Вместо точки в 1.5 надо ставить запятую 1,5 у меня так считает, если ставишь точку то выбивает дату.
После того как выбило дату формат ячейки уже и поменять не удалось - просит пароль, первый же раз как запустил и ввел через запятую пересчитало столбики вроде нормально.
Да самое интересное получается, что хоть файл и защищен от изменений, но формат ячейки меняется на дату без проблем, если по ошибке ставишь точку. Обратно если заносишь правильно значение с запятой в такую ячейку, формат на нужный уже не переключается, а в ручную его поменять из-за защиты тоже не получается... Похоже глюк екселя.
Точка или запятая, зависит от того, какой стоит разделитель чисел в системе. Если формат дат (в "региональных стандартах") русский, то это запятая, если буржуи - то точка. От этого и глюки 2003-го офиса.
Ps: защиту автор не зря поставил, а чтобы калькулятор не подпортили и кто-нибудь не угробился из-за этого. Хотя защиту я с него снял, эксперимента ради.
Если поменять формат на "числовой" и ввести "1.5" то оно тут же меняется на "41760", хотя числа в таблице те же как при "1,5". Думаю лучше не экспериментировать со здоровьем.
немного предыстория - пофоткал я значится на фотик фотки, фотик забрал, а карточку оставил вместе с картридером людям, чёбы они фотки переписали. Они фотки списали - Всё ОК. Потом передали карту сестре - она себе в комп ткает - а вместо фоток (нужных) файли с кракозяблами вместо имёт и ессно не открывается нифига. Фотки которые были до этого - исправны. Прошёл на работы ткрнул в карту в ноут с 10-й - вообще нужных фоток нет. 2 файла 0,77 и 1,46 гб. Сделал проверку виндой и фсё ( - ни старых фоток ни нужных. винда пишет - занято 3,5 гб. открываешь, а там нима нихто.
За последние 2 года, Ни с картой, ни с картридером, ни с фотиком - глюков Не замечал.
посоветуйте нормальную прогу для проверки и восстановления инфы...
Виндой - это было зря.
проги: R-Studio и GetDataBack for NTFS & FAT
похожая ситуация: юзер резко выдернул 8 гб флэшку, и получил сбойнувший контроллер. винда диск не видит, программы для восстановления читают, но с жалобами на сбойные сектора... ничего, одной из этих софтин все вытащил. в "Дополнительно найденные файлы" были отсортированные по типу
Флэшка ушла в мусор, ибо ничем не форматировалась...
Спасибо! Раньше часто пользовался nnm-club.me (только что проверил - nnm-club.me и nnmclub.to разные входы на один и тот же портал), но что-то подзабыл про него...
vip12 писал(а):
смотря какой софт, я по максимуму на опенсорс переехал, с сайтов производителей качаю
Согласен. Тоже так. Если нужен просмотрщик фоток, плеер или простой текст. редактор, то проблем нет.
Но вот понадобилась хорошая программа для сканирования с расширенным функционалом. Потратил кучу времени, перерыл несколько торрен-треккеров, пока нашел удобовразумительную взломанную VueScan. Бесплатные, которые я находил, были ооочень бедно оснащены.