Угол площади Победы, вход тот же что в Vicotec, повернуть направо. (пл. Победы, 2)
Там находится магазин торговой сети Watsons, продают косметику и тому подобное.
У них стоит ящик для приема батареек и аккумуляторов, когда наполняется - обещают, что отправляют на переработку во Львов, на завод Аргентум. http://watsons.com.ua/ua/release/18/
Принимают бесплатно.
В обычную мусорку батарейки нельзя выбрасывать, т.к. часто потом этот мусор горит, его спрессовывают в мусоровозе, вываливают на землю и т.д... В итоге попавшая в окружающую среду химия травит нас же.
Ps: как-то спрашивал на форуме, куда у нас можно сдать батарейки - никто меня не понял.
интересно, а куда их в теории надо выбрасывать, и кто реально будет ради одной-двух-трек батареек ездить в ватсонс.
По идее, прием старых должен организовать продавец.
Я их в целлофановый пакет несколько лет собирал (щелочные, кислотные, аккумы, дохлые банки от шуруповерта с никель-кадмием, и т.д...), потом когда по делам был в центре, просто зашел и кучу в их ящик ссыпал.
По идее - да. По факту у нас все отправляется на помойку, включая энергосберегающие лампы с парами ртути.
Вот у нас куча мест где эти лампы продают, хоть в одном их принимают? А если принимают, то где гарантия что отправят на переработку, а не выбросят на ту же самую мусорку?
Можете мне сдавать. У меня на работе есть женщина, которая этим занимается - собариает - отправляет в пункт переработки. Но, мне кажется, легче сдать в викотек. Я на кирова, если что.
Я их в целлофановый пакет несколько лет собирал (щелочные, кислотные, аккумы, дохлые банки от шуруповерта с никель-кадмием, и т.д...), потом когда по делам был в центре, просто зашел и кучу в их ящик ссыпал.
...
Больше "банок" никель-кадмиевых на 1,2В с батареи шуруповерта не осталось? Хочу попробовать "раскачать" чтобы аккумулятор хоть как то напряжение держал.
А сколько штук вам нужно?
У меня было две батареи 18V (внутри 15 банок NiCD 1.2V 1200 mAh).
Они не держали вообще, сутки заряжал - а хватало на два-три шурупа.
Переделал шуруповерт на литий, в процессе разобрал одну батарею - из 15-ти банок, живых было аж 4 штуки.
Вторую не разбирал, но думаю там то же самое.
Думаю с NiCd не стоит связываться, если хотите шуруповертом нормально пользоваться, и чтобы он всегда был заряжен, когда нужен - ставьте модельную Li-po.
Минусы:
1) нужна пищалка-сигнализатор, которая пищит, когда батарея разряжена, чтобы не переразрядить её.
2) нужна специализированная зарядка для лития
Плюсы:
1) батарея легко отдает большие токи (народ даже авто от них заводил), шуруповерт крутит зверски.
2) хватает на день активной работы, при этом если нужно - заряжается часа за полтора.
3) низкий саморазряд. Держу наполовину заряженным, чтобы меньше старела, понадобился шурик - достал с полки, и крутишь сколько влезет.
Ps: "переделал" громкое слово. Просто подключил батарею к силовым контактам шуруповерта. Заряжать правда отдельной зарядкой приходится.
А сколько штук вам нужно?
У меня было две батареи 18V (внутри 15 банок NiCD 1.2V 1200 mAh).Они не держали вообще, сутки заряжал - а хватало на два-три шурупа.Переделал шуруповерт на литий, в процессе разобрал одну батарею - из 15-ти банок, живых было аж 4 штуки.Вторую не разбирал, но думаю там то же самое.
Та же проблема - видимо сильный саморазряд был и из 10 - 5 дохлые. Батарея шуруповерта Black&Decker. И также после зарядки хватает на 1-2 шурупа. А вот другая точно такая же батарея работает отлично. Не знаю за целый день, но за полчаса я ее разрядить не смог.
Напишите в личку - мне и 4 батареи хватит, но если 5 - совсем хорошо.
Цитата:
Думаю с NiCd не стоит связываться, если хотите шуруповертом нормально пользоваться, и чтобы он всегда был заряжен, когда нужен - ставьте модельную Li-po.
Можно вполне, но они более прихотливы к условиям зарядки и хранения, чем Li-ion.