Думаю прикупить еще одну карточку 7950 dc2t для создания CrossFire в связке с моим fx8320 . Облазив все форумы , вытянет ли мой проц cf только на оверах ребята тестировали такую связку и как оказалось , этот проц может вытянуть cf 7970 Ггц издание. И только с 70й версией были тэсты...
тэсты которые я нашел
На твоей мамке толку мало будет, скорее просто ради того, чтобы "абы було". Второй слот PCI-E всего лишь 4х, у самого была такая же мамка, знаю прекрасно Ну и на нынешней мамке тоже второй слот сильно обрезан по скорости.
По факту, выкинешь пачку бабла, будешь палить нереально много света, а толку будет немного. Зато теплее в комнате будет
Лучше продай 7950, добавь те самые 2-2.5к и купи что-то мощнее.
А все началось с того, что ты не послушал меня и купил амд вместо i5
Не бери второй видик. правильно говорят. Возьми продай старый и докинь на какой-нибудь один, но мощный.
А все началось с того, что ты не послушал меня и купил амд вместо i5
Не бери второй видик. правильно говорят. Возьми продай старый и докинь на какой-нибудь один, но мощный.
ну , здесь я так поступил из соображений цена качество и амд за эти деньги был самый лучший выбор. Я у тебя его купил за 1300грн помнишь?) какой i5 за 1300??
Спасиб , второй видик отменяется)
(и тут я вспомнил , что на проц гарантия миротрона )
был у меня CrossFire из Radeon 6970. Первое что бесит, это когда выходит игра в половине , а то и больше случаев там кросс не будет работать или даже будет давать отрицательный прирост, по сравнению с одним видиком. Ждешь пару месяцев пока допилят дрова, игру или и то и другое, потом играешь.
Дальше... В почти каждой игре где кросс работает есть места где производительность опускается до уровня одной карты, наверное связанно с корявой оптимизацией дров.
Так же встречаются мерцания, разнообразные глюки.
Ну и на счет производительности. С двумя видиками возрастает время на отрисовку кадра, одному видику может достаться легкий на эффекты кадр, другому тяжелый... В итоге это проявляется микрофризами , они же micro stuttering. Картинка даже с высоким средним показателем фпс хоть 70-80 в итоге неприятно дергается , вот пример -
https://www.youtube.com/watch?v=MMPFfjupeq8
Ну и сам фпс получается немного кукурузным, от показаний фпс следует отнять 10-25% что бы получить плавность аналогичную одночипу.
В итоге я сбагрил Кросс взял GTX580 и в играх где было 70фпс стало 45, но на глаз было более плавно!
Кто то еще хочет Cross или Sli ???