вот хочу заменить винт на ноуте --- noutbuk-lenovo-ideapad-v580a
Хачу купить это винт -- wd_red_wd10 до этого стоит сейчас hitachi_travelstar_7k750
Кто что скажет на счёт того винта которого я хочу купить ??
КАк лучше чем то что у меня стоит ? изменится и скорость загрузки винды, быстрота работы и тд??
Я б Сигейты вообще не советовал брать, тем более на ноутбук. Лучше WD серии blue или black. А ССД лучше брать отдельно, и вмонтировать вместо DVD-привода, сейчас и переходники под это дело есть.
ясно суть понял а не можеш ссылочки хоть с той самой розетки покидать какие норм винчестеры обьёмом от 750-1 тб а то 2 хитачи и опять полетел ( скоро кирпич будит )
изменится и скорость загрузки винды, быстрота работы и тд??
конечно, а еще все измениться дома и соседи добрее станут )))
а если серьезно, то:
1 не понятно как рэд вообще очутился в ноуте
2 лучше выкинуть привод и "приживить" туда ssd
3 гибриды не очень советуют, хотя сам не пробовал.
а если серьезно, то:
не ред я ещё не покупал и не ставил там хитачи стоит а на счёт SSD да я знаю что быстрота работы увеличиться но стоит он уххх не покарману к сожелению
Я б Сигейты вообще не советовал брать, тем более на ноутбук. Лучше WD серии blue или black. А ССД лучше брать отдельно, и вмонтировать вместо DVD-привода, сейчас и переходники под это дело есть.
я не знаю на счет сигов, у меня 3 сигейта один с 7-года 250гб, один с 10 500гб и с 11 2Тб, использовались и используются активно до сих пор, бэдов и переназначек нет, отдельные модели конечно у них попадались неудачные.
WD-шек тоже передохло нормально, из после стихийных партий, еще из 8 блюшек попадавших в руки нехрустящей была только одна 250-ка, которая сейчас продается мной в составе компа, остальные все издавали непонятный хруст.
а если серьезно, то:
не ред я ещё не покупал и не ставил там хитачи стоит а на счёт SSD да я знаю что быстрота работы увеличиться но стоит он уххх не покарману к сожелению
та ладно, вы винты по 2200 смотрите, если тот что стоит сейчас винт живой, то за 1500-1800 можно взять нормальную 120-ку SSD и радоваться быстродействию
У меня гибрид Сигейт с октября - быстрее обычного HDD и проблем никаких пока не было
а где брал ? в нете или мазаине ? в каком ( если что ссылку брось на интернет магазин )
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Re: Хочу посоветоваться
vip12 писал(а):
glad писал(а):
vip12 писал(а):
glad писал(а):
а если серьезно, то:
та ладно, вы винты по 2200 смотрите, если тот что стоит сейчас винт живой, то за 1500-1800 можно взять нормальную 120-ку SSD и радоваться быстродействию
так памяти мало 120 Гб (( а дисковод нужен я им часто пользуюсь
Винты сейчас все примерно одинаковые, вы лучше задумайтесь, от чего умер ваш ноутбучный винт?
Часто люди таскают ноутбуки включенными, двигают их, толкают, роняют, используют на ходу в транспорте - любые толчки и вибрация убивают жесткий диск. Тут кроме ссд решения нет.
Хотя если обращаться бережно - обычные винты годами живут.
Ps: не использовал, но сложилось впечатление что гибриды не стоят своих денег. Попользовавшись ССД, понимаешь, что оно того наверное стоит. Также ссд буквально дает вторую жизнь нетбукам и ноутбукам средней паршивости, тормозящим из-за нехватки памяти и вечного свопинга.