Хочу обсудить очень животрепещущую тему о мед-лабораториях в нашем городе. Возникла необходимость сдать посев на флору, послали меня в Инвитро - стоимость 90 грн! Почитав отзывы о них в интернете задался вопросом стоит ли к ним идти т.к. много жалоб на недостоверность результатов, и не слишком ли это дорого? Слышал как-то на днях, совершенно случайно, девушку которая разговаривая с кем-то по телефону очень ругала врачей направляющих в такие лаборатории, т.к. они получают % за клиентов, и что в городе есть какая-то вроде-бы гос. лаборатория в которой анализы стоят значительно дешевле.
Хотелось бы услышать мнения разбирающихся в вопросе людей, и тех кому приходилось пользоваться услугами подобных заведений, плюс неплохо было бы в дальнейшем составить список лабораторий в нашем городе с адресами и контактами.
В платных - да, дорого, достоверность результата - х.з. только если там знакомые, ато развелось супер-клиник, на деле - как коснётся - только и всего что оно "часное" и пластиком обшитое, а так конченое.
Ситуация с врачами - давно такая, или "в свои" кабинеты/клиники тянут, без толкового лечения, а тупо бабки сосать, или пихают лекарства "забугорные" тупо ради наживы, на таких уродов нарывались близкие люди - что вспоминать неохота, коновалы, за пару сот грн готовые отраву продавать, а при наезде - из мед-карт вырывающих свои же "диагнозы" и главное - рецепты.
в Гос лабораториях ситуация - как повезет, слышал от самих тех лаборантов матюки в адрес "молодой смены" которым "а нахрен оно мне надо зрение портить те эритроциты считать, пишу наглаз". Подросло очередное поколение уродов, да и со старых хапуг - прекрасно опыт перенимают. Боюсь гарантий нормальности медика никаких, кроме отзывов о некоторых Людях, действительно специалистах.
По моему, как частные так и государственные центры диагностики пользуются услугами одних и тех же лабораторий, но в частных отношение лучше. Недавно проходила обследование у гинеколога в клинике оксфорд медикал все вместе со всеми анализами обошлось в 150 грн. За достоверность могу сказать что если не доверяете результатам то лучше сдать анализ повторно.
Девочку посылали сдавать ТОРЧ-анализы, так в Инвитро получилось дешевле на 150грн, чем в ДИЛА-центре
Гос конторы вроде такой анализ не делают у нас
Они отсылают материалы в Днепр. Там крутая лаборатория.
Дали скидочную карту, но она закончилась в январе, а так бы поделился
Дила вообще очень дорогая лаборатория. Они объясняют это супер-точными-реактивами. Дело личное, верить этому или нет, но лично я не готова платить в два раза больше
Ну вот, всю рекламу человеку испортили...
Могу быть неправ, но гавно все эти частные лаборатории, имхо. Очередной развод на деньги.
А врачи просто в доле, клиентов поставляют.
Может быть в крупных городах есть хорошие, но в маленьких - просто бизнес. Так хоть бы за результаты отвечали...
Ну вот, всю рекламу человеку испортили...
Могу быть неправ, но гавно все эти частные лаборатории, имхо. Очередной развод на деньги.
А врачи просто в доле, клиентов поставляют.
Может быть в крупных городах есть хорошие, но в маленьких - просто бизнес. Так хоть бы за результаты отвечали...
))))))))))
Насчёт частных лабораторий... Многие (очень многие!) анализы, предлагаемые ими, гос. лаборатории просто выполнить не в состоянии: нет ни реактивов, ни оборудования. Медицина Украины находится весьма в плачевном состоянии - я секрет этим не открыла, думаю. ) И за результаты не отвечают, т. к. нет гос. контроля. Замкнутый круг. (((
Ну, общий анализ крови или мочи, думаю, можно и в условиях условно-бесплатной гос. медицины сделать, не обязательно платить "частникам". Но это уже выбор пациента.