Друзья, помогите советом.
Начну по порядку, моему родному дяде государство дало машину (он инвалид труда), авто daewoo sens с заводским управление для инвалидов (одна педаль сцепления, газ рычаг на руле, тормоз рычаг возле КП). Так вот собственно вопрос, можно ли как то правильно с правовой точки зрения переделать эту машину под обычное управление (то есть через муфту добавить педаль газа и тормоза), но что бы эти рычаги так и остались. То есть что бы и инвалиду было удобно, и обычному человеку. Если сделать такую переделку, будут ли претензии у гайцов, если не дай Бог дядя попадет в ДТП.
В общем вопрос, как на такой машине сделать два управления, что бы не было претензий у правоохранительных органов. Спасибо за совет.
В данном вопросе я не спец, но рискну предположить, что в нашем МРЭО ГАИ Вам прийдется взять "Разрешение на переоборудование", после чего обратиться в фирму, имеющую что то типа "Дозвіл на проведення робіт..." и которая после осуществления работ выдаст Вам "Акт о..." или что то в этом духе. Точнее, думаю, Вам в ГАИ разъяснят.
По технической возможности переоборудования совсем ничего не могу сказать (хотя и предполагаю, что переделка очень затруднительна).
Мне уже посоветовали на авто форуме, просто поставить 2 педали и все. Т.к. в тех. паспорте не указано сколько в автомобиле педалей, только написано что он с ручным управлением, но т.к. я не собираюсь убирать рычаги, то она и останется таковой. Так же мне пояснили что не один мент не знает сколько педалей должно быть т.к. есть уйма вариаций ручного управления. В общем осталось уговорить дядюшку, и поеду переделывать. Судя по схемам там нет ничего сложного, механизм педали стоит в районе 50 грн. х2=100 + работа где-то так же, думаю всё будет гуд.
А разве кроме дяди кому-то еще можно управлять машиной,которую дало государсьво нашару?
А чего собственно нет? Продать он ее не может в течение 2 или 3 лет, но дать в пользование не запрещается, а что не запрещено - то разрешено
Ну это насколько я владею ситуацией, а там хз...
Наверное, в сумме, сколько выйдет переоборудование, разрешения, давание на лапу, запчасти и тд, дешевле будет еще один сенсик купить..
Весь этот колхоз может крайне негативно сказаться на безопасности автомобиля. Иногда даже переделка с правого на левый руль чревата, а тут такое
Наверное, в сумме, сколько выйдет переоборудование, разрешения, давание на лапу, запчасти и тд, дешевле будет еще один сенсик купить..
Весь этот колхоз может крайне негативно сказаться на безопасности автомобиля. Иногда даже переделка с правого на левый руль чревата, а тут такое
Вы видимо плохо представляете о чем идет речь.
- Переоборудования никакого нет, на муфту добавляется педаль, то есть по факту будет два управления и ручное и обычное. Переоборудование от силы занимает час времени, т.к. крепление педалей до боли простое (если интересно посмотрите конструкцию педали как узла). Сам узел каждой педали стоит в районе 50-60 грн., установка их примерно столько же.
- Разрешения никакого не надо т.к. вариаций ручных управлений уйма, и во всех разное кол-во педалей, по этому никто не сможет доказать что там этих педалей не было. В техпаспорте написано что машина с ручным управлением, и оно будет присутствовать.
Вот такие вот пироги...
в данный момент по законодательству не нужно ничего вписывать, не нужны доверенности, достаточно иметь ТП автомобиля, водительское удостоверение и страховку, сел поехал на любую тачку которую позволяет категория!