Чтоб было лучше, чем до якуновича как минимум, а не просто "мирное небо". А то у нас тут, как говорится, "хотите, чтобы стало лучше? Сделайте плохо, а потом верните как было."
Пол: Зарегистрирован: 21.12.2012 Сообщения: 166 Откуда: наш город Репутация: 51.2 голосов: 3
говорят ходят у нас дядьки с военкомата по рынкам и раздают молодым повести насильно,а в мариуполе так вообще остановили маршрутку и забрали всех молодых.
кто что слышал? реально ли отмазатся?
говорят ходят у нас дядьки с военкомата по рынкам и раздают молодым повести насильно,а в мариуполе так вообще остановили маршрутку и забрали всех молодых.
кто что слышал? реально ли отмазатся?
Мне тоже повестку приносили , мол ты как бывший военнослужащий , + ВВшник , ты нам нужен в общем.. Посылать таких нужно , а повестку даже в руки не брать и уж тем более не расписываться в получении , тогда есть шансы упасть на мороз. Ну а если расписался , то скрываться смысла уж нет , штрафами заепут , а взятки они ска не берут , знакомый предлагал 6к условных , в два раза больше по сути , чем должны предлагать , но нет , забрали наф.. Боятся они.. Нужно избегать большого скопления людей и патрулей , время тяжелое , лучше как можно больше сидеть дома и не высовываться!
Ели честно , то уже что-бы мобилизировать второй раз , должны были обьявить военное положение в стране , а они суки третий раз забирают молодых пацанов , не просто на переподготовку , а можно с казать в горячие точки , на смерть... Я лично ЛУЧШЕ СЯДУ в тюрьму , чем буду доказывать свою патриотичность непонятно кому и убивать своих же !! Возможно если бы ситуация сложилась по другому.. если бы нам сказали , что вообще происходит в стране , а не темнили .. если бы унас была бы до этого хоть какая-то стабильность.. если бы мне ЭТА страна что-нибудь дала... Я бы взял в руки автомат и пошел бы за неё , но... СЛИШКОМ много ЕСЛИ...
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Вы уж извините за свободу мысли , просто накипело..
Ходил разговор, что в Константиновке двух или трех парней загребли принудительно. Одного родители отбили уже в военкомате. Инфа без подтверждения, но бурление началось.
Ходил разговор, что в Константиновке двух или трех парней загребли принудительно. Одного родители отбили уже в военкомате. Инфа без подтверждения, но бурление началось.
Если бы загребли , то уже бы не отбили) , но то что слухи ходят , нужно остерегаться, пусть мимо пройдут.
nickman1990 прав. Вроде суть в том, что всеобщую военную мобилизацию можно проводить только при объявленном военном положении в стране.
Иначе - только силовые службы, контрактники и добровольцы. Запуганных бедняг которых загребли, записывают "добровольцами"... А "приемы" наших военкоматов все знают...
На мой взгляд это реально геноцид какой-то, посылать полностью нулевых детей в бой, против опытных и подготовленных вояк.
(кто-то еще верит в бедных и пушистых ополченцев?)
Никак, они просто нагло врут и кладут на законы, загребают на переобучение на 10 дней или просто говорят что должны тебе в военкомате что-то рассказать, показать, дать подписать и т.д., а потом оказывается что ты пошел добровольцем, и если уйдешь оформят в дезертиры со всеми вытекающими. Инфа от человека который повелся. Поэтому ничего не подписывайте и к военкомату не приближайтесь, только так.
Как вариант можно уехать в ту же Россию на заработки, пускай военкомат ищет... При том, что ближайшие десятилетия на этой территории будет наблюдаться полнейшая жопа.
Вообще это полный идиотизм, как по мне, проводить мобилизацию в регионах где 80-90 % населения голосовало за ПР и коммунистов. Нынешней хунте не страшно, что выданные автоматы могут повернуться против них?
А вообще я бы проводил мобилизацию на дорогах - едешь с флажком жовто-блакитним иди сюда - зализяку на пузяку и вперед... Интересно сколько бы флажков осталось на машинах?))
svetlui29 сейчас вроде как призывают тех в основном кто уже был в армии. Не помню какую мне категорию присвоили, так как было это дело очень давно, в Запорожье когда возили развернули домой на 3 кабинете врача, сказали какого вообще таких присылают. Те кто прошли - остались в Запорожье, меня и еще одного везли назад. Основная фишка у врачей, если не было жалоб раньше, то здоров, так что если сильно не хочется можно начать ходить по врачам и жаловаться на то по чем не прошел
Нужно избегать большого скопления людей и патрулей , время тяжелое , лучше как можно больше сидеть дома и не высовываться!
Ели честно , то уже что-бы мобилизировать второй раз , должны были обьявить военное положение в стране , а они суки третий раз забирают молодых пацанов , не просто на переподготовку , а можно с казать в горячие точки , на смерть... Я лично ЛУЧШЕ СЯДУ в тюрьму , чем буду доказывать свою патриотичность непонятно кому и убивать своих же !! .
Если совсем плохо с мобилизацией, а кажется до 45-и лет, всех забирают, то надо ноги в руки...... Иностранцев в армию не берут, значит гражданство не брать. Немного там покрутиться, и потом домой. Надеюсь, такое безумие скоро успокоится.