Есть такая задача. На работе есть жутко порезанный интернет. Ну доступа нет почти никуда Дома есть нормальный тырнэт. Хочу поднять дома проксю и настроить на работе браузер, чтобы ходить в тырнэт через домашнюю проксю.
Нарыл FreeProxy, отзывы хорошие, но заставить работать не смог. Порты на роутере пробросил, вроде все нормально. У кого-нибудь опыт в настройке есть? Вроде ничего сложного, но победить не могу...
и что вы планируете держать постоянно работающим комп дома?
не проще запилить роутер с впн сервером, например на дд-врт?
пруф
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
еще вариант, если есть возможность, затянуть левый тырнет на работу, вторую сетевуху, прописать правильно маршруты и полная красота.
На прошлой работе в Днепре так и было, правда прилетал гигабит на сервачек, а уже через него юзверы в тырнет ходили
поднял в течении 5 минут у себя, можете протестировать: 46.150.89.249 порт 1537
Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
касательно ее настроек:
сначала настраиваем сам прокси и порт. я взял порт 1537, по идее ни с чем не конфликтует.
если на ПК две и больше сетевые карты - то выбрать сетевой интерфейс для входящего и исходящего траффика. в данном случае и входящий и исходящий траффик у меня идет через одну сетевую карту.
скрин:
вот собственно и весь процесс настройки.
шаг №2 - запустить это добро
Меню "Старт/стоп" - Start.
скрин:
з.ы. можно настроить запуск в качестве сервиса, кнока чуть ниже.
По настройкам роутера, проброс портов. у меня д-линк, но успешно проводил подобные операции на ASUS, TP-LINK и еще каком-то .. в принципе оно везде аналогично работает:
Всем спасибо за помощь. Мне на работе провели 100мбит и я теперь как царь и бог сижу, без всяких ограничений На винде, правда, сильно порезаны права пользователя, но это я терпеть не стал и сделал как надо