мне за декабрь за 50м2 насчитали около 900грн за нежилое помещение
пришел в теплосеть уточнить - сказали: расслабься, скоро и жилые к этому тарифу приведут. при этом сами работники теплосети не получают зарплату уже 2 мес
Это за электричество или за отопление?
Кстати в нежилых дешевле конвектором электрическим отпаливать, а от центрального нах отказаться...
а разве можно в доме отрезать отопление (встроенный магазин) ?
Можно, но волокиты пздц.
ЗЫ: знаю потому что работаю в магазине на первом этаже, где сделана индивидуалка. Отопление не отрезается полностью, отрезаются только радиаторы. А на стояки такие как кожухи из какого-то полимера одеваются, что бы тебе не шло тепло теплосети Но это делалось очень давно и кучу денег было потрачено, и судебных дел проведено.
Да, мне особенно понравилось, что говорят о том, что в Украине самые низкие тарифы на электроэнергию ,бла-бла. А вот в Европе- в 20 раз больше. Значит нужно поднять тарифы до европейских. Вот только и зарплата у них в 20 раз больше, чем в Украине. И нынешние тарифы- оправданы. Ибо привязаны к реальным доходам населения, а не к ..опе Яценюка.
Это за электричество или за отопление?
Кстати в нежилых дешевле конвектором электрическим отпаливать, а от центрального нах отказаться...
а разве можно в доме отрезать отопление (встроенный магазин) ?
Да можно, мы в своей организации этой осенью отключились и поставили теплосчетчик. Моск они конечно выели, но пробились. Обошлось что-то около 3-4 тысяч, но там большинство работ делали по знакомству, да и проект делали сами, да и теплосчетчик получилось купить еще по старой цене. Они(теплосеть) еще и потребовали установку четырех термометров, двух манометров и счетчик воды, короче система там трындец, все это для того, чтобы теплосеть еще могла проверять правильно ли считает теплосчетчик . С самим подключением нам повезло, недалеко был вводной узел. Стояки общедомовые отрезали от батарей и пустили напрямую, ну и заставили заизолировать, к старым же батареям по новой кинули контур из пластиковых труб и пустили через узел учета. Если бы этого не сделали, сейчас бы уже наверное разорились...
мы вот дома начали откладывать деньги, чтобы зимой платить за газ...раньше откладывали на какую-нибудь большую покупку, а сейчас, чтобы заплатить за ком.услуги. Дожились
мы вот дома начали откладывать деньги, чтобы зимой платить за газ...раньше откладывали на какую-нибудь большую покупку, а сейчас, чтобы заплатить за ком.услуги. Дожились