советская кукуруза была гораздо вкуснее, того дерьма что сейчас продают
Ничего подобного! Царская была ещё вкуснее!
P.S. А вы "дерьмо" не покупайте! Не будет спроса - не будет предложений.
А по поводу "советской" кукурузы, так я очень хорошо помню эти сорта. Пока молодая - ни вкуса ни запаха. Чуть созрела - дубовая, зубы поломать можно. Ну НЕ ВЫРАЩИВАЛИ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ СТОЛОВЫЕ СОРТА КУКУРУЗЫ!!! Тогда стояли другие задачи, и кукуруза была КОРМОВОЙ культурой для скота.
Притомили эти сказки насчет "вкусного-советского". Просто, мы тогда были моложе и наши впечатления - ярче!
Eugene14m писал(а):
мода может и пройдет, а посадочного материала нет и не будет больше
Это точно. Во всяком случае, для основной массы народа - не будет.
Сейчас, семян обычных "волгоградских" помидор уже не купишь.
А, как говорили выше, собирать семена с выращенных овощей и сажать (сохранять сорт) - бесполезное занятие. Одни и те же семена (потомки) на одной земле вырождаются в течение 4-6 лет. Собранные на своем участке семена арбузов, и посаженные вновь - через несколько лет арбузы будете складывать в баночку из-под горчицы.
Например, популярная когда-то в нашем регионе картошка "тубалка", просто напросто исчезла именно таким образом.
советская кукуруза была гораздо вкуснее, того дерьма что сейчас продают
Ничего подобного! Царская была ещё вкуснее!
P.S. А вы "дерьмо" не покупайте! Не будет спроса - не будет предложений.
А по поводу "советской" кукурузы, так я очень хорошо помню эти сорта. Пока молодая - ни вкуса ни запаха. Чуть созрела - дубовая, зубы поломать можно. Ну НЕ ВЫРАЩИВАЛИ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ СТОЛОВЫЕ СОРТА КУКУРУЗЫ!!! Тогда стояли другие задачи, и кукуруза была КОРМОВОЙ культурой для скота.
Притомили эти сказки насчет "вкусного-советского". Просто, мы тогда были моложе и наши впечатления - ярче!
Все эти химические арбузы, лёжкие, но несъедобные сорта персика, помидора, и т.д. - одно из следствий капитализьма, так что привыкайте и забудьте все вкусные ужасы плановой экономики.
Все эти химические арбузы, лёжкие, но несъедобные сорта персика, помидора, и т.д. - одно из следствий капитализьма, так что привыкайте и забудьте все вкусные ужасы плановой экономики.
Скорее всего это ужасы глобализации и прогресса... Думаю, что в СССРе, сохранись он до сих пор, сельское хозяйство велось бы по такому же принципу как и сейчас...
советская кукуруза была гораздо вкуснее, того дерьма что сейчас продают
Ничего подобного! Царская была ещё вкуснее!
P.S. А вы "дерьмо" не покупайте! Не будет спроса - не будет предложений.
А по поводу "советской" кукурузы, так я очень хорошо помню эти сорта. Пока молодая - ни вкуса ни запаха. Чуть созрела - дубовая, зубы поломать можно. Ну НЕ ВЫРАЩИВАЛИ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ СТОЛОВЫЕ СОРТА КУКУРУЗЫ!!! Тогда стояли другие задачи, и кукуруза была КОРМОВОЙ культурой для скота.
Притомили эти сказки насчет "вкусного-советского". Просто, мы тогда были моложе и наши впечатления - ярче!
Вы не правы. Нормальную кукурузу и сейчас купить можно, но редко. Так называемая столовая ГМ-кукуруза- сладкая дрянь, без запаха. А про старые сорта- да, ту кукурузу нужно варить гораздо дольше, несколько часов, но она и вкуснее. Хотя, это, конечно, на любителя.
Kompas-M писал(а):
Eugene14m писал(а):
мода может и пройдет, а посадочного материала нет и не будет больше
Это точно. Во всяком случае, для основной массы народа - не будет.
Сейчас, семян обычных "волгоградских" помидор уже не купишь.
