в общем товарищ обратился с советом. Есть у него старенький струйник - канон ип 400 ( на счет модели могу ошибаться ). Так вот думает он на него поставить снпч. Я же советую - купить лазерный новый принтер какой нить бюджетный. Печатать ему достаточно много - около тыщи - полторы в месяц страниц.
Собственно сабж, кто в теме на данный момент - снпч или лазерный? Спасибо за советы.
Лазерный однозначно, купил тут на форуму старенький HP 1100, заправки картриджа (40 грн.) Хватает больше чем на 1000 страниц и печатает заметно быстрее чем струйник.
Ну меня задалбывали пузырьки в шлангах, на половине работы могло просто перестать поступать чернило из какой-нибуть банки. И начинаешь эту всю байду прокачивать. Возможно это была проблема именно моего набора, хотя он не из дешевых. Но если уже есть принтер-жертва, то конечно будет дешевле купить ему СНПЧ чем брать цветной лазер.
Чтобы не возиться с бутылками, прокладкой трубочек, пузырьками, уровнем и т.д. - есть просто перезаправляемые картриджи.
Ставятся вместо стандартных, в них только чернила шприцом подливаешь и все. Сброс счетчика делается замыканием перемычки на пару секунд.
Epson s22 уже третий год с такой системой работает. Имхо самый удобный вариант, для не массовой печати. (сам принтер правда не советую, медленный. сейчас должны быть получше варианты)
У нас на работе epson l800 с СНПЧ, проблем с продувкой и прочим никогда не было. Правда юзаем оригинальную краску, 200 + грн за баночку одного цвета.
Да, Фабрика печати L800 от Epson - отличная вещь! Полгода у знакомого для печати фоток стоит (тоже оригинальными заправляет).
А вот нам совсем недавно Epson P50 c СНПЧ купили - не успел толком поработать, как резко отказал синий. Видимо чернила оказались не такие "супер", как их преподносили - неоригинальные.
S22 кормлю bursten водорастворимыми чернилами, за все время забитые дюзы были 1 раз, принтер совсем застоялся без дела. Прочистил - работает до сих пор.
На оригинальные никаких денег не хватит, имхо... Особенно теперь.