В общем, есть знакомый, который служит в зоне АТО. Сегодня он прислал ММS с просьбой о материальной помощи и фоткой сгоревшего армейского "Урала". Я подумал вначале, что вероятно это развод какой-то, мало ли, может убили человека, забрали мобилу и шлют смски всем его контактам. Перезвонил, оказалось что нет, жив, помощь реально нужна, писал не под принуждением. Из разговора я понял, что сидят они там под еже ночными обстрелами "Града". Лично он уже 3 пережил, но вся техника, провизия и прочее - уничтожено. Осталось только то, что на нём самом и аналогично у других кто ещё жив. Логичный вопрос "почему не помогает армия" я не задал, т.к. меня просто переполняли эмоции.... С одной стороны я против такой помощи, т.к. против войны вообще, но с другой, я хорошо знаю этого человека и мне его судьба не безразлична, хотя и просил он для всего взвода. Короче, я ни к чему не призываю, помогать не помогать - решайте сами, выполняю его просьбу. Могу только одно сказать, что это не развод какой-то, если надо кому-то что-то доказать - могу и в реале встретиться. Он кстати победил в номинации "Лучший сельский учитель 2011", в общем, засветился в Интернете нормально.
http://pro.berdyansk.biz/content.php?id=7162 https://vk.com/id243056949?z=photo243056949_327963136%2Fphotos243056949
Ну и собственно номер его карты 6762468314616339
Деньги нужны купить новый урал или что?
Фото сгоревшего урала в студию!
Какой то мутняк!!! Причем тут учитель года?
Деньги нужны на еду как я понял, какой там "Урал". Тут не до шуток.
Ссылки я дал к тому, чтобы было понятно, что это реальный человек, статьи в газетах не о каждом пишут, её не создать за 5 мин. в отличии от страницы в соц. сети. Фотку выложу, чуть позже, сейчас просто нет тех. возможности.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Borz писал(а):
Я так понял он в окружении? Где и как деньги с карты снимать будет...
В окружении он уже наверно дней 10. Но, я звонил ему неделю назад, он говорил что с провизией всё в порядке, т.е. подвоз был. Как он снимать будет и где что покупать - без понятия, позже могу ему перезвонить и уточнить. Попрошу даже небольшое видео заснять. А пока, вся информация что была - я описал.
Дозвонился. Ситуация такова, они в окружении, если раньше им могли доставлять необходимое, то сейчас несколько дней - нет. На само обеспечении. Звонят всем кому могут и просят помочь. Хотя имеют возможность переодевшись гражданскими посещать населённый пункт какой-то там рядом, где есть банкомат и магазин. На вопрос, не пора ли "уходить", он ответил, что будет там до приказа... Вот такая картина. Обещал даже видео нормальное прислать, если получится - завтра. А пока только ММS, которые публикую в оригинале.
Алексей, здравствуйте! Возникла проблема - нужны нашему взводу деньги. Прошу не от вас, а от волонтёров или каких-то спонсоров. Отдать будет проблематично, так как это надо, повторюсь не мне, а взводу. Моя карточка 6762468314616339. Если получится собрать хоть небольшую сумму, будем благодарны. Фото на память, чтоб понять в каких я условиях в крайние дни
Один из бензовозов. Внизу можно рассмотреть воронку от взрыва снаряда.
Моя палатка, вернее то, что от неё осталось.
Осколки, которых теперь тысячи вокруг. Есть и меньше, есть и больше. Одному снесло полголовы. Хоть умер ничего не успев сообразить от первого снаряда Града.
Вот такая воронка остаётся. Болванка - это часть снаряда, где был размещён реактивный двигатель. Обычно зарывается в землю примерно на полметра.
сообщения пользователей удалены
буду оставлять только последующие от автора с дополнительной информацией
считаю, что обсуждать тут нечего
помогать или нет - каждый решает сам
2WildCat: за следующее слово "упоротые" в адрес форумчан - временная блокировка доступа к учётке
Да, он. Обратились ко мне с того сайта, предложили опубликовать его просьбу взамен уникального контента с передовой, предложил ему, он согласился, вот и появились эти статьи. Обещали ещё прозвонить волонтёров, не считая эффекта от собственной посещаемости. На деле статьи есть - толку мало. Был если не ошибаюсь, всего 1 перевод на 105 грн. и то, не понятно, с этого форума узнал человек об этом или с того сайта. На этом форуме тоже 1 человек сделал перевод. Как почитаешь, сколько патриотов, казалось бы должны были помочь, а по сути видно весь патриотизм только на словах.
