Вы все не внимательны... я ж писал выше, что десять лет ни чего не драл, а потом сказився..)))) Так, что у вас все впереди...)))
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
uZver писал(а):
А если грызть начнет, зубы тоже поудалять?
Котэ не собака, он не грызет...
Не факт, что впереди, далеко не факт. Каждый случай -- уникален.
А насчет котэ -- не собака..нууууууу..... у нас провода и разъемы котом в порыве игры грызутся на ура. Особенно если что-то телепается. А собака грызет только орехи =)
У меня две кошки, мелкая ночует в ванной, чтобы спать не мешала. Под утро когда ей скучно, иногда начинает грызть и царапать порог (сделан из толстой доски), что бобер блин.
Ну а провода у людей часто котята грызут. (Мои не трогали )
У каждого котэ свои привычки. У нас две барышни, одна точит об когтеточку, а вторая исключительно об ковер, и только тот что подороже. Пришлось свернуть и спрятать до лучших времен
Зачем заводить кота, что бы потом ему что то вырывать и отрезать . Заведите себе другое животное. Или находите общий язык с котейкой.
Коготочки своему подрезаем маникюрными ножничками. Пользуемся когтеточкой, подаренной Borz Приучать и не пришлось. Один раз лапки поставила на когтеточку и пошло ка по маслу!
А еслю любит диван то можно шкурку с мандаринки подцепить на время, или любой другой цитрус, обычно они резкий запах не любят и желание точить об него коготки отпадет!
А как-же диван, мебель, обои?
Но если серьезно - у меня две кошки, и когти они используют как мы пальцы, реально для всего...
Поймать на лету, поднять что-то с земли, резко ускориться, на угол для лазания залезть... Лишить их этого - реально калекой сделать.
Ps: это надо видеть, когда даешь кошке витамину, она накрывает таблетку лапой, сжимает пальцы, выпуская когти, поднимает схваченное, переворачивает, подносит ко рту и с лапы ест. ) (надеюсь по ночам она за моим ноутом не сидит...)