У нас многие "зеленкой" занимаются, укроп-петрушка-кинза-и т.д.
Селитры сыпят столько, что земля белая. Потом заливают водой и ... через некоторое время процесс повторяется.
Один мужик выращивает свиней на обычном зерне, не на комбикормах. Когда он режет свинью - у дома очередь, мясо разбирают мгновенно, зная что оно "чистое".
Так что без химии коммерческие варианты не проходят сейчас.
Хотите без нитратов-выращивайте сами, но вырастут мячики, возможно теннисные. Фермер знакомый из Новоалексеевки рассказывал что сейчас ничего не растет без химии, даже поливное. Баштан выращивают на скорость, у кого быстрее созрел тот и в дамках. Поэтому сыпят туда что угодно лишь бы больше и быстрее. Сажал арбуз я , соседка, родители- мелочь растет, даже если поливаешь...
Не много не про арбузы.. огурцы в этом году фермер "подкармливал" чем то, что у рабочих перчатки разъедало при сборе. Вот такие страшилики...
Дык химка сейчас стоит бешеных денег, неужели выгодно сыпать ее в таких количествах...
очень выгодно.. работники у него на минималке, официфльно+ 100грн в день(пятидневка 8часов)
Спасибо, но нет возможности. Интересует товар на территории Мелитополя желательно.
Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
uZver писал(а):
Дыни сколько не пробовали за последние три года - все трава какая-то. Свои на даче в этом году вырастили - совсем другое дело.
Да, да, кстати, тёща из села передала дынь, обычная "Колхозница" обычного размера, выращена без удобрений - просто отличная была. Проверил её понятно) Всё ок, показало что-то вроде 30-40 мг/кг. Выросла же, а?!
uZver писал(а):
Арбузы в авиагородке иногда хорошие попадаются, но раз на раз не приходится. Покупал как совсем без нитратов (арбуз мягкий, сочный, "не кумярящий"), так и с нитратами, но сьедобный (немного жестковат, круги явно заметны, но вкус арбуза еще остался, и в принципе есть можно).
"Совсем без нитратов", это скорей всего "их было не сильно много" Я на конечной Белякова тоже покупал у деда одного, он чуть не божился, что нитратов нет. Ну да, на вкус и вид вроде норм, можно съесть пару другую скибок и почти ничего не ощутить (было 120 мг/кг, при норме 60), но, опять же повторюсь, люди, вы помните времена, когда летом покупалось пару сотен кг. и можно было объедаться сколько влезет без проблем. А выражение "арбузотерапия"? Сейчас после такой терапии, можно и в "терапию" попасть... В "покойном" амсторе да и АТБ тоже покупал, да, там всегда выше нормы (может у нас нормы другие?), но без фанатизма.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
alt-fire писал(а):
сейчас ничего не растет без химии, даже поливное
Добавлено спустя 33 секунды:
arsnake писал(а):
На той земле где постоянно садят на химию, в последствии без неё(химии) уже ничего не растёт. Либо растёт но очень-очень плохо. Такое чувство что земля "привыкает" к химии.
Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд:
Судя по тому, что писали alt-fire и arsnake можно сделать вывод, что проблема не в арбузах, земле или климате и прочем, а просто те кто их выращивают ... которые оправдывают себя жесткой конкуренцией. Всё это отмазки. Так просто проще - "выезжать" за счёт здоровья других людей, чем думать своей головой и осознавать ответственность.
Иногда зрелость общества можно не по майданам определять, а по таким вот банальным ситуациям, когда одни гонят товар с отравой и им пофиг, а другие особо не разбираясь это всё потребляют, ну а государству вообще похоже пофиг.
Вот скажите, допустим, кто-то реально решил арендовать землю, нормальную, изучил лучше особенности выращивания арбуза и вырастил эти самые арбузы без нитратов или максимум с допустимой нормой. Ну неужели вы бы не ждали эти арбузы? Пусть они не будут самые первые, самые большие. Я бы ещё весной наверно их заказал с оплатой авансом, если бы был уверен, что всё будет без обмана.
