На самом деле во всём виноват Путин! Он хочет, чтобы к осени 1 гривня равнялась 1-му рублю, а то российские вояки жалуются: "пока посчитаешь сколько это в рублях!"
Мой прогноз - на осень 16, ну а на зиму даже думать боюсь (18-20, может и больше), хоть я конечно не эксперт в этом. Ну посмотрим
Сегодня в Привате наблюдал картину - один наивный хотел купить по 12,90. Он даже видел эти доллары краем глаза у кассирши в ящике и скромно намекнул, что она обязана их продать. но в ответ получил какую-то отмазку и был отправлен с миром
Да так во всех банках! Я ж хочу иногда, тоже в понедельник еле-еле купил по 12,90, когда уже взмолился в Сбербанке России около ТГАТУ - ну что это такое, ходишь как бомж, по жаре, по банкам - и все говорят что долларов нет.
В Металлурге например объясняют, что доллары есть, но они только для внутреннего пользования - например, выдача депозитов в долларах.
Самый реальный банк в плане купить доллары - наверное, все-таки ПУМБ. Если в нем нет, то можно в Сбербанк России и рядом с ним Agricole Credit. Дальше идти нет смысла - В УкрСоце, как в Привате, просто никогда нет долларов.
Приват вообще самый молодец, как из Крыма убежал еще до референдума и просто КИНУЛ столько людей (депозиты, выплаты материнского капитала, зарплаты, кредиты - все ж ведь на Привате держится в/на Украине!), и был таков , так и с долларом - когда в феврале пошел этот кризис, он самый первый просто перестал продавать ЛЮБУЮ валюту и был таков Когда началось, понедельник это был, звоню в call-center, говорю - вы же самый крупнейший банк, "Приватбанк - ваша точка опоры", я хочу сохранить свои сбережения в конце концов, а девушка говорит мне: "решением совета директоров было запретить продажу любой иностранной валюты до стабилизации курса гривни".
Итого, вероятнее всего сейчас купить доллары в ПУМБе (хороший курс, но может и не быть) или Альфа банке (доллары всегда есть, но курс намного выше чем в других банках).
Yen, депозиты и прочее доступно на неоккупированной территории, выезжаете за пределы Крыма и получаете доступ к сбережениям. Рассказывая одну сторону, вы забываете о тех кто не будет отдавать кредиты в банки. То что у Привата странная политика все прекрасно знают, но если не нравится кто ж заставляет
Я честно говоря удивляюсь почему все в доллары переводят? Всем сторонникам федерализации надо переводить в рубли, а закупать валюту той страны которую винят во всех проблемах и помогать ее экономике как-то странно.
Мой прогноз - на осень 16, ну а на зиму даже думать боюсь (18-20, может и больше), хоть я конечно не эксперт в этом. Ну посмотрим
Сегодня в Привате наблюдал картину - один наивный хотел купить по 12,90. Он даже видел эти доллары краем глаза у кассирши в ящике и скромно намекнул, что она обязана их продать. но в ответ получил какую-то отмазку и был отправлен с миром
Да так во всех банках! Я ж хочу иногда, тоже в понедельник еле-еле купил по 12,90, когда уже взмолился в Сбербанке России около ТГАТУ - ну что это такое, ходишь как бомж, по жаре, по банкам - и все говорят что долларов нет.
В Металлурге например объясняют, что доллары есть, но они только для внутреннего пользования - например, выдача депозитов в долларах.
Самый реальный банк в плане купить доллары - наверное, все-таки ПУМБ. Если в нем нет, то можно в Сбербанк России и рядом с ним Agricole Credit. Дальше идти нет смысла - В УкрСоце, как в Привате, просто никогда нет долларов.
Приват вообще самый молодец, как из Крыма убежал еще до референдума и просто КИНУЛ столько людей (депозиты, выплаты материнского капитала, зарплаты, кредиты - все ж ведь на Привате держится в/на Украине!), и был таков , так и с долларом - когда в феврале пошел этот кризис, он самый первый просто перестал продавать ЛЮБУЮ валюту и был таков Когда началось, понедельник это был, звоню в call-center, говорю - вы же самый крупнейший банк, "Приватбанк - ваша точка опоры", я хочу сохранить свои сбережения в конце концов, а девушка говорит мне: "решением совета директоров было запретить продажу любой иностранной валюты до стабилизации курса гривни".
Итого, вероятнее всего сейчас купить доллары в ПУМБе (хороший курс, но может и не быть) или Альфа банке (доллары всегда есть, но курс намного выше чем в других банках).
это не приват кинул людей, а новое руководство крыма, приват же предложил передать активы и пасивы, т.е здания/ банкоматы/ кредиты и депозиты, но видимо не захотели, а Вы как себе представляли мы депозиты вернем , а кредиты нам погашать не нужно, и таких кто кричал за референдум что бы не гасить кредиты было не мало, так что тут двустороняя ситуация и не только банк виноват.
Yen, депозиты и прочее доступно на неоккупированной территории, выезжаете за пределы Крыма и получаете доступ к сбережениям. Рассказывая одну сторону, вы забываете о тех кто не будет отдавать кредиты в банки. То что у Привата странная политика все прекрасно знают, но если не нравится кто ж заставляет
Я честно говоря удивляюсь почему все в доллары переводят? Всем сторонникам федерализации надо переводить в рубли, а закупать валюту той страны которую винят во всех проблемах и помогать ее экономике как-то странно.
Да, с кредитами по ходу классно получилось - помните когда была прямая речь с Владимиром Путиным, у него спросил человек, дескать взял машину в лизинг у Приватбанка, а он ушел. Что теперь делать? Ну Путин и говорит: "катайтесь на здоровье" если господин Коломойский не хочет своих денег, то что здесь можно сделать...
Депозиты, насколько я общаюсь с крымчанами, выдают из государственного фонда в размере до 700,000 рублей. Вот такие нехорошие, преступные власти Крыма! Если было больше в Приватбанке - значит не повезло, все равно получишь 700,000 рублей.
Я все понимаю, закон об оккупированных территориях, и для любого украинского банка важны не люди, а соблюдение законов... Но подождите, почему Райффазен банк Аваль, ПУМБ, заранее предупредили, что так и так, мы вынуждены уйти из Крыма, завезли деньги, всем депозиты раздали, у кого кредиты - платите сейчас или сказали как можно будет оплачивать, смс всем разослали, в общем, ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ поступили.
Обратите внимание, это было в апреле.
Почему Приват уже 15 марта, за день до референдума, не работал. Я был там лично, огромное количество банкоматов, терминалов пополнения, POS-терминалы в магазинах - ничего не работало еще до референдума, когда де-юре и де-факто Крым был еще территорией Украины?
Потому что решили кинуть, и это мое мнение.
Почему не рубли? Ну нас это не задело, но многие россияне помнят дефолт, 98 год и так далее, а помните, когда-то доллар стоил 23 рубля? А сейчас 34.
Короче рубль - как гривна, просто падает гораздо медленнее, чем гривна.
Евро не беру, мутная она. Осенью парад референдумов в ЕС, Шотландия точно проводит референдум об отсоединении от Великобритании, и в Испании что-то неспокойно - Каталония и Валенсия, вроде бы, настроены на отделение.
Самая лучшая валюта в мире - швейцарский франк и британский фунт стерлингов, но их не найти в Мелитополе, я искал. Поэтому доллар.
Покупать у менял никогда не буду, потому что очень обидно будет, если фальшивые продадут.