Странный сакразм. У вас пугасепа лекгомысленный склад ума. Не буду говорить почему, скорее всего не поймешь в силу возраста.
Так мы вскоре на личности перейдем. Здесь же не политика.
Если боишься грибка используй цемент вместо гипсокартона. Вместо пластика кирпичную кладку, я имею ввиду нижнюю половину балкона.
Вообще никаких пустот в стенах и в полу, цемент рулит.
Хотя если тебя не волнует безопасность тебя и твоих близких - не слушай и мастырь пластиком. Красивоже, епта.
Цемент-кладка это все очень сильно увеличивает вес на плиту что не есть гуд, если дом относительно новый то конечно это будет лучший вариант прочность + утепление.
Но у меня например плита в печальном состояние, и ребята сбивают слой стяжки над плитой сантиметров в 30, тем самым облегчая на нее давление, и уже когда цемент сбит и старая тяжелая оградка срезана, начинают от этого плясать.
Кстати у меня снаружи виниловый сайдинг, и он вообще не горит...По этому опасения по поводу того что прям бурно горит немного напрасны.
P.S. по крайней мере не горит вот так вот как вы говорите от сигареты сверху или чего там, если температура будет бешеная (тфу тфу) то и кирпич начнет лопаться.
Если винил не горит это замечательно.
Но камень есть камень. Вам решать что ставить.
В конце концов можно положить стенку из легкого кирпича толщиной в четверть(на ребро).
Или сварить силовой каркас по периметру + новая стяжка, это усилит плиту.
Лопнувший кирпич замажешь раствором и все. Зато камень локализует огонь. Соседи сверху потом всю жизнь должны будут.
Сам по себе белый кирпич от нагрева не лопается, может лопнуть от резкого охлаждения, например, пожарной пены
по поводу сайдинга - поддержу Винтореза - ни в коем случае.
Во-первых горючесть, во-вторых вид как в сельском туалете (для чего он и предназначен)
только металл.
Сейчас есть декоративный профнастил (или как он правильно называется) но смотрится четко и не горит.
Вообще мне снаружи вид нужен наоборот чтобы не выделялся из общей массы.
Ну на вкус и цвет все фломастеры разные...как по мне очень даже не плохо смотрится - нет смысла спорить по этому поводу.
Мне например вот эти выдвижения в верхней части вообще не нравятся, как по мне колхоз...
Если винил не горит это замечательно.
Но камень есть камень. Вам решать что ставить.
В конце концов можно положить стенку из легкого кирпича толщиной в четверть(на ребро).
Или сварить силовой каркас по периметру + новая стяжка, это усилит плиту.
Лопнувший кирпич замажешь раствором и все. Зато камень локализует огонь. Соседи сверху потом всю жизнь должны будут.
Сам по себе белый кирпич от нагрева не лопается, может лопнуть от резкого охлаждения, например, пожарной пены
можно газобетон, легкий и не горит, я бы тоже из ПВХ не делал, по поводу горючести ПВХ http://gorod.dp.ua/news/19943, весь рынок выгорел за 2 часа.
но решать владельцу, дали совет и достаточно, что там спорить.