Очень много беженцев из Славянска везут в г. Изюм. Буду узнавать адреса, чтоб отправлять посылки с одеждой. Там тоже очень плачевная ситуация.
К стати, из Алтагиря беженцев скоро будут расселять. Потому что приедут дети отдыхать по путевкам. Если у кого есть возможность пустить людей на временное проживание (есть пустующие квартиры ит) - звоните директору ДОЛ "Меркурий". Мы вот сдали квартиру, знали бы раньше, что такое будет. Запросто бы поселили людей.
В Мелитополе, в общежитии педуниверситета, поселили 14 беженцев из Славянска. Есть прекрасная возможность сотворить доброе дело и помочь им всем, чем можно! Они нуждаются в одежде (в том числе детской), разнообразных средствах гигиены, посуде(ее особо не хватает), ну и, конечно же, в продуктах питания.
В Алтагирь прибыло еще 29 деток без родителей. Одежды достаточно всем. Есть еще дефицит обуви. Попробую узнать размеры. Мы с подругой закупали в Амсторе недорогие шлепки и отвозили. Пар, наверное, 15...Не считали.
В Алтагирь прибыло еще 29 деток без родителей. Одежды достаточно всем. Есть еще дефицит обуви. Попробую узнать размеры. Мы с подругой закупали в Амсторе недорогие шлепки и отвозили. Пар, наверное, 15...Не считали.
Я тебе мышка звонил по этому поводу, жаль что у тебя не было времени дослушать, напрягать не буду!
Помощь не лично ей нужна. Матрикс, можете сюда обратиться:
ул. Февральская, д.33, первый поворот за мостом Н.М. (серые ворота), с 13-00. Или в личку этой женщине: http://www.odnoklassniki.ru/albina.demidova
Созданы координационные центры по сбору гуманитарной помощи:
- просп. Б.Хмельницкого, 87, тел.: 42-83-27;
- ул. Ленина, 137, тел.: 42-40-60;
- просп. 50-летия Победы, 36/1, тел.: 5-37-78;
- ул. Гагарина, 1, тел.: 7-22-22.
Основной пункт приема гуманитарной помощи находится в территориальном центре на ул. Коммунаров, 50, тел.: 47-71-38; 41-33-59.
Городской штаб обращается ко всем жителям, которые имеют возможность предоставить временное жилье переселенцам, звонить по телефонам : 067 613 24 23 и 44-04-70 ( в рабочее время).
Не знаю к кому обращаться лучше... Также собирают вещи по храмам и свозят на склад - если хотите, могу узнать что еще нужно и передать от Вас вещи.
Возможно на этой неделе (хотя маловероятно) или на следующей (более вероятно) поеду в Алтагирь. Опять же, в пятницу могу сообщить более точно и если да, то взять от Вас какие то вещи.
Я тебе мышка звонил по этому поводу, жаль что у тебя не было времени дослушать, напрягать не буду!
Всегда удивляло твое отношение. Я 24 часа в сутки не могу быть на связи, есть дела. У меня умерла подруга и в тот момент, когда ты звонил я помогала ее матери. Какие вообще могут быть упреки из-за того, что я в какой-то момент не смогла ответить?
Добрый день.
Мы с мужем и сыном сейчас находимся в Мелитополе, живем пока в квартире знакомой.
Когда уезжали из Донецка, в суете забыли тонометр, а муж гипертоник, тонометр нужен в доме.
Возможно, у кого-то лежит ненужный, старый, который сможете дать нам во временное пользование.
Отдадим, как будем возвращаться в родной город..
Если не найдем, конечно, мы его купим, просто учитывая нашу ситуацию, решила спросить у форумчан сначала...
Будем очень благодарны за такой нужный нам "агрегат"..
И верим, что в положении "вынужденных переселенцев" будем недолгое время..((
Также буду благодарна , если подскажете, чем можно занять 12_летнего мальчика в городе..куда можно повести, что посмотреть..
В Краеведческий музей уже сходили, сделан музей с большой любовью..
По поводу развлечений, недалеко расположен парк Горького, там в можно найти много чем занять ребенка. Если в сегодня-завтра тонометр не найдется, то купим новый, так что без тонометра не останетесь. Еще можно бесплатно замерять давление в аптеках, во всяком случае на Кирова точно меряют, много раз сам видел.
Да, парк знаем и любим Мелитополь -город моего детства, поэтому в парк вожу обязательно
Может, есть какие-то работающие летом кружки, секции спортивные, но не очень дорогие? Бассейна нет в городе? Или какие-нибудь мероприятия для детей культурные?
А то сиднем сидит дома то за электронной книгой, то за ноутбуком..(
Я надеюсь, что найдется тонометр , ненужный на время кому-то..
'Напрягать" покупкой нового мы никого не хотим..но спасибо за желание!! Я тронута...
Если не найдете, то мы купим с мужем. Будете уезжать - отдадите. Я на самом деле давно собиралась купить, но вот все никак. А теперь случай подходящий. Не переживайте, без тонометра не останетесь.
Что касается детского досуга, то ничего вам не смогу посоветовать. Кружки многие сейчас закрыты..Дочка носится на улице, смотрит мультфильмы и читает...Вот какое времяпровождение.
Есть в жд парке зооуголок, кажется. Туда можно съездить.