Ребят, подскажите кто в городе может провести проверку на пары ртути в комнате, куда обращаться?
Санэпидемстанция, что напротив "кулька" (может еще МЧС, хотя вряд ли).
Напротив кулька парк же вроде?
напротив в другую сторону, если стать так что бы за спиной был кулёк, и проспект по левую руку.
Там чуть правее проходишь вдоль забора, там будет пустая площадка, и в конце дверь с звонком. (По крайней мере лет 5-6 назад было так, бабуля там раньше работала)
ЗЫ: Кароче карту я не ту вставил но описал правильно. Что б ноги зря не бить, сразу позвони туда.
Приемная главного врача 43-61-01
Последний раз редактировалось: mateys (Пт Ноя 28, 2014 23:53 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Кстати, по поводу ртути. Когда был еще совсем мелкий, в детском саду, рукожопая воспитательница разбила градусник со ртутью, на ковре где мы (дети) играли. Так вот я как сейчас помню, что нас согнали, они как то пособирали эти шарики в маленький пузырек, и унесли его куда-то, на этом все закончилось. Видать если говорить кому-то выше и звать какие-то проверки им не хило влетело бы. От такие дела.
Ртуть очень опасный металл, имеет кумулятивное воздействие на организм, уничтожает иммунитет, 1 разбитый градусник может таких дел натворить что мало не покажется. Так что лучше пользуйтесь цифровыми, ее очень сложно удалить из комнаты, особенно если паркет лежит на полу.
Можно самостоятельно с этим разобраться, имея в арсенале аптечки тестовые индикаторы иодида меди, которые меняют цвет, зависимо от концентрации ртути.
у вас паника и меры, как будто разбили 3-литровую банку. многие били градусники, там кол-во ртути незначительное.
Все тщательно пропылесосить, вымыть с раствором марганцовки, успокойтесь и живите дальше, а если будете так и дальше паниковать, то выход один- менять квартиру.
Последний раз редактировалось: VintoreZ (Сб Ноя 29, 2014 00:05 am), всего редактировалось 1 раз
Я ж говорю - ничего делать особенного не нужно, просто проветривать почаще. С течением времени ртуть испарится сама собой, просто чтобы не отравиться надо проветривать почаще, только и всего. Кроме того, ртуть растворима в воде, хотя и не сильно. поэтому - почаще мыть пол.
Ну или убрать ртуть - серой..
короче окислить , марганцовкой, хлоркой , хлористым железом ( радиолюбители травят такой дрянью платы)
Ну эт я знаю, просто когда ты не знаешь что происходило в комнате до тебя... Да в паркете щели такие что марганца не напасешся, проще проверить и не парится. Тем более что его нынче так просто не купить. А серу я даже не знаю где взять, тем более она сама по себе тоже не особо полезная мягко говоря.
гугли "демеркуризация"
Если все же при нахождении в помещении у Вас появляется головная боль и металлический привкус во рту, прийдется прибегнуть к кардинальным мерам, так как ртуть из организма очень сложно выводится (например икрой осетровых рыб, лучше черной).
гугли "демеркуризация"
Если все же при нахождении в помещении у Вас появляется головная боль и металлический привкус во рту, прийдется прибегнуть к кардинальным мерам, так как ртуть из организма очень сложно выводится (например икрой осетровых рыб, лучше черной).
Да уж с нынешними ценами это действительно сложно)))