Обсуждение работы провайдеров, тарифов, акций, качества связи, уровня обслуживания. Пинги, трасировки, замеры скорости и прочие плюшки.Радуемся, высказываем недовольство, хнычем, хвастаемся, плачемся тут.
Прикумарили уже они со своим айпитиви. Нахер вообще тогда такую услугу предоставлять если не могут обеспечить качество. Прям злость берет, лучше бы вообще его небыло тогда. Виснет постоянно.
Да, только микропотери - иногда смущают, теряется не еденичный пакет по сути, а ряд пакетов но на протяжении 1-2 секунд, раз в 3-5минут.. При пинге ком-строкой пинг раз в секунду делается, и можно увидеть 1 потерянный пакет просто. А если другими утилитами пинговать - то в этот момент видны кучки потеряшек. Видимо на серверах в какие-то моменты перегрузка и не проходят пакеты (недавно перенастроили всё но видимо чтото еще работает не как часики). Но оно при работе онлайн чувствуется - на 2-3 сек залипает связь по скайпу, если конференция идет час-два то такие проблемы замечаешь уже явно, и подозреваю сейчас любители линеек/танков/айонов уж напишут тоже про залипы эти.
А так - вива лучшие, медиана часто и в бизнес-центре своем ленится сети отладить - то тормоза то потери, очень часто приходится пинать провайдера.
- Какой протокол использует вива?
- Кто какой роутер на ней юзает?
Никак не могу выбрать...то ли тп-линк какой нить, то ли асус, то ли вообще тенда какая-то, народ на розетке хвалит.
Под виву катит любой роутер, даже самый простой. Там нет никаких заморочек с VPN, PPTP и т.п. У меня, например, стояли всегда tp-link 340 и 741. Никогда не было с ними проблем. Вообще мне очень нравится 741я модель - дешевый, проверенный временем добротный роутер. Многие пишут что греется, никогда не замечал. Пробовал на медиане - вот там да, есть небольшой нагрев, а на виве и киевстаре все в порядке. У самого сейчас в квартире 2 таких висит, в паре работают