Люди просят для себя, это одно. А когда просит солдат, фактически для того, чтобы иметь возможность исполнить приказ, служа своей стране - это другое. Если он служит народу, то кто должен ему помогать? Почему он должен унижаться перед этим самым народом? Я его понимаю, хотя и уговаривал сделать это фото. Но теперь, согласен с ним. Более того, вечером он написал мне, что на него теперь косо смотрят другие, т.к. не верят, что денег было так мало. Было всего 3 транзакции, моя и 2 другие, около 900грн. в сумме и всё. Так что, всем спасибо, тема не актуальна.
Если он служит народу, то кто должен ему помогать? Почему он должен унижаться перед этим самым народом?
А можете задать ему вопрос: Его ни разу не посещала мысль, что он совершает преступление перед этим самым народом?
Просто интересно, как он оценивает свою деятельность и на основании какого закона он применяет оружие...
Если он служит народу, то кто должен ему помогать? Почему он должен унижаться перед этим самым народом?
А можете задать ему вопрос: Его ни разу не посещала мысль, что он совершает преступление перед этим самым народом?
Просто интересно, как он оценивает свою деятельность и на основании какого закона он применяет оружие...
Уж измусолили эту тему. Неужели снова "Ура холивар!"? Человек попросил помощи и всё. А свое видение ситуации солдат подробно описал в интервью - см. ссылки выше.
Он в одной из статей говорил, что там на 80% разносортные наёмники из России. Не думаю, что если бы там воевали чисто местные, то он бы так уверен был в правоте своего дела. ИМХО.
А вообще, вы ж я думаю понимаете, что это медаль с 2-мя сторонами, как и всё в этой жизни. Затевать сейчас спор "а прав ли он?" смысла нет, т.к. ничего хорошего это не даст и так один негатив который ссорит людей и разделяет ещё больше в конечном счёте. Ну вот я лично против всего этого и он это знает, я ему высказывал свою позицию не раз и он отчасти с ней был согласен, по по факту, он имеет свою, которая явно отличается. Я просто остановился на том, что надо уважать чужое мнение и волю - захотел так, пожалуйста. Есть люди, которые разделяют его убеждения, вот на них и был расчёт тут. Вот и всё.
Dives, даже не парься кого то переубеждать) Факт есть факт, люди военнообязанны? - да. Обеспечены ли ВСУ? - нет! Помощь однозначно требуется, если нет доверия отправлять деньги, возможно помочь материально будет даже проще и лучше! То что Украинская армия карает мирных жителей, совершает распятие и съедание младенцев все уже наслушались вдоволь, а по факту то... одни балоболы!