Так вот в Костроме такой закон - что нельзя изменять внешний вид, убирать лепнину, можно только реставрировать.
весьма разумно
Цитата:
Бросается в глаза большое количество супермаркетов, торговых центров.
Ну прям таки второй Мелитополь, где на одного жителя приходится один продавец!
Цитата:
Ещё там люди не знают что такое сушеные бычки))) Там вообще нет такой рыбы. Привожу всегда друзьям в подарок)
Разговаривал с людьми с Череповца - тож самое. Очень много речной рыбы, но они прям балдеют от нашего бычка и с отдыха обязательно везут его в немалом количестве.
Архитектура почему то напомнила мне Чернигов - много деревянных зданий, много старых церквей и вот желтое здание на фотке ну точно как с центра Чернигова!
Пол: Зарегистрирован: 06.07.2012 Сообщения: 21 Откуда: Россия г.Кострома Репутация: 0.1
Да, фото Чернигова очень похожи на Кострому. Центральная улица Костромы преимущественно выкрашена в желтый цвет и много колонн.
Мелитополь...Мелитополь...На днях поезд...Мелитополь, до свидания!!!!!!!!
Был пока только в Таиланде, Венгрии и Хорватии. Везде хорошо. А когда домой приезжаешь, понимаешь какая всё таки это помойная яма и большая часть населения быдло. При чём не только в нашем городе.. =(
Пол: Зарегистрирован: 06.07.2012 Сообщения: 21 Откуда: Россия г.Кострома Репутация: 0.1
Sosed писал(а):
Был пока только в Таиланде, Венгрии и Хорватии. Везде хорошо. А когда домой приезжаешь, понимаешь какая всё таки это помойная яма и большая часть населения быдло. При чём не только в нашем городе.. =(
Согласна с вами, воспитанных и образованных людей тут мало...Но я люблю сам город и не важно какие тут люди...
Согласна с вами, воспитанных и образованных людей тут мало...Но я люблю сам город и не важно какие тут люди...
Ну как вам сказать, не важно... Мне лично не приятно смотреть на всё это и любовь к городу пропадает довольно быстро.
Был на Мальдивах (Парадайз, 4сизн), на Багамах ( Муша Кей, Индиго), Куба, Таиланд , Турция(Анталия,Чешме), Израиль(Тель Авив, Эйлат)... Рим, Мадрид, Париж, Лондон, Берлин, Франкфурт, Зальзбург, Курашавель, Ванкувер, Гватемала, Венесуэла (о.Коче)... Но лучшее место - это Сейшелы Норд Айленд... Это нереально реальный рай. Был там ещё на двух островах Силуэт(Лабриз) и Лемуриа, но Северный остров это отвал бошки....
А я вот в Сан Франциско 3 месяца жил и работал (если так назвать) в 2005. Закончил 4 курса универа, накопил стипендию на машину (субару хотел, мощьную, турбированную), лето, работы нет, времени валом. Вот и решил взять с собой 1500$, родители подарили билет туда-обратно. И вот 19 июня сел я значит в самолет, и тут куча мыслей в голове, чуть не лопнула
Правда друг еще с первого курса там живет с семьей, вот они мне жилье заранее и нашли.
Жил я на Бэй Ареи, удивительное место. Город шикарный, хоть и не сильно уж он и современный, по общим меркам)) Правда климат влажный очень, даже летом. Но блин красота
Работал я на мойке за кэш по 8 баксов в час. Не много, но за жилье платить хватало. Правда первые 3 недели я гулял, ел хотдоги (там они не такие вкусные как нам кажется), даже на автовокзале в Мелитополе вкусней хотдоги. Кстати на этом же автовокзале часто видел бабульку с выпечкой. Такая вкуснятина, если еще стоит всем советую))
Жилье там не дорогое (относительно нью ерка и т.д и т.п.). Снимал кстати с русским парнем (он там по обмену какому то был (но не work$travel). Кстати русских, украинцев пруд пруди! Даже не раз посещал по субботам вечеринки у Гонсалеса (клуб у него на день арендовали ребята). Магазинов куча аля "Универмаг", "Магазин"...
Что мне очень не понравилось, так это наверное процентов 30 населения геи. Я к ним конечно отношусь скажем так "пофиг", но не дай бог вам оказаться в районе Кастро! Когда они везде, как то не приятно если честно. При чем все очень открыто. Я вообще заметил что там к ним относятся как то не так. Кажется что ты среди них, а не они среди тебя.))
Что еще? Очень много бомжей. При чем тоже везде. И такие наглые, что могут просто идти за тобой и требовать денег. Не так требовать, как гопники, а просто клянчить в наглую. А если откажешь, то плеснут в тебя чем то из бутылки от лимонада, да и обматерят.
Но это наверное лучшие 3 месяца в моей жизни. 20 лет - полон сил, куча идей, а дома ничего не можешь сделать. А там, во первых полная самостоятельность. Не потянешь, будешь холить за людьми с бутылкой от лимонада)))
Единтвенное что успокаивало, так это то, что билет в оба конца, и в любой момент идешь в аэропорт, в службу и прямо говоришь "нет денег, хочу домой", тебя сажают на свободное место и "Гудбай Америка".
Пока писал аж сердце чаще биться стало от воспоминаний! Короче говоря "Всем советую, кто желает посетить штаты без каких либо дополнительных средств, знакомств и т.д., летите именно в СФ. Чего стоит только сам Алькатрас, Золотые ворота и "Выстрел купидона"
Собираем шмотки, деньги и айда в СФ, Как раз самое время готовится))
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
1
Sosed писал(а):
НА счет ямы согласен! Но есть одно НО. Когда был я в Сан Франциско, знаешь как часто я сидел вечером, и хотел домой. Не от того что там плохо! Может от того что я там был 1, работал сам, но чувство ностальгии никуда не денешь. Такая парадигма была в голове: "Тут хорошо, а дома семья! Так где все таки хорошо?"))
Таити,Таити(читай Мальдивы,Гоа,Мадагаскар)—а нас и здесь неплохо кормят(за свои деньги).Мне больше про Кострому понравилось .у них,в губернии,ювелирный завод отли чный.