Обсуждение работы провайдеров, тарифов, акций, качества связи, уровня обслуживания. Пинги, трасировки, замеры скорости и прочие плюшки.Радуемся, высказываем недовольство, хнычем, хвастаемся, плачемся тут.
А вы звонить пробовали? Или там экстрасенсы работают по вашеаму? Не звоните- значит все устраивает! Я вечером позвонил, утром уже все пакеты на месте!)))
Гениальная мысль. Спасибо кэп. Вообщето у вольшинства людей ума хватает и без таких советов сразу обращаться в техподдержку. Если пишу тут то - чтобы увидеть адекватные отзывы типа тех что тут уже написали вот Necrams - о том что проблема на стороне вивы.
Проблема была и остается - вчера виванетовцы ровно полдня - пробовали и конвертеры оптики менять на обоих концая кабеля, и перепаяли оба конца кабеля, и на другой свободный порт перебросили - но результат тот же. вечером и сейчас 8-10% потерь. Причем нерегулярные, то полдня нормально, то несколько часов глюки. И на разных устройствах - роутер, комп напрямую в безопасных реэимах, мой ноут и работника виванет.
При звонках сотрудников на виву по проблеме - краем уха слышал что проблема не только моя - жалобы они принимают у многих за последнюю неделю. И уже начали напрягать вивовских админов поскольку проблема явно с настройкой из серверов, о чем я дааавно и подозревал, но как говорится - "вы нам напингуйте и наскриншотьте".
Надеюсь с пн начнут наконецто у себя проблему искать на не гонять зря монтажников рабочие линии проверять.
А вы звонить пробовали? Или там экстрасенсы работают по вашеаму? Не звоните- значит все устраивает! Я вечером позвонил, утром уже все пакеты на месте!)))
Гениальная мысль. Спасибо кэп. Вообщето у вольшинства людей ума хватает и без таких советов сразу обращаться в техподдержку. Если пишу тут то - чтобы увидеть адекватные отзывы типа тех что тут уже написали вот Necrams - о том что проблема на стороне вивы.
Проблема была и остается - вчера виванетовцы ровно полдня - пробовали и конвертеры оптики менять на обоих концая кабеля, и перепаяли оба конца кабеля, и на другой свободный порт перебросили - но результат тот же. вечером и сейчас 8-10% потерь. Причем нерегулярные, то полдня нормально, то несколько часов глюки. И на разных устройствах - роутер, комп напрямую в безопасных реэимах, мой ноут и работника виванет.
При звонках сотрудников на виву по проблеме - краем уха слышал что проблема не только моя - жалобы они принимают у многих за последнюю неделю. И уже начали напрягать вивовских админов поскольку проблема явно с настройкой из серверов, о чем я дааавно и подозревал, но как говорится - "вы нам напингуйте и наскриншотьте".
Надеюсь с пн начнут наконецто у себя проблему искать на не гонять зря монтажников рабочие линии проверять.
Я тоже не экстрасенс. О проделанной работе читаю только сейчас.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Желаю чтоб вашу проблему тоже быстро решили!
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Necrams писал(а):
Хе-хе, такое впечатление что вива просто перевтыкает жалующегося абонента в порт того кто не жалуется, сегодня с утра потери пакетов 20% у меня начались))) Типа не каждый же разберется что у него пакеты пропадают.
Решили глобальную проблему с пропаданием пакетов на виве сегодня в обед. У меня тоже стало всё ровно и красиво - проверил после звонка техподдержки, пакеты если теряются то редко и еденичные (а не как было скопом и по 3-5 секунд жуткие потери). Если у когото были проблемы - не должно быть, оборудование перенастроили и устранили ошибки.
П.С. только одного не пойму (для общего развития интересно, т.к. не профи в сетях) - пинг на шлюз вивы - временами скачет (раз в 40-60 секунд) с 1 мс до 50-100 мс (на протяжении 2-3 сек, а потом нормально). А пинг на сторонние сайты - при этом ровный абсолютно (13 на мету-уа и 48 на гугл, это с антивирями, роутером и прочими запущенными службами). Т.е. шлюз на пинги себя любимого както по иному отвечает?
Народ а никто не вкурсе будет ли IPTV вообще работать? А то привык я уже к нему. А он уж неделю как не работает, звонил в саппорт, говорят что мол тестируем, когда будет не знаем(
Народ а никто не вкурсе будет ли IPTV вообще работать? А то привык я уже к нему. А он уж неделю как не работает, звонил в саппорт, говорят что мол тестируем, когда будет не знаем(
Во блин, а я долбился с udpxy на новом роутере, не мог понять почему не работает xD
Господа, собственно извечный вопрос. Заканчиваю ремонт в квартире, к кому же все таки. Медиана али Вива?
а почему не КС?
Ну во первых вроде как у него с пингами не так всё круто как у вивы и медианы, во вторых нет тарифа 100 Мбит за 100 грн. Да и вообще в теме частенько люди жаловались что то не работает, то потери.
А еще Санчос хотел у меня ссд купить, а потом начал в тупую морозиться и не отвечать в личке.
Вот все эти факторы как то отбили желание, а что сейчас есть изменения?
хз
у меня всегда работает стабильно
Про пинги не в курсе - они меня не интересуют
ну и бонусы конечно тема
Добавлено спустя 58 секунд:
А какой ссд в продаже?
Ну, а для меня пинги важная составляющая. Тариф у меня "Свободный 35" на него вроде работу бонусов отменили.
По поводу ссд, где-то пол года назад продавал кингстон 180, Санчос изъявил желание, просил придержать. Потом пропал и перестал отвечать на личку, я как порядочный гражданин подержал пару деньков свыше срока, и в итоге продал другому форумчанину.
Осадок по поводу общения с San4os-ом как говориться остался
Господа, собственно извечный вопрос. Заканчиваю ремонт в квартире, к кому же все таки. Медиана али Вива?
Я б посоветовал виванет. Сколько им пользовался-никогда проблем не было особых. После полуночи включали 50мбит каждый день, при моем тарифе в 10 Всегда честно заявленная скорость была. Сейчас сижу на киевстаре и порой очень недоволен как он работает, но, в принципе, пока терпимо.
вставлю и я свои пять копеек
пользуюсь укртелекомом и виванетом.
через виванет играю в CS:GO - доволен, пинг 30-40.
Медианой не пользовался, сравнивать не могу.
Единственно - у вивы белый статик айпи, у медианы вроде бы тоже белый, но не статика - при перезагрузке роутера вроде как меняется. Тут уж, кому что нужно и смотря для каких целей.