и естественно необходимо заземление.
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
uZver писал(а):
Провайдеры оправдываются тем, что если долбанет молния то по экранированному проводу больше урона принесет. Вполне возможно врут.
Тут проблема в том, что если есть экран, то его надо подключать куда-то, т.е. к заземлению. А проводник который находится на крыше и подключен к земле называется молниеприемником те вероятность удара молнии в него значительно повышается ...
...
А вы звонить пробовали? Или там экстрасенсы работают по вашеаму? Не звоните- значит все устраивает! Я вечером позвонил, утром уже все пакеты на месте!)))
Хе-хе, такое впечатление что вива просто перевтыкает жалующегося абонента в порт того кто не жалуется, сегодня с утра потери пакетов 20% у меня начались))) Типа не каждый же разберется что у него пакеты пропадают.