Встречал кто в продаже арбузы или дыни без нитратов? Я подчеркну, без нитратов вообще или с их природным минимумом (если так можно сказать). Если "да", прошу подскажите, где такое чудо продаётся. Слово "чудо" пишу почти без преувеличения, т.к. за последние 4 года я ни разу таких не встречал! Хочется сказать господам которые их выращивают .... но, видно это до одного места, т.к. пока будут покупать, то и будут выращивать не думая о здоровье покупателя.
Имею прибор для измерения уровня нитратов, перемерял много чего с 2011г. Могу кратко 3 вещи сказать:
1. Если вам тычут какую-то там справку, что в товар прошел проверку на нитраты - это всё х....
2. Если вы не уверены в арбузе который купили - не ешьте сердцевину, там всегда нитратов раза в полтора-два больше, чем у корки.
3. "Первые арбузы с силитрой, а потом норм." - миф не соответствующий действительности, весь сезон одно и тоже почти, даже бывало, что осенью ещё хуже были, чем первые.
Так жизнь вообще опасная штука... Я так думаю, что сейчас вообще ничего нельзя есть, но так можно умереть с голоду... поэтому постепенно приучаю свой организм к ядам...
Мало того что с нитратами, так еще и никакие. Брал уже 2 раза что арбуз что дыни в разных местах, все клянутся-божатся что просто мед. А по факту трава травой, бида
Я дома беру, у нас местные продают в селе. Арбузы отличные, съели уже штук пять - все как мед сладкие. А вот свои уже второй год не получаются , хотя до этого тоже ничего так были.
Так жизнь вообще опасная штука... Я так думаю, что сейчас вообще ничего нельзя есть, но так можно умереть с голоду... поэтому постепенно приучаю свой организм к ядам...
Это похоже на самовнушение Да, нитраты есть везде, вопрос в том - сколько. Что ещё можно съесть в таком кол-ве как арбуз? Для него норма поэтому гораздо ниже, чем для многих других овощей. Те, что я мерял последнее время, содержали 120-180 мг/кг при норме 60. Меньше 120 вообще не видел, даже в сетевых магазинах. Зато пару раз попадались за 200. С такими цифрами не разгонишься, даже если забить на показания прибора, т.к. потом кишечник начинает давать "показания".....
Цитата:
Главной причиной связанных с нитратами физиологических проблем являются метаболиты нитратов — нитриты. Нитриты, взаимодействуя с гемоглобином, образуют метгемоглобин, который не способен переносить кислород, что приводит к кислородному голоданию. Метгемоглобин содержится в крови человека и в обычном состоянии – около 2% метгемоглобина. Симптомы острого отравления возникают при повышении содержания метгемоглобина до 30%, при 50% метгемоглобина может наступить смерть. Метгемоглобин может восстанавливаться до гемоглобина в присутствии метгемоглобинредуктазой, которая начинает вырабатываться у человека с трехмесячного возраста.
Нитраты поступают в организм человека с водой и пищевыми продуктами, а потом всасываются в тонком кишечнике в кровь. Выводятся с мочой и женским молоком. Нарушению этого процесса способствуют нарушения функций почек и пищеварительной системы, а также избыточное поступление нитратов в организм.
Нитраты превращаются в нитриты благодаря деятельности микроорганизмов, преимущественно обитающих в толстом кишечнике. У людей с пониженной кислотностью желудочного сока микрофлора толстого кишечника может проникать в верхние отделы пищеварительного тракта, и в этом случае количество восстановленных и поступивших в кровь нитритов резко увеличивается.
Чувствительность к нитратам повышается в тех же условиях, которые сами по себе способствуют кислородному голоданию: окислы азота и угарный газ в воздухе, состояние опьянения, пребывание высоко в горах.
Кроме участия в образовании метгемоглобина, нитриты опасны тем, что в желудочно-кишечном тракте человека могут соединяться с аминами и амидами любых белковых продуктов и образовывать канцерогенные нитрозамины и нитрозамиды.