Да, он. Обратились ко мне с того сайта, предложили опубликовать его просьбу взамен уникального контента с передовой, предложил ему, он согласился, вот и появились эти статьи. Обещали ещё прозвонить волонтёров, не считая эффекта от собственной посещаемости. На деле статьи есть - толку мало. Был если не ошибаюсь, всего 1 перевод на 105 грн. и то, не понятно, с этого форума узнал человек об этом или с того сайта. На этом форуме тоже 1 человек сделал перевод. Как почитаешь, сколько патриотов, казалось бы должны были помочь, а по сути видно весь патриотизм только на словах.
Меня больше волнует содержание статьи... Вы ее читали? Скажу прямо, это касается регулярных обстрелов их позиций с российской стороны...
Dives я люблю помогать людям, но тут честно сказать не поверил. Сейчас столько лжи вокруг, что приходится сильно фильтровать. Человеку которому я могу довериться я готов отдать на хорошую сумму (что уже сделал), а тут увы не убедили даже на полтинник... К тому же у нас в городе помощь людям из АТО собирается напрямую, почему не обратится туда?
Меня больше волнует содержание статьи... Вы ее читали? Скажу прямо, это касается регулярных обстрелов их позиций с российской стороны...
Я читал, но мы с ним об этом не говорили. Но, зная его, скорей всего это правда, если это действительно его слова.
Добавлено спустя 38 минут 6 секунд:
Thomas писал(а):
Dives я люблю помогать людям, но тут честно сказать не поверил. Сейчас столько лжи вокруг, что приходится сильно фильтровать. Человеку которому я могу довериться я готов отдать на хорошую сумму (что уже сделал), а тут увы не убедили даже на полтинник... К тому же у нас в городе помощь людям из АТО собирается напрямую, почему не обратится туда?
Хм, а что нужно было написать или показать, чтоб не на полтинник? Хотя не важно, всё ок, это дело личное. Мне в этой газете (сайте) пообещали прозвонить местные организации, на это понадеялся, да и я не знаю ни одной.
Да ничего написать и не надо. Достаточно одного фото где этот человек вместе с бригадой просит о помощи, к примеру написать номер карты на листке и дать кому-то в руки (или написать на стене и сфоткаться на ее фоне). Дело в том что в инете есть куча организаций которые имеют контакт с этой бригадой и оказывают им помощь, но нигде не указан этот номер карты, есть только на РИА и тут на форуме и больше нигде. Странно что человек может проверить что был всего 1 перевод, но не может к примеру у себя на стене Вконтакте написать что ему нужна помощь. Странно что он вообще может снять деньги с карты. Как к примеру можно проверить что человек не дезертир и отсиживается где-то вдали от боев и ему просто нужны деньги на пересидеть, как доказать что деньги уйдут всей бригаде? Всего-лишь одно фото где бригада просит о помощи ответит на все вопросы.
Честно говоря, всё в рассказе Михаила один в один как и мой друг рассказывает. Слава Богу, воинское расположение друга пока не обстреливали, а в остальном информация такая же, причем часть приходит с передовой, остальная - каждодневная действительность, с которой он лично сталкивается.
Да ничего написать и не надо. Достаточно одного фото где этот человек вместе с бригадой просит о помощи, к примеру написать номер карты на листке и дать кому-то в руки (или написать на стене и сфоткаться на ее фоне).
Передам ему. На счёт соц. сетей - он не хочет, чтоб его родные знали в какой он реально ситуации. Про контакт с волонтёрами (не из Мелитополя) он говорил, но видимо, их возможности не безграничны.
Не хочется опять погружаться в обсуждение этой темы, но... это печально всё, в такие моменты кажется, что только какой-то глобальный катаклизм сможет что-то реально изменить в этой стане, да и в мире тоже.
Добавлено спустя 5 часов 35 минут 49 секунд:
Не будет фото с плакатом, не захотели они унижаться. Вот так вот. Я не смог его убедить. Да и вообще больше инфы не будет и на том сайте тоже, ибо кроме негатива толку никакого.
Когда люди деньги на операцию к примеру просят, они не считают унизительным выложить на всеобщее обозрение фото диагноза и нужную методику лечения, договоренности с больницей и общую сумму, которая не берется с потолка. Либо на себя ответственность о достоверности берет на себя волонтерская организация которая осуществляет сбор средств. Вот пример http://vk.com/pomoshrebenku?z=photo-51316479_326357683%2Falbum-51316479_171825018%2Frev в фотогалерее диагноз и даже снимки, а на снимках даже "водяные знаки" чтоб никто этими снимками еще не воспользовался в корыстных целях.
Солдаты на фоне 16 цифр и все вопросы решены, не знаю где там унижение, учитывая что в СМИ и тут были просьбы о помощи. Отправлять деньги неизвестно кому, неизвестно куда никто не будет, увы.