А давайте поговорим про банки и банковскую систему ?
Наткнулся вот на информацию о том, что мой любимый дельта-банк скорее мёртв, чем жив. Комментарии красноречивы.
Заранее сочувствую тем, у кого там есть были депозиты, ибо фонд гарантирования вкладов физических лиц думаю не резиновый. На всех сразу не хватит, а кому сразу не отдадут - будут отдавать долго и без учёта инфляции и индексации.
Думается, в ближайшее время много банков закончит своё существование, останутся:
1) гиганты вроде привата, у которых хватит активов перекрыть невозвраты по выданным кредитам
2) те, которые с физ лицами не работали или работали минимально
3) те, которым "захочет" помочь НБУ
k0nstant писал(а):
НБУ со всем своим фантастическим оптимизмом заявлял в сентябре по результатам стресс тестов что при 30% девальвации (....) и увеличении проблемного портфеля кредитов до 30% баланса только 5 банков останутся ликвидными если не произойдет чуда.
А чуда не произойдет если не дунуть! (А. Акапян).
Сейчас реальный курс около 16....
Единственное чудо это пока краска и бумага есть - печатать гривну, давать рефинанс банкам.
Давайте попробуем поиграть в экспертов по экономике и специалистов в банковской сфере. Что думают присутствующие ?
Выживают, блин, сильнейшие. Мне лично как-то только за приват и укрсиб не страшно. Остальные по очереди арендуют одно и то же помещение да меняют название и фирстиль. В Киеве за последние несколько месяцев опустели здания, где еще красуются вывески некоторых банков, уже на скорую руку украсили на распечаткой "АРЕНДА"
Выживают, блин, сильнейшие. Мне лично как-то только за приват и укрсиб не страшно. Остальные по очереди арендуют одно и то же помещение да меняют название и фирстиль. В Киеве за последние несколько месяцев опустели здания, где еще красуются вывески некоторых банков, уже на скорую руку украсили на распечаткой "АРЕНДА"
У нас такая же песня, по Кирова с правой стороны сразу за танком на углу, возле прокуратуры. Опять какой-то супер-пупер изи маней банк. Я уже штук 5 их там помню.
Перечитала свой пассаж, что-то в конце у меня какой-то сбой произошел "но уже на скорую руку украсили окна распечаткой "АРЕНДА"
Да, по Мелитополю эти ротации, пожалуй, еще лучше видно. Вот там в последнее время как раз был City Commerce Bank, который обанкротился. А перед этим был ERSTE. Кажется, его уже вообще с лица Земли стерли.
В общем, тут -- http://kurs.com.ua/novost/bankovskaya-sistema-eshche-dva-dvuhsotyh-r257665 все написано. У Имэкса какая-то своя ниша в Одессе, по крайней мере он там ну очень популярен. Немного удивило про "Финансы и Кредит". Я его считала каким-то форком Ощадбанка, что ли.
Что толку болтать.
Надо быть клиническим идиотом чтоб делать значительный валютный вклад.
Кстати, когда забирал свое депо, с баксами проблем не было,
Отдавали по 1200 в день причем нулячими банкнотами.
А вот забрать рубли со вклада было проблемно, почти
2 месяца бегал, не было никаких.
Короче, народ, храните вашу зелень в украинских банках, если они у вас конечно, есть))
...Да, по Мелитополю эти ротации, пожалуй, еще лучше видно. Вот там в последнее время как раз был City Commerce Bank, который обанкротился. А перед этим был ERSTE. Кажется, его уже вообще с лица Земли стерли.
...
На углу был УкрСиббанк (давно), потом ситикомерц, а рядом был Ерсте, который перешел во владение ФИДОбанка. Неплохой банк. Молодой, развивающийся, хитрый (но не кидает)... Я их карточку себе завел (еще когда австрийским Эрсте были), ну и сейчас ФИДО устраивает (и курс в основном нормальный). Насколько устойчив - хто его?! Но стартовал очень резво.
Degiko, Вы наверное имели в виду не Укрсиб, а Укрэксимбанк. Зачастую у него лучший продажный курс доллара (изредка лучше у Привата). Банк вроде с частью гос. капитала в уставном. Считается весьма устойчивым. Но вот работа с физ.лицами у них явно не в приоритете (правда порадовали зарплатные карты - уровня виза классик).
да уж. Дельта не радует последнее время. долго сотрудничал, а теперь вот депо устал уже выводить. сначала давали по 2500, потом по 1000, сейчас по 500 в день вывожу. ну хоть так...
На углу был УкрСиббанк (давно), потом ситикомерц, а рядом был Ерсте, который перешел во владение ФИДОбанка. Неплохой банк. Молодой, развивающийся, хитрый (но не кидает)... Я их карточку себе завел (еще когда австрийским Эрсте были), ну и сейчас ФИДО устраивает (и курс в основном нормальный). Насколько устойчив - хто его?! Но стартовал очень резво.
Degiko, Вы наверное имели в виду не Укрсиб, а Укрэксимбанк. Зачастую у него лучший продажный курс доллара (изредка лучше у Привата). Банк вроде с частью гос. капитала в уставном. Считается весьма устойчивым. Но вот работа с физ.лицами у них явно не в приоритете (правда порадовали зарплатные карты - уровня виза классик).
А, поняла. Спасибо за информацию.
Нет, я имела ввиду именно Укрсиб (как часть Paribas).
Эти пару дней лучшие курсы были, что неожиданно, у OTP, ну и FIDO. Действительно, очень резво стартовал.
Деньги должны работать, но в данный момент им спокойнее будет в стеклянной банке.
Деньгам также иногда требуется отпуск.
Так что самое время отдохнуть!
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Desire писал(а):
Для поклонников При"х"ват Банка. То ли ещё будет...
Ну тут все понятно. ушлые людишки придумали наебизнес на разнице офкурса и "черного" рынка.
Схема такая: чел едет за границу, снимает там $ по офкурсу привата (низкому) с гривневой карты.
Там списывлось по 15-16 грн.
Потом приезжает домой и сдает зелень на черном рынке, на 2-3 грн дороже.
В западных областях, с сентября по декабрь люди мильончики подняли.
Знакомые проживающие близко от границы с Польшей только и делали что катались туда-сюда через границу бабки снимать в банкоматах, а в Украине продавали. Так-что пусть хитрожопые понервничают.
Только приват поздно эту тему просек. сдает чтото беня.
Деньги должны работать, но в данный момент им спокойнее будет в стеклянной банке.
Деньгам также иногда требуется отпуск.
Так что самое время отдохнуть!
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Desire писал(а):
Для поклонников При"х"ват Банка. То ли ещё будет...
Ну тут все понятно. ушлые людишки придумали наебизнес на разнице офкурса и "черного" рынка.
Схема такая: чел едет за границу, снимает там $ по офкурсу привата (низкому) с гривневой карты.
Там списывлось по 15-16 грн.
Потом приезжает домой и сдает зелень на черном рынке, на 2-3 грн дороже.
В западных областях, с сентября по декабрь люди мильончики подняли.
Знакомые проживающие близко от границы с Польшей только и делали что катались туда-сюда через границу бабки снимать в банкоматах, а в Украине продавали. Так-что пусть хитрожопые понервничают.
Только приват поздно эту тему просек. сдает чтото беня
Пострадали-то не только "хитрожопые". А мне почему-то кажется, что это было сделано с умыслом. Не верю, что Беня так "облажался".