А, как говорили выше, собирать семена с выращенных овощей и сажать (сохранять сорт) - бесполезное занятие. Одни и те же семена (потомки) на одной земле вырождаются в течение 4-6 лет. Собранные на своем участке семена арбузов, и посаженные вновь - через несколько лет арбузы будете складывать в баночку из-под горчицы.
Например, популярная когда-то в нашем регионе картошка "тубалка", просто напросто исчезла именно таким образом.
Тут Вы абсолютно не правы. Не путайте "семена" картофеля с семенами арбузов, томатов ит.д. Картошка, да, вырождается, при размножении клубнями, ведь это вегетативное размножение. Для избежания вырождения нужны семена картофеля( это то, что внутри "помидоринок", что образуются по итогам цветения). Плюс ещё имеются способы. Голландские сорта чего либо вырождаются в любом случае, поскольку они, зачастую, являются F1 гибридами, которые в следующем поколении просто расщепляются на дикую смесь сортов.
Семена томатов мы долгие годы отбирали сами(Розовый великан) ,итогом были гигантские урожаи со скромного кусочка.
Ничего подобного! Царская была ещё вкуснее!
P.S. А вы "дерьмо" не покупайте! Не будет спроса - не будет предложений.
А по поводу "советской" кукурузы, так я очень хорошо помню эти сорта. Пока молодая - ни вкуса ни запаха. Чуть созрела - дубовая, зубы поломать можно. Ну НЕ ВЫРАЩИВАЛИ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ СТОЛОВЫЕ СОРТА КУКУРУЗЫ!!! Тогда стояли другие задачи, и кукуруза была КОРМОВОЙ культурой для скота.
Притомили эти сказки насчет "вкусного-советского". Просто, мы тогда были моложе и наши впечатления - ярче!
Я не хочу с Вами спорить на этот счет, но Вы что во всем ссср попробовали все виды сортов, или как вы можете так легко расписаться что хорошо или плохо? о вкусах не спорят, но вот эти слащавые сорта которые сейчас, мне лично не по душе, а союз был приведен, просто для понимая о какой кукурузе говорил.
каждому свое
Добавлено спустя 15 секунд:
Borz писал(а):
Калека писал(а):
Все эти химические арбузы, лёжкие, но несъедобные сорта персика, помидора, и т.д. - одно из следствий капитализьма, так что привыкайте и забудьте все вкусные ужасы плановой экономики.
Скорее всего это ужасы глобализации и прогресса... Думаю, что в СССРе, сохранись он до сих пор, сельское хозяйство велось бы по такому же принципу как и сейчас...
Семена томатов мы долгие годы отбирали сами(Розовый великан) ,итогом были гигантские урожаи со скромного кусочка.
Вот, как раз, этот сорт я и имел ввиду Моя теща их и выращивала у себя на участке. Несколько лет, действительно, урожай был отличный. Затем - помидоры стали мельче, и, что хуже всего, сильно болели. Вот тогда, мне и сказали спецы, что помидоры тоже подвержены "вырождению" при таком способе размножения. В этом году купили семена "аналога" Розового великана. Вырастили. По виду - похож, по вкусу - полный отстой
Семена томатов мы долгие годы отбирали сами(Розовый великан) ,итогом были гигантские урожаи со скромного кусочка.
Вот, как раз, этот сорт я и имел ввиду Моя теща их и выращивала у себя на участке. Несколько лет, действительно, урожай был отличный. Затем - помидоры стали мельче, и, что хуже всего, сильно болели. Вот тогда, мне и сказали спецы, что помидоры тоже подвержены "вырождению" при таком способе размножения. В этом году купили семена "аналога" Розового великана. Вырастили. По виду - похож, по вкусу - полный отстой
А Вы семена как отбирали? Мы отбирали лучшие плоды, чтоб неповреждённые ,крупные, нежилистые, правльной формы. Плюс- севооборот, без него никуда. Хотя бы трёхпольный.
Семена томатов мы долгие годы отбирали сами(Розовый великан) ,итогом были гигантские урожаи со скромного кусочка.