Dives, попробуй проверить в Ровном. Там в 2 местах продают люди с поля. Мне больше на вкус нравятся у тех что возле дороги продают, не доезжая села метров 50. Видел у них прям газель грузилась и так с прицепами приезжают. У вторых тож не плохие, но не такие сладкие. Продают прям в Ровном со двора дома. В общем будете там, проверьте обоих на нитраты, очень интересно что я покупал и ел)
Дыни сколько не пробовали за последние три года - все трава какая-то. Свои на даче в этом году вырастили - совсем другое дело.
Арбузы в авиагородке иногда хорошие попадаются, но раз на раз не приходится. Покупал как совсем без нитратов (арбуз мягкий, сочный, "не кумярящий"), так и с нитратами, но сьедобный (немного жестковат, круги явно заметны, но вкус арбуза еще остался, и в принципе есть можно).
Фейл этого года - покупка половинки арбуза в Сильпо, которое бывший центральный универмаг. (вспомнил что в Амсторе хорошие были, решил купить половинку на пробу)
Мама дорогая... Подобной дряни я еще не ел. Мало того что мега-дорого, так еще жесткий как щетка, почти не сладкий, от нитратов прямо таки зашкаливает... После двух скибок был выброшен.
Хотите без нитратов-выращивайте сами, но вырастут мячики, возможно теннисные. Фермер знакомый из Новоалексеевки рассказывал что сейчас ничего не растет без химии, даже поливное. Баштан выращивают на скорость, у кого быстрее созрел тот и в дамках. Поэтому сыпят туда что угодно лишь бы больше и быстрее. Сажал арбуз я , соседка, родители- мелочь растет, даже если поливаешь...
Не много не про арбузы.. огурцы в этом году фермер "подкармливал" чем то, что у рабочих перчатки разъедало при сборе. Вот такие страшилики...
Дыни в этом году нормальные выросли. Не очень крупные, но и не сильно мелкие. Без удобрения совсем.
А вот арбузы, да, мячики... Не выходит с ними, до размеров футбольного мяча вырастают единицы, почти всегда маленькие выходят.
Хотите без нитратов-выращивайте сами, но вырастут мячики, возможно теннисные. Фермер знакомый из Новоалексеевки рассказывал что сейчас ничего не растет без химии, даже поливное. Баштан выращивают на скорость, у кого быстрее созрел тот и в дамках. Поэтому сыпят туда что угодно лишь бы больше и быстрее. Сажал арбуз я , соседка, родители- мелочь растет, даже если поливаешь...
Не много не про арбузы.. огурцы в этом году фермер "подкармливал" чем то, что у рабочих перчатки разъедало при сборе. Вот такие страшилики...
Дык химка сейчас стоит бешеных денег, неужели выгодно сыпать ее в таких количествах...
Дык химка сейчас стоит бешеных денег, неужели выгодно сыпать ее в таких количествах...
Долгое время работал в Каменке, имел дело с тепличным хозяйством.
На той земле где постоянно садят на химию, в последствии без неё(химии) уже ничего не растёт. Либо растёт но очень-очень плохо. Такое чувство что земля "привыкает" к химии. Поэтому, хочешь не хочешь, а сыпят. Иначе у соседа вырастит, а у тебя нет. Он заработает, а ты - соответственно, нет. Всё завязано на деньгах.
Сейчас всё, абсолютно всё на удобрениях. Для коммерческих целей иначе не рентабельно. Просто есть более щадящие препараты, есть менее. Но без них уже никуда. Сама земля уже пропитана.
К сожалению только наше поколение или поколение наших детей на практике узнают насколько это реально вредно для организама, так как уже детства принимают эту химию в пищу в том или ином количестве.
Хотя, как выше уже говорили, всё на химии - мясо, овощи, фрукты и т.п. если от всего отказаться, то можно с голоду помереть.
Все просто. Земле нужно менять культуры, нужен отдых "под паром", немного удобрение торфом, перегноем и т.д.... Истощается же.
А коммерчески - кто даст полю простаивать? Ну и что, что угробится, новое в аренду возьмут...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах