Обсуждение работы провайдеров, тарифов, акций, качества связи, уровня обслуживания. Пинги, трасировки, замеры скорости и прочие плюшки.Радуемся, высказываем недовольство, хнычем, хвастаемся, плачемся тут.
Кстати, ДомТелеко оптику в дом ведет? На сайте написано что оптику, а по факту как?
по факту витая пара
Вы сейчас про квартиру говорите или частный дом?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
monolit писал(а):
AlexKarc писал(а):
monolit писал(а):
с чем связано уменьшение скорости для частного сектора?
увеличение стоимости понятно - повышение доллара, а вот скорость.
Вы о чем? Или о каком провайдере? Стоило 100 грн за 100 Мбит, стало стоить 150. Повышение цены при той же скорости. Кому 150 дорого, сделали альтернативный вариант 100 грн за 20 Мбит. Это про Виву и Медиану. За других не в курсе.
ВИВАНЕТ
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
женщина сидящая на офисе сего провайдера не смогла ответить на этот вопрос толком
а тут имелись спецы этого провайдера
Я о когнитивном диссонансе в вашем вопросе ) Тут или скорость увеличилась или цена, но не два в одном. Я бы на месте женщины тоже растерялся
с чем связано уменьшение скорости для частного сектора?
увеличение стоимости понятно - повышение доллара, а вот скорость.
Вы о чем? Или о каком провайдере? Стоило 100 грн за 100 Мбит, стало стоить 150. Повышение цены при той же скорости. Кому 150 дорого, сделали альтернативный вариант 100 грн за 20 Мбит. Это про Виву и Медиану. За других не в курсе.
ВИВАНЕТ
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
женщина сидящая на офисе сего провайдера не смогла ответить на этот вопрос толком
а тут имелись спецы этого провайдера
Я о когнитивном диссонансе в вашем вопросе ) Тут или скорость увеличилась или цена, но не два в одном. Я бы на месте женщины тоже растерялся
Ааа, вот оно чё, Михалыч! Не знал, что у Вивы были отличные от 100 грн тарифы для ч/с. Ну вот и выбрали промежуточный вариант между 10 и 30!
Ну а по факту и ежу понятно, что они с Медианой (и кто там еще у нас среди провайдеров местного уровня) согласовали тарифы
Говорю сейчас по скайпу, интернета нет, а говорю спокойно. Сообщения не отправляются, скайп не в сети, а разговор не обрывается. Причем на другом конце провода человек тоже на Виве сидит.
Говорю сейчас по скайпу, интернета нет, а говорю спокойно. Сообщения не отправляются, скайп не в сети, а разговор не обрывается. Причем на другом конце провода человек тоже на Виве сидит.
Знающие люди подскажите.
Хочу домой приобрести роутер. У меня интернет от Виванет. Там предлагают купить у них за 450 гривен + 30 за настройку.
Дороговато как-то! Нашел на розетке подешевле - 30 уже им заплачу за настройку. Вопрос в том - подойдет ли он по параметрам к этому провайдеру? Не хочется купить а он потом не подошел.
http://rozetka.com.ua/tenda_w316r/p194293/
Купите на том же аукро б.у. роутер, еще в два раза дешевле будет.
Не в курсе, виванет подключает через "PPTP" и подобное, или напрямую? Если второе, то вообще берите абсолютно любой устраивающий по цене роутер, и вперед.
И разумеется, тот что с розетки - подойдет.
Не хочу наглеть, но у меня есть 4 разных роутера. Цены и описание тут.. Если надо, могу подъехать и настроить чисто за оплату проезда Ну или торг как раз на проезд уместен.
Тенду я бы не брал, сильно китайские и от модели к модели сильно отличаются они по качеству.
в связи с новыми дебильными правилами интернета киевстар в следующем месяце, ищу нового провайдера. подскажите такого, чтоб если я не пользовался интернетом - плата не взымалась, есть ли такие? ну или хотя бы частично платить можно было за месяц (как было раньше в киевстаре. зашел в минус - интернета нет плата не взымается, пополнил - интернет опять есть)
Да вроде у всех более-менее провейдеров оплата по картам сразу на месяц, т.е. 50грн, 80, 100 и т.д. Только у киевстара оплата была ежедневная...
Вот у меня тариф на киевстаре 80мбит/80грн и перелазить куда-то я не хочу, т.к. это самый классный тариф в городе и у конкурентов за 80грн скорость ощутимо ниже. Плюс ко всему этому я каждый месяц продаю 80 бонусов за 20грн и выходит, что я плачу в итоге 60грн за 80мбит