Вот, как раз, этот сорт я и имел ввиду Моя теща их и выращивала у себя на участке. Несколько лет, действительно, урожай был отличный. Затем - помидоры стали мельче, и, что хуже всего, сильно болели. Вот тогда, мне и сказали спецы, что помидоры тоже подвержены "вырождению" при таком способе размножения. В этом году купили семена "аналога" Розового великана. Вырастили. По виду - похож, по вкусу - полный отстой
А Вы семена как отбирали? Мы отбирали лучшие плоды, чтоб неповреждённые ,крупные, нежилистые, правльной формы. Плюс- севооборот, без него никуда. Хотя бы трёхпольный.
Насчет отбора семян - это понятно. Место посадки - тоже меняли. Но, думаю, есть и другие факторы, которые повлияли на это (культуры-попередники и т.д.). Да и участок возле дома, в черте города, особо не разгонишся
Семена томатов мы долгие годы отбирали сами(Розовый великан) ,итогом были гигантские урожаи со скромного кусочка.
Вот, как раз, этот сорт я и имел ввиду Моя теща их и выращивала у себя на участке. Несколько лет, действительно, урожай был отличный. Затем - помидоры стали мельче, и, что хуже всего, сильно болели. Вот тогда, мне и сказали спецы, что помидоры тоже подвержены "вырождению" при таком способе размножения. В этом году купили семена "аналога" Розового великана. Вырастили. По виду - похож, по вкусу - полный отстой
А Вы семена как отбирали? Мы отбирали лучшие плоды, чтоб неповреждённые ,крупные, нежилистые, правльной формы. Плюс- севооборот, без него никуда. Хотя бы трёхпольный.
Насчет отбора семян - это понятно. Место посадки - тоже меняли. Но, думаю, есть и другие факторы, которые повлияли на это (культуры-попередники и т.д.). Да и участок возле дома, в черте города, особо не разгонишся
Насчёт культур-папередникофф- однозначно учитывать надо, что на миниатюрном участке, конечно, тяжело. Но ,как по мне, лучше посадить меньше, но с учётом всех правил (и получить неплохой в количественном отношении урожай), чем посадить больше и как придётся и, вполне вероятно, не получив ничего. Да и даже на маленьком участке можно делать севооборот, нужно только прикинуть заранее его схему. Ну и удобрения, сидераты итд.
Пока молодая - ни вкуса ни запаха. Чуть созрела - дубовая, зубы поломать можно. Ну НЕ ВЫРАЩИВАЛИ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ СТОЛОВЫЕ СОРТА КУКУРУЗЫ!!! Тогда стояли другие задачи, и кукуруза была КОРМОВОЙ культурой для скота.
Притомили эти сказки насчет "вкусного-советского". Просто, мы тогда были моложе и наши впечатления - ярче!
Я не фанат советской эпохи, но ту кукурузу которую я ел в этом году не променял бы на современную "столовую". И не соглашусь, что она или никакая или сразу дубовая, да, там надо не прозевать когда её рвать, но пару недель есть точно, если растёт не 10 штук, т.е. есть выбор. А на счёт вкуса, это и есть кукуруза, в моём понимании. Гм-ошная более сладкая, но "пустая" какая-то, съел несколько и не заметил особо. Так или иначе, это понятно дело вкуса.
На счёт вырождения и прочего. Я не спец в этом, но тёща не жалуется. Почти каждый год они садят несколько соток наверно её и всё ок. Одна только зависимость - дожди.
Именно так!
Еще помню, в детстве, в селе, дядя говорил "на тому полі погана кукуруза, о от на тому полі - добра!" Насколько помню, сорта "на силос" и "на зерно" были разными.
Хотя, я не великий спец в агрономии, признаюсь честно.
Я сегодня купил ВКУСНЫЙ арбуз... о чудо, такой сладки что аж хотелось запить водой. У меня в доме на первом этаже магазин торгует овощами, мясом, молоком из какого-то колхоза. Так вот я заметил что раз в пару дней приезжает ЗИЛ с полным кузовом арбузов, сегодня таки купил - он офигенный. Может мне такой попался, но судя по частоте завоза - люди берут хорошо.
Магазина в доме где спорттовары, напротив красноармейской.
завтра поеду брать!) почем? и до которого часа работает магазин?
До 7 написано, но лучше до пол 7. За килограмм 1.1, ну ток не кидайтесь камнями если вдруг попадется не вкусный, я сам взял маленький на пробу - завтра пойду еще пару возьму, пусть лежат.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах