Мелитопольцы подскажите кто-то удалял когти своим домашним любимцам? Правда ли всё то что пишут в интернете (что это оч. болезненно для животного)? Скоро хочу переехать из частного дома в квартиру, есть желание забрать кота, но если не удалять когти, есть мнение что пока приучится к когтеточке вся квартира будет ободрана...
Было дело, когда-то у нас был кот и я приняла решение удалить ему когти. Но не из-за того, что он дерет мебель, это абсурдно. Он кидался на дочку.
Что касается операции, делается она под общим наркозом, удаляется часть фаланг. Заживает долго. если причина только в испорченной мебели - есть более гуманные способы, например антицарапки. Это такие силиконовые колпачки, которые наклеиваются на кошачьи когти. Хватает в среднем на полтора-два месяца. Да, трата денег...Но не калечить животное. У меня две кошки, ни одна не дерет мебель итд. Стоит очень хорошая когтеточка и никаких проблем.
Вот как выглядят кошачьи антицарапки. Цвета можно подобрать разные, как и размеры.
Ну абсурд, не абсурд. А когда в течение года делаешь ремонт, работаешь и все вкладываешь в ремонт/мебель/интерьер и тд. не живя в этой квартире, то есть все делается так как хочешь ты, что бы в итоге въехать в хорошую квартиру, и взять с собой котейку которая за пару недель "ушатает" мебель, стены, шторы и тд. Это не есть гуд, скажем так я не на столько люблю котов
ЗЫ: про пластиковые штучки на когти тоже читал, но это не вариант на мой взгляд.
У кошек когти - это больше чем у людей пальцы. Когтями хватают, отталкиваются при прыжке, лазят, поднимают предметы... У меня совести не хватило бы так калечить животину...
Когтеточку нужно, но магазинные котам обычно не нравятся.
У кошек когти - это больше чем у людей пальцы. Когтями хватают, отталкиваются при прыжке, лазят, поднимают предметы... У меня совести не хватило бы так калечить животину...
Когтеточку нужно, но магазинные котам обычно не нравятся.
Ну сделать-купить не проблема, вот только вопрос как долго его приучать к этой штуковине. С учетом того что с женой работаем с 8 до 18, есть опасения прийти и увидеть ободранные стены. Т.к. сейчас все котаны обитают во дворе, и соответственно никаких запретов для когтей нет, но вот когда этого сорванца пускаешь в дом он начинает сходить с ума, царапает все что видит перед собой, и носится аки конь. В тоже время во дворе спокойно-ленивый котенок
ЗЫ: я собственно почему и спросил, как переносят котейки такие процедуры, т.к. если дюже больно мне совесть тоже не позволит. Если не найдем решения, оставим у родителей в доме.
Не должно быть больно, т.к. под наркозом делается (разве что пока заживет...), иначе бедное коте с ума бы сошло, узнав что с ним делают...
Я бы лучше оставил родителям...
Силиконовые наконечники очень даже решение. Зря вы так. В них коты тоже точат коготки. Можно раз наклеить и приучить к когтеточке. Лапам антицарапки не мешают.
Что касается операции, то удаленные фаланги - это тяжело для кота. Он, конечно, приспосабливается, но лапы уже не будут так устойчивы и, повторюсь, длительное заживление.
Помимо когтей ваш интерьер может испортить и запах. Вот кастрировать, если собираетесь держать кота в квартире, я бы советовала.
Было дело, когда-то у нас был кот и я приняла решение удалить ему когти. Но не из-за того, что он дерет мебель, это абсурдно. Он кидался на дочку.
Что касается операции, делается она под общим наркозом, удаляется часть фаланг. Заживает долго. если причина только в испорченной мебели - есть более гуманные способы, например антицарапки. Это такие силиконовые колпачки, которые наклеиваются на кошачьи когти. Хватает в среднем на полтора-два месяца. Да, трата денег...Но не калечить животное. У меня две кошки, ни одна не дерет мебель итд. Стоит очень хорошая когтеточка и никаких проблем.
Через неделю все зажило и бегал котешка как слон... И это, он по началу десять лет к мебели не прикасался, а потом оторвать невозможно было...))))
Борз, вы своему делали эту операцию? Честно, я тогда пожалела. Вопрос с поцарапанным ребенком решился. Но обработка этих лапок, неказистые прыжки. Если бы тогда выпускали антицарапки, то мой выбор пал бы на них.
Если мебель дороже здоровья кота, пусть кот остается в своем доме. Удаление когтей не выход. Лучше возьмите котека, которого можно приучить к когтеточке.
Борз, вы своему делали эту операцию? Честно, я тогда пожалела. Вопрос с поцарапанным ребенком решился. Но обработка этих лапок, неказистые прыжки. Если бы тогда выпускали антицарапки, то мой выбор пал бы на них.
Да делал и ни сколько не жалел... Кот после этого еще прожил восемь лет и помирать не собирается...)))) Когтеточки это все такое, сегодня нравится, а завтра мне ваш диван больше подходит...))) Поверьте моему богатому опыту...
Да делал и ни сколько не жалел... Кот после этого еще прожил восемь лет и помирать не собирается...)))) Когтеточки это все такое, сегодня нравится, а завтра мне ваш диван больше подходит...))) Поверьте моему богатому опыту...
Нуууу, нашей старшей кошке 5 лет, ее в питомнике четко обучили что можно, а что нет. Она даже лапки подает, когда я стригу ей коготки. А вот младшая шкода, но и ту приучили. Правда, пока была котенком - прощай шторы.
Мой супер умный кот не дерет то, что драть нельзя. Я не знаю как так вышло. Я его не учила, не ругала, и брала не из питомника, а купила на рынке у перекупщицы. Сразу понял что когтеточка для того, чтоб точить когти.
Бывает, может поточить о коврик входной двери (пфффф), или о просто ковер, для которого это не испытание. Но такого, чтоб драл диван, шкаф, или, не дай бог, обои... Не припомню.