Надеюсь что всё гуд будет, 3 числа сказали вышлют 1-3 дня доставка.
ЗЫ: я как то слабо представляю как возвращать товар на розетку, да и в рунете много историй ходят что не оч. с энтузиазмом принимает товар по закону потребителя.
Будем надеяться что всё будет гуд.
Звонишь им, говоришь что не подошел или не понравился, в принципе причина не важна, по закону ты имеешь право просто так обменять...Отправляешь, они в течении 1-3 дней проверяют чтоб он рабочий был (вдруг ты его поломал), затем могут вернуть деньги или обменять на другой товар...
Я недавно так оперативку вернул им... Тоже сначала отзывов начитался что не особо возвращают, но решил попробовать.... Оказалось без проблем....
Звонишь им, говоришь что не подошел или не понравился, в принципе причина не важна, по закону ты имеешь право просто так обменять...Отправляешь, они в течении 1-3 дней проверяют чтоб он рабочий был (вдруг ты его поломал), затем могут вернуть деньги или обменять на другой товар...
Я недавно так оперативку вернул им... Тоже сначала отзывов начитался что не особо возвращают, но решил попробовать.... Оказалось без проблем....
Спасибо за описание, будем надеться что всё будет хорошо. Как заедет, отпишу чо да как.
Сегодня забрал стаб, такой маленький я не ожидал. У меня был советский дореволюционный, неподъемный. А этот коробочка с пол кило, теперь поглядим как будет меня спасать. По идее 600 ватт для ПК должно хватать, в общем отпишу как чо пойдет.
Сегодня забрал стаб, такой маленький я не ожидал. У меня был советский дореволюционный, неподъемный. А этот коробочка с пол кило, теперь поглядим как будет меня спасать. По идее 600 ватт для ПК должно хватать, в общем отпишу как чо пойдет.
Советский стаб использовал другой принцип работы и был весьма стремной штукой, неоднократно являясь причиной пожара (очень не любили повышенное напряжение) и без присмотра его ни в коем случае нельзя было оставлять, единственное его достоинство большое количество железа и медного провода, которые можно сдать в металлолом)). Те же, что сейчас делают гораздо безопасней, ну если конечно не совсем китайское говно.
Это обычный "релейник".
Т.е. - "галимый стаб".
Гораздо качественнее обеспечивают работу электроприборов сервоприводные стабилизаторы. Но они дороже.
Сервоприводник не намного дороже релейника и если честно не самая лучшая система, действительно из-за его инерционности. Да при медленно меняющемся напряжении он более точно отслеживает напряжение, но когда кто-то ловит дугу сварочником неизвестно какой мощности и напряжение скачет как сумасшедшее он мало эффективен. Кроме инерционности привода, у него еще и искрение, а соответственно загрязнение контакта - вообщем еще тот геморрой. Да и для электронной аппаратуры важна не супер точность, а поддержание напряжения в определенных пределах, что и обеспечивают релейные стабы, не допускающие даже кратковременные скачки напряжения выше заданных пределов.
Если действительно говорить о серьезных стабилизаторах, то это симисторные - это по принципу работы те же релейники, только вместо релюшек стоят электронные ключи(симисторы), то есть никаких механических частей. У у них, что быстродействие что надежность на порядок выше, ну и цена соответственно...
А чем плох релейник? У него вроде два минуса - слышно переключение релюшек и износ этих самих реле. При активном клацании, через какое-то время желательно менять на новые.
Симисторные пару лет назад убивали ценой и сейчас вряд-ли подешевели...
Цитата:
Советский стаб
До сих пор лежит в шкафу, матерый, тяжелый. И выбросить жалко, и применения пока не придумал.
А еще он заметно гудит.
PS: а где-то в сарае еще и стимпанковый ЛАТР валяется, которым вручную из низкого напряжения делали 220... Это вообще хоть в музей.
А чем плох релейник? У него вроде два минуса - слышно переключение релюшек и износ этих самих реле. При активном клацании, через какое-то время желательно менять на новые.
Симисторные пару лет назад убивали ценой и сейчас вряд-ли подешевели...
Ну не думаю, что так часто - сильно зависит от любителей сварки или чего еще там сильно просаживающего сеть, да и от качества релюх, у меня при довольно жесткой эксплуатации эйписишный стаб проработал на родных релюхах лет 7, потом начал мигать всеми лампочками при прыжках напряжения и отключаться, замена на китайские релюхи из аматора спасло на несколько месяцев, потом опять начал мигать зараза, я так подозреваю что они медленно для него переключаются, заказал у китаёзов твердотельные релюхи, но никак руки не доходят поэксперементировать...
На заводе стояли симисторные стабилизаторы на технологические компы, так когда я начинал там работать им было лет пятнадцать, работали они практически круглосуточно, так за все это время только с одним из трех были какие-то проблемы... Я на заводе проработал еще лет 5 так в них ни разу не лазил... Думаю это о чем-то да говорит...
uZver писал(а):
Цитата:
Советский стаб
До сих пор лежит в шкафу, матерый, тяжелый. И выбросить жалко, и применения пока не придумал.
У меня тоже в сарае три штуки валяется ))) на черный день (когда будет полный пи-ц сдать на металлолом). По прямому назначению их точно не стоит применять, у них еще и кпд достаточно низкий.
ЛАТР кстати довольно ценная штука. У нас, например, в прошлом году на лабораторию покупали новые китайские...
Международный валютный фонд (МВФ) требует от правительства Украины повышения в семь раз тарифов на газ для населения. Об этом в ходе заседания Киевского международного экономического форума заявил заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Виктор Кривенко, передает корреспондент РБК-Украина.
мне за декабрь за 50м2 насчитали около 900грн за нежилое помещение
пришел в теплосеть уточнить - сказали: расслабься, скоро и жилые к этому тарифу приведут. при этом сами работники теплосети не получают зарплату уже 2 мес
адже за цэ стояв мойдан?
могли бы просто попросить Федорыча поднять тарифы, обвалить в 3 раза гривню, поднять на все цены....
Он был бы не против. поддержал бы идею мойдаунов 100%