И ещё. Те кто их выращивают и продают, а вам не приходила в голову светлая мысль, что ваши арбузы хреново отчасти продаются потому, что их страшно брать? Я за этот сезон пол среднего арбуза примерно съел, и понятно не потому, что не хочется или не могу купить.
Судя по тому, что писали alt-fire и arsnake можно сделать вывод, что проблема не в арбузах, земле или климате и прочем, а просто те кто их выращивают ... которые оправдывают себя жесткой конкуренцией. Всё это отмазки. Так просто проще - "выезжать" за счёт здоровья других людей, чем думать своей головой и осознавать ответственность.
Иногда зрелость общества можно не по майданам определять, а по таким вот банальным ситуациям, когда одни гонят товар с отравой и им пофиг, а другие особо не разбираясь это всё потребляют, ну а государству вообще похоже пофиг.
Вот скажите, допустим, кто-то реально решил арендовать землю, нормальную, изучил лучше особенности выращивания арбуза и вырастил эти самые арбузы без нитратов или максимум с допустимой нормой. Ну неужели вы бы не ждали эти арбузы? Пусть они не будут самые первые, самые большие. Я бы ещё весной наверно их заказал с оплатой авансом, если бы был уверен, что всё будет без обмана.
И ещё. Те кто их выращивают и продают, а вам не приходила в голову светлая мысль, что ваши арбузы хреново отчасти продаются потому, что их страшно брать? Я за этот сезон пол среднего арбуза примерно съел, и понятно не потому, что не хочется или не могу купить.
При совке, кстати, арбузы также засыпали обильно селитрой. Сам тому свидетель. Но тогда об этом никто не задумывался.
Но тогда, почему-то, жрать их было волне реально и вкусно. А сейчас ,с каждым годом, найти нормальный арбуз, от которого не сводит скулы от химии, становится всё труднее и труднее.
При союзе мои бабушки и дедушки сажали арбузы со своих семян, собранных с прошлого урожая. Росло всё без селитры вкусно и много. По ходу перевелся наш каун,семена то сейчас все покупают, а заграничные семена без допинга не растут.
При совке, кстати, арбузы также засыпали обильно селитрой. Сам тому свидетель. Но тогда об этом никто не задумывался.
Но тогда, почему-то, жрать их было волне реально и вкусно. А сейчас ,с каждым годом, найти нормальный арбуз, от которого не сводит скулы от химии, становится всё труднее и труднее.
дело в семенах, пример: советская кукуруза была гораздо вкуснее, того дерьма что сейчас продают
а ведь это по сути катастрофа. аграрная страна лишена нормального семенного фонда и зависит от внешних поставок посевного материала
Кукуруза, Карл, на Украине теперь голландская!
Вот бы Хрущев охренел
При совке, кстати, арбузы также засыпали обильно селитрой. Сам тому свидетель. Но тогда об этом никто не задумывался.
Но тогда, почему-то, жрать их было волне реально и вкусно. А сейчас ,с каждым годом, найти нормальный арбуз, от которого не сводит скулы от химии, становится всё труднее и труднее.
дело в семенах, пример: советская кукуруза была гораздо вкуснее, того дерьма что сейчас продают
Однозначно! Сейчас только иногда удаётся купить не приторно-сладкую ГМ-дрянь.
С кукурузой дело проще как мне показалось, ел в этом году нормальную не ГМ-ошную, опять же, спасибо тёще из села) На ГМО семена деньги нужны, а эти бесплатно получается, вот и сохраняется. Хочется верить, что пройдёт время и мода на эту хрень пройдёт, как в своё время на разные юпи, инвайты прочее г... )
Мода не пройдет, т.к. эта хрень лучше выращивается, хранится, и т.д. ради чего все и затевалось.
Вспомнил еще турецкие персики. Большие, красивые, а на вкус как трава.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах